智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

这两个牌手都是什么牌?属于哪一类型牌手?

楼主| Jsli 发表于 2012-9-21 12:01:38 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-21 11:33
一个9人桌
一般一半是紧手
2-3个高手

举两个实例:
实例一25/50筹码5000
UTG1起手AK,溜进
后位高手平跟溜进
3人锅锅底175

翻牌Kxx 两小彩虹
大盲过,我下注200
后位加注到400
我跟,锅底1000上下

后位高手能偷能打,打过几次牌
翻牌跟加注后,我确定用check-call方式抓他偷鸡

转白板
我过,后位下注700,我跟
锅底2400

河白板
无花无对
我过,后位下注900
我痛苦跟

对方AA
 楼主| Jsli 发表于 2012-9-21 12:10:25 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-21 12:01
举两个实例:
实例一25/50筹码5000
UTG1起手AK,溜进

实例二(离上例一半小时左右)
25/50
前位筹码5000,起手ATs平跟后位例一高手加注125
两人锅,锅底325

翻牌KT8彩虹
我过
后位下注250
我跟,锅底825

转A
我过
后位下注500
我跟,锅底1825

河Q无三张同花
我过
后位下注700
我跟,

对方KQs

对方问我转牌为啥不下注
dfu2012 发表于 2012-9-21 12:17:31 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-21 11:33
一个9人桌
一般一半是紧手
2-3个高手

这种牌面在TURN无疑我会至少一个POT的下注,对于凶残分子,我甚至会超池下注。打的凶有一个好处,河牌对方也不敢轻举妄动,尤其REG,没有坚果不会ALLIN。

听牌的看情况一般会跟(OUTS不够的也可能放弃,看潜在赔率即筹码深度),如果牌力更强的比如3条显然会加倍。TURN遇到加倍尤其是紧凶的加倍要慎重。如果是松凶,有可能是利用听牌做诈唬,个人以为,这里下注后放弃就不尽合理了。

顶对或者超对的尴尬就在这里,发展的空间很小,一旦TURN遇到加倍就慌了,这个时候尽可能便宜摊牌,为了便宜摊牌,河牌甚至要主动下注,即BET/FOLD策略,除非碰到穷凶极恶之徒(对待这种人河牌以CHECK为主)。

顶对或者超对碰到三条或者更大的牌,少输就是赢,比如对方最终在河牌用纯粹的卡顺赢你的AA,一般这种牌他至少要20倍(有时候甚至更多,看从哪里开始算)的投入产出才划算,如果你只付出10倍,事实上是他亏了,这点想明白了,打牌的心理会平衡很多。

比如这个例子:  QT卡FLOP AJX的牌面,纯粹卡顺,显然就算来了Q或者T都可能是输的更多的牌,只有K是出路,那么用这种牌打到河牌就是很鱼的打法,赚10倍都不够这种打法亏的,因为10次都碰不到一回中K,更要命的是,打到TURN,你狠狠的下注他一把,他如果跟注再卡的话,代价就不是一般的大了,这种对手只能说是疯子,狠狠的打就行。

我对SPR没有特别多的计算和思考,大致就是底池筹码和手里筹码的比例,最终其实还得回基本的EV计算,其实都是筹码深度和下注尺度的关系。我习惯直接测算。深筹码对AA的确是很尴尬的牌,多数时候我倾向快打,凶打。到了RIVER就要极度小心,认真读牌读人,做最后的决定。

dfu2012 发表于 2012-9-21 12:42:44 | 只看该作者

第一把牌,对方在干燥的牌面MINI-RAISE,这信号其实很强了,他是AK+的牌,或者AK,或者AA,或者3条。

就算你不觉得他那么好命是AA,3条也有可能,这是彩虹牌。高手的松凶不是乱来的,什么牌都凶,那不是松凶了,那是鱼,是2.这点一定要分清楚,FLOP 的干燥牌面,对方MINI-RAISE其实给了很强的牌力信号,不要因为他是松凶就不信,这个时候你可以试着再加,AA的话估计也就跟了,TURN 大家都过,河牌他若下注,你可以弃牌,或者ALLIN诈唬他,因为FLOP你的再加注给了他很强的警告。

100BB的牌,算不上深筹码,AK没必要藏着,PREFLOP  加倍更好些,不过加倍后,对方知道你这么大的牌,很可能在河牌就清光你了,你这把牌LIMP示弱,所以他下注并不凶。

第二把牌,你确实要在TURN加倍,这牌歪打正着,也难怪他不舒服。

这牌你在TURN打的很不好,你AT, TURN KTXA, 他在后位一般是KT+的牌,考虑你有T,他很大可能是{KQ,KJ,AQ,AJ},可想而知河牌来了Q,J你会有多恐惧,这种牌面他有50%的可能是顺子,显然TURN他根本就没有顺子的可能,但卡顺的可能非常大,你哪怕是最小加倍,都比现在这打法好的多。加倍后,他跟,卡顺成功,其实是他水平不够(如果你加倍的足够多而他也跟的话)。加倍后,卡顺不成功,你获得更多利润,不是更好。

你仔细思考下这把牌,反复想想,会有帮助的。

打牌就是赢多输少,怎样才是赢多,第2把的TURN的加倍就是例子。怎样是输少,让对手的卡顺听花得不到足够的回报就是输少。 赢多输少,打牌的道理,多算算。

你的风格是紧弱,比松弱好些,试着理解下凶的打法和道理,为什么要凶,凶就是不给别人合理的赔率赌顺子赌同花赌3条或者赌诈唬,要就赚大的。有时候确实要弱,但不能凶不知道怎么凶,打牌会非常的被动,如果确实不知道怎么凶,那还是紧弱好点,尽可能从基本的来,搞清楚凶的数学道理,这样,可以替你省或者挣很多钱了。

另外: 100BB的筹码深度,松凶发挥的空间不够,如果看起来松凶的话,那多数是松疯,松凶的空间我没仔细算(没考虑纯诈唬的情况,如果RIVER的纯诈唬成功率比较高,也许筹码深度可以放松些),至少200BB以上吧。没有足够的筹码深度,很多起手牌在不好的位置是不能打的。喜欢这么打的人,你别觉得他们打的好。位置在中浅筹码是重要的因素,到了深筹码,松凶的打法就是主要的因素,这个松凶,对起手牌可以放的很松,对位置的敏感度也没有中浅筹码那么重要了。