智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

最近5-10里面的几手牌

伟大的墙 发表于 2012-9-6 04:48:42 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-5 11:12
第一手牌,站在弥勒佛角度讲,即使有flop和turn对我的阅读,那个river bet也不是那么容易的。

1. 他的牌在 ...

其实,有时候对手不一定像我们推测的那么神。可能他是歪打正着打到了我们的痛处。

比如敌人K6那把,这样分析敌人是不也有可能呢。

1,翻牌他中K了bet当然没问题
2,turn再bet,是不想再试一下,把你的KJ,KQ打走,结果没走
3,river狗急跳墙豁出去了,假装暗三到底呢。

这样分析也同样合理啊。真的,扑克桌上很少有人像看着你的牌那么神的,许多时候都是歪打正着。
伟大的墙 发表于 2012-9-6 04:58:56 | 只看该作者

和陈道明那把,方片K7
这牌真的很难说

好像怎么打也都对,说不出反正来。

leisong 发表于 2012-9-6 05:19:24 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-5 22:37
比赛兄对这手牌的分析非常到位,我对绝大部分内容是赞同的,如果我场上也有这么好的阅读和思路,call riv ...

我强烈建议Raise,尤其是对方没有特别粘锅的时候。Raise,Raise,raise.
不会打比赛 发表于 2012-9-6 09:40:40 | 只看该作者
我觉得老墙的建议很有道理,霍师傅不妨一试。
松凶牌手对筹码深度的要求很高,必须有空间,他们才能玩儿花活。所以短筹码的混不吝打法,对松凶来说是无解的。一个松凶好手在按钮拿到同花10J,条件反射的就会open raise吧,这时候,一个短筹码给你抡回来了,你一算SPR,属于闭著眼睛推的范围,这种情况下,什么位置优势啦,读人读牌啦,都成了浮云。

能不能这样,在筹码不是特别深的时候,松凶好手在后位openraise,我们永远不call,要进去就3bet进去,尽量把spr值缩小到一对的天下,flop cbet 100%,中一对就准备打完。这种打法,充分利用了自己牌力上的优势,减少了对手的使活儿空间。另外,3bet给我们争到了主动权,可以在大家都不中的情况下抢下彩池。
smokyrain 发表于 2012-9-6 12:26:17 | 只看该作者
对于value thin的牌手,对策就是要raise light。K6那首牌,turn打得太软,无论如何应该raise。对方call,你放弃。当然,具体现场,还有很多细节要考虑。但是,对手valuethin 应该是针对你call light的打法。一己之见,仅供参考,谬误之处,多多包涵。
Essex2003 发表于 2012-9-6 15:46:31 | 只看该作者
看到各位大佬如此精彩的点评回复,作为菜鸟的偶借各位高手的人气,也来分享一个自己上周被别人bluff out的牌:
我在btn位置AKs Open,UTG的一个打得相对松凶的哥们call了。Flop上来是775彩虹面,他抢先bet了一个接近pot的注,我想了半天call了,turn白板,他继续bet了一个2/3pot的注,我又想了半天,软弱的call了,river来张7,他继续bet了一个接近2/3pot的注,我最后痛哭的fold。结果那哥们show K9s。。。。。

我后来自己的总结是:
---  我打得比较规矩,pre-flop raise的时候太规矩,估计被人读出来是高张
---  这手牌对手策划得比我周密,从头开始就在代表自己有5或者7,虽然牌后,我再一想觉得他那样打有7的概率几乎为零,有5的概率也不大(收这个帖子比赛兄刚才分析的启发,多谢!)
---  自己技术也不成熟,对局中思路不够顺畅,考虑的不够周全
---  整个打法也偏弱,让别人给抓到了

欢迎各位大拿给出任何宝贵建议,评论,小弟感激不尽!

PS:火花兄的,墙的帖子我基本没贴都看,受益匪浅,再次祝各位牌运顺利哦
highbaby 发表于 2012-9-7 14:35:41 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-9-6 04:35
第二把牌我无法仔细评价
因为我从来不玩梅花46,属于找cei

太精辟了!受用匪浅!
情迷奥马哈 发表于 2012-9-7 15:12:06 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-9-6 09:40
我觉得老墙的建议很有道理,霍师傅不妨一试。
松凶牌手对筹码深度的要求很高,必须有空间,他们才能玩儿花 ...

我觉得牌桌上没有必要刻意针对某个对手去改变自己的风格。
可行的策略是当你坐在松凶对手的右侧,你上桌的时候买入小筹码,用小筹码策略对对付他。
高手之间还是多一点默契比较好,如果没有默契,比方说对手认为你是来和他抢生意的,那么位置不好就不玩深筹码。
情迷奥马哈 发表于 2012-9-7 15:16:34 | 只看该作者
现场有没有打合伙牌的,比方说两个好手玩深筹码,位置间隔左四右四(十人桌),夹击另外的深筹码好手。
一些眼神摆弄筹码之类的小动作防不胜防啊~
情迷奥马哈 发表于 2012-9-7 15:19:20 | 只看该作者
比方说翻牌是
K44
弃牌的可以用小动作告诉合伙的他有K或者有一张4(或者没有)