智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 潇洒哥

How to kick out Rich-Zhu from game

sco 发表于 2012-9-9 09:09:07 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-9 03:13
欢迎楼主来到智游城。认真思考的玩家和帖子在这里总是受欢迎的。

我们有时候会遇到这种头上有彩票的比赛, ...

第一手牌我会秒FOLD。第二手牌我会CALL
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-9 09:24:09 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-9 03:13
欢迎楼主来到智游城。认真思考的玩家和帖子在这里总是受欢迎的。

我们有时候会遇到这种头上有彩票的比赛, ...

第一个问题:
35o可能接吗?当然可能!!(我算了下,才15%,比我想的要小)但是在很特殊的情况下,我接与不接需要考虑以下几点:
1.其他奖励与kick out bones的比例,后者越多可以越激进,比如这次比赛的前十奖励是798半日游,我就很想接
2.比赛人数,这个也有关系,这个比赛只有三个人我肯定不接,要是三百多人,我估计只有这一个机会拿到这个 bones,15%概率也不小了是吧。
3.我的水平,水平越差越该接,要是我奶奶玩这手牌必须秒call。
4.其他小原因,我觉得上面几条是大原因,剩下的因素就影响很小了,比如桌上其他玩家的情况,MTT当中所在的桌子在什么阶段拆桌子等等

总而言之,还是出现比较极端的情况call才是+EV

第二个问题:
我觉得你肯定不接,你不会因为上把AA收盲on tilt吧,呵呵,原因很简单:这次是你的训练营,还考虑有主办方什么的,你要是call了如何面对父老乡亲、各位观众?哈哈
上面是耍个小聪明,现在单纯考虑这个action
k4是高于average的一手,别说在cash该接,我觉得比赛HU 5bb一下都可以接
但是比赛的第二手还是不能接,虽然我是cash玩家,不懂ICM,但是貌似在前期有淘汰风险的情况下ev如果不够多还是要fold一些+ev的牌型
这个k4也就是领先55%吧,也不算多多少,而且你不会遇到我上面的几个条件,你的目标是拿到比赛冠军所以这个太冒险

我倒是又有个很难的问题,比如打到FT,还有6个人,你是平均筹码,20个bb,chip leader盲all ,你在bb位置的k4o怎么办?
RichZhu 发表于 2012-9-9 17:19:35 | 只看该作者
潇洒哥 发表于 2012-9-9 09:24
第一个问题:
35o可能接吗?当然可能!!(我算了下,才15%,比我想的要小)但是在很特殊的情况下,我接 ...

我们先来看第一个问题:

踢出我的奖励是2000刀=12700rmb。

比赛总奖金是10万rmb,人数应该在50人左右,也就是说每个人起始筹码的价值为2000rmb。

3d5h对AsAc的胜率为16%。

如果接了,你的ev是(2X2000+12700)x0.16=2672rmb。

算到这里是比较容易的。

如果不接,你剩下的筹码本身价值略小于2000rmb,另外保留踢出我的奖金价值。难计算的是这个保留价值有多大?

如果是9人桌,第一简单计算是12700/8=1587rmb,但这里有两个因素要做大幅修改。

1)你的位置最差,除了你在大盲之外,都是在我前面决定是否入池,所以你入池的比例要低于其它位置很多,不然很可能在我出局前你已经出局了,所以你的打法在大多数情况下还是得看自己的牌来打,仅仅比正常情况略高。而其它位置的人不同,在我入锅后基本肯定会有人进来打大锅,这样的结果就是,我更可能被后面的人踢出去。即便我没有出去,也因为这个原因导致后面的人或者筹码积累比较快,或者出局比较早。但早出局的位置会有其它人移过来,每移过来一位,你的这个保留价值就贬值。还有一点要考虑的是,因为我基本上是打大锅,如果我不出局,碰巧跟你打大锅的时候,比你筹码多的可能性更大,你赢了也拿不到奖金。何况我跟你打大锅的时候,极可能是多人锅,踢我出去的人也更可能是别人。

2)在我还没出去的时候拆桌。如果你不能跟我分在一个桌子,你的奖金价值就降得很低,只能寄希望于我们都没有出去的时候再到同一桌。

考虑上面两个因素,你弃掉35o的保留价值恐怕要低于672rmb,这个很难计算,取决于桌上其它人的打法和比赛盲注升得快慢等因素。但依我的对这个比赛的估计,差不多是这个结论。

回头再看你筹码本身的价值,因为你所说的护照等原因,恐怕也要打折扣。即便没有护照的考虑,你也要考虑参加比赛的吃住行和你对这个比赛整体的ev,恐怕你筹码的价值也不到1500。上面计算是这两千刀奖励另发,如果是算在总奖池内,你起始筹码本身价值的还要低。

综合下来,35o跟注更可能是最佳选择。如果参赛人数很小或你对全场优势很大,并对我比较有信心,觉得我能支撑很久也许弃牌更好。但至少用35o跟注是需要认真考虑的。

第二个问题我不会接,但原因跟你说的不同。如果是为了面子,面对盲推不敢用K4o接才是不好意思面对大家。论坛之前有有一个著名的关于K4o面对盲推的讨论,理由都在那里面,不妨翻翻看。我不接的原因是,大家这么给我action,我有更好的机会来打我全部的筹码,除非到了比赛后期,出于筹码深度和底注甚至最大限度为大发省下这笔奖金等因素的考量。

至于你的问题,在智游城不算难题,真的。答案主要取决于奖金分布结构,适当考虑牌手筹码分布情况,牌手水平分布情况,甚至还有底注/盲注比。通常情况下是简单的扔牌。这个我在最近的帖子,澳门APT之行里稍有解释,详细讨论请参见howard之流的学院派ICM论文和伟大的墙等经验主义者的拍脑门贴。
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-9 18:26:35 | 只看该作者
分析得很全面,而且基于现实,如果这样的话,其他玩家和你都采取最优action的话,场面会相当血腥,让我想到马里--亚纳火鸡大屠杀
Mirabelle 发表于 2012-9-9 20:51:49 | 只看该作者
最近沉迷熊猫人,都没碰扑克了,不过难得看到论坛出现有趣的新面孔,还是忍不住出来冒个泡了

这类小清新的帖子我喜欢啊
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-9 22:25:52 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-9-9 20:51
最近沉迷熊猫人,都没碰扑克了,不过难得看到论坛出现有趣的新面孔,还是忍不住出来冒个泡了

这类小清新的 ...

小清新的学妹是我的最爱
老陈 发表于 2012-9-9 22:26:20 来自手机 | 只看该作者

Rich 的这一招非常高明,能够诱使35o来接你的AA全进。Rich 可以在84%的情况下清了对手而使筹码翻倍,而且与Rich 同桌的人还会争先恐后地拿着鸡蛋往Rich的石头上撞。由此可以预测Rich拿比赛冠军的概率大于84%。这个预测的依据一是这个规则给与Rich同桌的人带来额外的EV,其实给Rich带来额外的EV更大;二是Rich的水平远远高与平均水平。

我来估算一下Rich的EV:
总奖金为10Wrmb,假设冠军的奖金是40%(我不知道分配方案,猜测),Rich的
EV=10*40%*84%-1.27=2.09
就是说这个规则给Rich带来2w多的EV,再加上拿到亚军以后的名次,EV就更大了。
即使我在这里挑明了,但由于EV是正的,Rich也不必担心没有人拿鸡蛋往你的石头上撞。

我就爱胡说。

luckypanda 发表于 2012-9-10 02:33:58 | 只看该作者
我觉得相反,即便挑明了,也不会真有人拿35o去跟Rich的AA拼。这里讨论的只是思路嘛。

我希望楼主能夺冠,并且把kick out Rich的奖金拿下,也不枉费了这个好贴子。
 楼主| 潇洒哥 发表于 2012-9-10 03:01:39 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-9-10 02:33
我觉得相反,即便挑明了,也不会真有人拿35o去跟Rich的AA拼。这里讨论的只是思路嘛。

我希望楼主能夺冠, ...

谢谢
RichZhu 发表于 2012-9-10 08:15:33 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-9-9 22:26
Rich 的这一招非常高明,能够诱使35o来接你的AA全进。Rich 可以在84%的情况下清了对手而使筹码翻倍,而且与 ...

老陈真是乐观啊。

问题是,我整场比赛也未必拿到一次AA,大家拼命的话,我拿着33是不打还是跟别人all in?我拿到TJs怎么打?比赛中没有folding equity其实是一件痛苦的事,没有隐含赔率是另一件痛苦的事。这两点基本上就把你技术优势抹掉了,只不过有一些直接的赔率优势而已。

退一步说,我把把都拿AA,把把都跟一个拿着35o的翻牌前allin,也算不出我“拿比赛冠军的概率大于84%”啊。

如果优化处理,桌上每个人,包括我自己,都有ev,但你的ev计算太离谱了。事实上那个ev计算公式本身就有问题,无论是来自总奖池与否,也无论没人拿走是否算我本人的,那个1.27都不该出现在那里。