智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

郁闷!请问高手FT战略

wudihulu 发表于 2012-9-13 22:00:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     今天在PS打The Big 3.30比赛,3200多人。苦战8小时进入FT,筹码第6,只剩下12BB。第九名是6BB。
   第二手牌,我在cutoff拿到AJ同花,前面弃牌到我。BTN和小盲都是大筹码,第九名是大盲。我想了想,全进,小盲33跟,翻牌出A和3,我出局。
   从结果来看,这牌是不应该入池。但我不知道从战略上来说,此时应该怎么思考?我是否应该先忍,等小筹码出局再说?假如这手我拿到的是AQ+和QQ+,是否策略又有不同?奖金分配是:第一名1586刀,第六名325刀,但第九名只有83刀。
   请高手们指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
magicxue 发表于 2012-9-13 22:56:28 | 只看该作者
这个没有很好的办法可以避免,哪怕你加注到2.5个BB,在FLOP出现A,你肯定不会轻易放牌,谁都会全进。没有办法,我不知道是不是TUBOR,TUBOR肯定全赔进去了
  如果不是TUBOR节奏会更慢些,肯定会少输几个BB
 楼主| wudihulu 发表于 2012-9-13 23:08:04 | 只看该作者
magicxue 发表于 2012-9-13 22:56
这个没有很好的办法可以避免,哪怕你加注到2.5个BB,在FLOP出现A,你肯定不会轻易放牌,谁都会全进。没有办 ...

谢谢。确实我都没有想到过除了全进之外,还可以加注开池,看看后面玩家的反应。一般到了10个BB左右我都只想到全进。这把如果小盲call我的加注,那结果与实战一样;但我估计他更可能3bet,这样我就可以扔牌,救下几个BB。
我的问题是,从战略上来说,这个时候是否根本就不应该入池,要坐等更小的筹码出局?
另,这个比赛是常规赛,不是turbo。
Ander_AK 发表于 2012-9-13 23:41:13 来自手机 | 只看该作者
多看看wsop比赛的视频和网上pokerstars sunday milon比赛视频吧,会对这个有感觉的。

2.5BB开局肯定比你全进好。
atubo_beep 发表于 2012-9-14 10:18:01 | 只看该作者
这牌没啥好说的吧,15bb应该是个临界点,还有就是你自己在桌上的风格是趋向于激进还是保守。不需要从结果反推过程。
dengxianqi 发表于 2012-9-14 10:35:39 | 只看该作者
筹码分布如何?大筹码有多少BB?
纯熬着肯定不是好选择。
在不知道其他信息的情况下,这手牌我倾向于认为翻牌前没有打错。
这里算上ante,估计M值已经小于6了,一般来说已经进入了allin or fold的阶段。
弃牌到CO位,拿到AJs,如果没有特别明显的tell,我是肯定直接推的。
这里已经承受不起丢出去2.5BB然后又fold给别人了。
具体到这手牌的结果,倒不必过多纠结。
谁也无法预测自己action之后发生的事。
Zevina 发表于 2012-9-14 12:04:28 | 只看该作者
我觉得全进没有错 进了ft的目标就不是和同是短筹码的人去挣第八名 而是追求更高ROI
maomaobiao 发表于 2012-9-14 14:42:54 | 只看该作者

首先,我不是高手。瞎说

FT了都,肯定瞄准第一名去了。

这牌,不用结果反推,也知道preflop 如果3bb,flop也是个闭着眼睛推了。恩

所以,preflop ALL in 不算离谱,换我也这么打。
lin321678 发表于 2012-9-14 15:53:35 | 只看该作者
UTG AJ或许应该仍。但是CO,没有理由再扔了。再扔的话,你还不如不打,挂机。这个牌,15BB,无脑ALLIN
情迷奥马哈 发表于 2012-9-14 16:06:27 | 只看该作者

你和大盲注3BB的筹码差距
中间隔着两个大筹码,平跟或者两倍大盲,2.5倍都稍嫌浪费。
全下给后面三家的选择只有跟注或者弃牌,按钮位置的玩家的反偷的可能性被你剥夺了。
假设按钮拿着垃圾牌反偷,小盲注33之类的牌搞不好要丢;或者不丢选择全下……一系列的后续手段你没让他们施展出来。