智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

不能放過任何機會

monox0 发表于 2012-9-20 10:53:53 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2012-9-20 10:50
任何level这个river call都很鱼,除非对对手有很清晰的read

剩下的筹码好像不是很多了,所以我们要么val ...

I'm not saying if I 'm QT 2 pair I will have an instant call, but  given so little money left and pod odds I will seriously consider call it with QT.

It's a crying call literally, but anyway , I have maybe 50% chance to call it .
monox0 发表于 2012-9-20 10:55:04 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2012-9-20 10:53
我觉得对手很鱼吧,full ring他这个筹码量在小盲去跟中位的Pot raise单挑,挺鱼的。。。 ...

you are right,  his preflop is awful.  

I think he's best chance is c/r turn,   turn is really a good card and good situation for a check/raise.
 楼主| jimmyking 发表于 2012-9-20 12:38:10 | 只看该作者
實戰是河牌對手用兩對跟,但不要忘記,對手的範圍有88XX/66XX兩個小暗三。

你問我期待甚麼?我想我的目標是value這兩手牌。
 楼主| jimmyking 发表于 2012-9-20 12:40:47 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2012-9-20 10:50
任何level这个river call都很鱼,除非对对手有很清晰的read

剩下的筹码好像不是很多了,所以我们要么val ...

我有位置啊,河上對手過,我只能過或下注,做不到誘惑偷雞。
 楼主| jimmyking 发表于 2012-9-20 12:53:56 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2012-9-20 10:53
我觉得对手很鱼吧,full ring他这个筹码量在小盲去跟中位的Pot raise单挑,挺鱼的。。。 ...

QcJsTd5s是不是一手好的起手牌?

當然不是甚麼premium hand。

但不是很差的牌,在大小盲位置,人不多,絕對可以玩。我經常會為這樣的牌跟注看翻牌。

三連張,另外一小牌,而小牌有同花。

這手牌總共有4手NLH的牌可以玩,1)QcJs,2)QcTd,3)JsTd,4)Js5s。

在PLO來說,翻前能夠有4手NLH的牌可玩,算是很好的。

如果你不相信,我的AAKX單同花不是領先很多,有興趣的話,自己查查計算機。

或者,我有這種想法,也是一條大魚啊!
 楼主| jimmyking 发表于 2012-9-20 13:20:06 | 只看该作者
河Qh,公共牌順序是Ad8s6sThQh,沒有花,但有3個順子,79XX或9JXX或JKXX,我的AA是4th nuts。對手過,我該如何?

當時鍋有200元,對手尚餘132元。

好多時候,我們不會為自己在河上的第四大牌而做value bet。原因是差過你的牌,不會跟入。

我之所以做這個value bet,並在這裏寫出來,並不是做甚麼顯擺,而是,提醒自己,時時刻刻都要記者這個value bet。

有牌不贏,過期作廢。

我認為這個些微的小差距,才是PLO贏輸的關鍵。

今次對手尚餘不多,我才夠膽下手。如果尚餘300的有效籌碼呢?我就未必會。

但“如果對手有順子會放過我嗎?好顯然不會,那我為何放過他呢?”這個道理不變呀!

focuseric 发表于 2012-9-20 13:52:45 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-20 13:20
河Qh,公共牌順序是Ad8s6sThQh,沒有花,但有3個順子,79XX或9JXX或JKXX,我的AA是4th nuts。對手過,我該 ...

关键是你这个thin value bet在我看来并不是+EV而是-EV的。1) 你要value的两手low sets combos <<<<< low/nut straights combos 2) You cannot really assign 0% weight to low/nut straight combos. Assuming he had straight, from his perspective he could check to induce your bluff. 因为你可能也有busted flush draw + trash这样的牌来bluff,加上前两条街他都是check call,最后用nut straight来一个donk bet对于他来说不是太直白了吗?

non-zero weight to low/nut straight combs加上straight combos本来就大,让我觉得这是个-EV action.
riverismyfriend 发表于 2012-9-20 14:02:05 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-9-20 12:53
QcJsTd5s是不是一手好的起手牌?

當然不是甚麼premium hand。

随便4张牌你的AA也都不会领先太多,说这个是没有意义的
riverismyfriend 发表于 2012-9-20 14:22:35 | 只看该作者
focuseric 发表于 2012-9-20 13:52
关键是你这个thin value bet在我看来并不是+EV而是-EV的。1) 你要value的两手low sets combos  ...

从实际情况上看我们获取价值的目标并不是只有两个set,所以说对鱼还是有价值的,对于有竞争力的玩家我很难想象在通常情况下有什么比我们弱的牌会跟,唯一的例外是双方有非常aggressive的history。
focuseric 发表于 2012-9-20 14:27:30 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2012-9-20 14:22
从实际情况上看我们获取价值的目标并不是只有两个set,所以说对鱼还是有价值的,对于有竞争力的玩家我很 ...

主要是难以想象,在2/4桌上还有这种鱼