智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 潇洒哥

How to kick out Rich-Zhu from game

maomaobiao 发表于 2012-9-10 08:25:53 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-9 05:13
欢迎楼主来到智游城。认真思考的玩家和帖子在这里总是受欢迎的。

我们有时候会遇到这种头上有彩票的比赛, ...

并非标新立异

1)我会call
2)我觉得rich 会 fold

理由?

凭心而论,我觉得以自己目前的实力,赢得比赛/kick rich的几率远远小于 35o vs AA 的赢率,于是乎这个call对于我是难得的+EV的机会。

这个HU胜率,加上可能kick rich带来的额外收益,足以支持我call这个了。

至于2),K4o 嘿嘿,这个让我想起了那次大讨论...... rich真逗。
maomaobiao 发表于 2012-9-10 08:26:44 | 只看该作者
btw,欢迎潇洒哥!!!
老陈 发表于 2012-9-10 09:37:05 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-9 18:15
老陈真是乐观啊。

问题是,我整场比赛也未必拿到一次AA,大家拼命的话,我拿着33是不打还是跟别人all in ...

Rich 的水平对我来说是高深莫测,具体打法我不能去猜。
如果我打你的牌我就很会打,既然把对手的心态分析明白了(而且不会因为你分析明白了而改变),那就提高打结实牌的频率,降低玩花样的频率。对我来说没有人Pay off 比没有fold equity 更痛苦。
如果我拿到非常强的牌还有很大可能有人pay,那赢得比赛的概率会大幅度提高。这就是我乐观的原因。
RichZhu 发表于 2012-9-10 10:31:07 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-9-10 09:37
Rich 的水平对我来说是高深莫测,具体打法我不能去猜。
如果我打你的牌我就很会打,既然把对手的心态分析 ...

我说过,桌上所有的人,包括我自己,都有额外的ev,但我的ev远远没有你说的那么大。

在有好牌时有payoff当然是很大的优势,但这个优势只体现在翻牌前。代价是,你无法控制底池,不能发挥翻牌圈,转牌圈和河牌圈在阅读,对牌理的理解,对位置的应用,对底池的操控方面所具有的优势。你很难放弃翻牌不利,不够赔率的牌,也很难偷底池。

简单说,你在翻牌前一条街有额外ev,但在后面三条街损失ev。即便是翻牌前,你进锅是要做好面对8位对手中最好的牌的准备的,而且很难判断对手牌是否比你的好。说简单的,你在中位拿着77,你要不要直接allin,听天由命?如果不allin,你加注多少?后面一位直接推了,你跟还是不跟?

如果追求最大ev,其实这牌很难打的,因为从第一手牌开始,你就要做好每次进锅都是allin的准备。你有多少牌可以安心打allin?其他的牌你怎么办?

这种翻牌前的推推乐对好牌手并不是一个福音。你平均一付牌的ev增加了并不代表你整个比赛的ev也同比例增加。
fffighter 发表于 2012-9-10 10:55:24 | 只看该作者
潇洒哥 发表于 2012-9-8 17:29
大发玩家8万金币兑换的,也有2000金币买入资格赛

需要一个月内打到8w GC吧,看得出来楼主是高人,文笔也很幽默,有意思!
老陈 发表于 2012-9-10 10:59:12 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-9 20:31
我说过,桌上所有的人,包括我自己,都有额外的ev,但我的ev远远没有你说的那么大。

在有好牌时有payoff ...

你说的非常有道理,但出现一个理智的选手对多个不太理智对手,虽然打牌难度度变大了,我觉得在也正是你发挥水平的好时机。
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-10 11:07:49 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-9-10 08:26
btw,欢迎潇洒哥!!!

谢谢
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-10 11:09:11 | 只看该作者
fffighter 发表于 2012-9-10 10:55
需要一个月内打到8w GC吧,看得出来楼主是高人,文笔也很幽默,有意思!

打得不好,抬举小弟了,说实话大发没有什么可以盈利的游戏了
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-10 11:20:06 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-10 10:31

在有好牌时有payoff ...

比赛是一直进行的,现在关键在于你的筹码量了,如果你的筹码量低于average,那情况就和你说的一样了,很难打,但是如果你一上来就double(这个我觉得还是很有可能),起码是建立起筹码优势的话,形势就完全不同了,我觉得和stander MTT打法很类似了,因为玩家拼命把你的筹码量降低很可能给其他人做嫁衣,还不如等机会。
bean 发表于 2012-9-10 11:41:57 | 只看该作者
fffighter 发表于 2012-9-10 10:55

话说一个月打8W gc的, 2000刀算神马横财啊?