智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

最近5-10里面的几手牌

情迷奥马哈 发表于 2012-9-5 16:21:31 | 只看该作者
和印度老汉玩的那局牌,老霍明显不在A-GAME的状态
对手明显是松凶的那种类型,不太明白你们玩的类型,骑墙?
翻牌是K加花,站在弥勒印的角度上,KK肯定要保护自己的牌,这个没有疑问,老霍只是跟注,说明牌力不怎么样,判断大概是中对或者买顺买花,转牌不像帮上了老霍,河牌也是,这里KK价值下注那是一定的。
第二局
再次印证了对手是松凶类型,他的阈值不知道老霍探准了没,河牌用顺子加注到600,表明他是一个相当强硬的对手,老霍悬牌翻牌转牌连续下注,对手判断老霍同花的概率较小,读牌确实精准,老霍这里一个底对似乎不应该跟的。

敌人其实也没啥了不起的嘛,两手牌说明不了什么,第一手牌对手挤压,QQ应该3-bet一下的,老霍原本的打算不就是希望后面的人反加么,结果有人反加了却又没有执行原定的计划,有前后矛盾之嫌。第二手牌,河牌观望涨注应该比阻挡下注跟注显示的牌力强,冒险点的话,河牌来个allin,应该不是负EV的打法。
Jsli 发表于 2012-9-5 17:35:54 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-9-5 14:32
朱老大的帖子太深奥,半天看不懂,还得要求他换种说法。
墙打岔太多,聊着聊着就没正经的了。
所以。霍师傅 ...

一个好帖离不开好的回帖

打比赛分析的环环相扣
老牛仔一call进来,对子的概率上升到90%.剩下10%,留给AJ.和9,10.
转牌3,主动跳出来bet,AJ和听顺的比例从10%下降到1%.
现在需要考虑的是,老牛仔手里的对子是比8大呢?还是比8 小.现在信息不够,姑且认为都有可能.river掉8,这时候跳出bet,直接给出了答案.如果他手里的对子是99,1010.肯定会过牌,准备check call,或者check fold.
 楼主| Howard 发表于 2012-9-5 22:17:51 | 只看该作者
moriarty 发表于 2012-9-4 21:22
还是没有看懂道明兄为啥能自信亮出99. 你turn rvr用10接也完全make sense啊。他何以能rvr自信的bet125. 我 ...

道明兄河牌下注时,只能说他有百分之六七十的把握是value我,但是下注后看到我嘟囔:“this is gonna be a stupid call, sick call‘ 之类的,就百分之百自信他的99是最好的牌了。

另外无论弥勒佛,陈道明,这些真正的高手牌风都非常的好。即使他们不是河牌的last aggressor按理可以后亮,如果他们确认自己领先,肯定会先亮出来。

大家如果见到习惯性的slow roller,不要生气,因为这说明他们的修炼还欠缺一点,既然欠缺,就一定有可以找到的漏洞。遇到那样的应该高兴。

我在1-2和2-5打牌的时候,经常觉得自己有些方面挺牛逼的,比如从不表现出tilt,从不埋怨dealer或者批评对手,从不slowroll等等。之所以还觉得牛逼,是因为能做到这些的已经非常少。等到了5-10一看,真正的赢家没有一个不这样的,而且比我做得好多了。顿时打击了我井底之蛙的嚣张气焰
 楼主| Howard 发表于 2012-9-5 22:23:53 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-5 00:26
例一看看弥勒印池底控制
翻牌后底锅300.弥勒印下180.
转牌后底锅660.弥勒印下240.

从他亮牌后的结果看,翻牌加注是最好,这样他的确很可能会bet-call flop,check turn,check river。甚至可能直接bet-fold flop

不过这有点结果决定论了。当时flop他下注后,我唯一可能的推测就是他的范围内KX其实仍然维持在较低的水平,我的QQ大概有70%左右的可能仍然领先而且他很可能是air。
 楼主| Howard 发表于 2012-9-5 22:37:22 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-9-5 00:32
朱老大的帖子太深奥,半天看不懂,还得要求他换种说法。
墙打岔太多,聊着聊着就没正经的了。
所以。霍师傅 ...

比赛兄对这手牌的分析非常到位,我对绝大部分内容是赞同的,如果我场上也有这么好的阅读和思路,call river确实比bluff raise要好。

但在场上,河牌的真实情况是,

1. 我能从他的下注动作、表情,以及三条街的情况,和过去的一点历史(比如和他真有货时的动作相比),判断他极高比例是诈唬。大概90%+
2. 但是我没有细想他是一个counterfeited pair,还是T9,还是busted听花。如果是前两者,我的Q-hi就足够了,但是如果是后者,他有可能是K-hi 或者A-hi,虽然A-hi有亮牌价值因此偷鸡概率要打折
3. 万一他是99,TT之类的,有无可能是在value,或者跟rich说的一样模糊注?不大可能但我还真不敢确定

综合这三点,我决定走安全路线,彻底打跑他几乎所有牌。我自己有J的可能性还没有在任何一条街严重削弱。另外我打了好像是1200,不是1400。就是比miniraise稍高一点。

换句话说,就是我没有达到比赛兄的自信程度,只敢re-bluff,不敢call

比赛兄说的call,逻辑是完全正确的,而且要求另一种读牌能力。我想我在如下组合下可能会call:
1. 判断他bluff没有90%+这么高,只有70%左右。另外30%是nuts也即JX甚至88
2. 他所有的bluff范围内KX和AX比例非常低,几乎没有。
3. 也不太可能拿着99/TT玩幺蛾子
 楼主| Howard 发表于 2012-9-5 22:40:09 | 只看该作者
事后一想,确实老牛仔有counterfeited pair的概率极高!可惜我在场上时间紧迫,没想到这一层,比赛兄硬是有功力!
 楼主| Howard 发表于 2012-9-5 22:53:24 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-9-5 00:30
面对这种喜欢挤压的,是不是可以多尝试反挤压他? QQ那手我个人感觉不是很好。慢打QQ我觉得比慢打AA/KK要困 ...

我没反加QQ,是有点斗气的感觉。我已经知道他厉害,心说,就不信治不了你个小样,我给你玩个非常规,你3-barrel air,我全接,搞不死你。

因为我见过他88在三张overcard的牌面硬接3条街的大注,居然还真是好的。

还有一手,是凌晨4人桌,他跟一个对手有效筹码5000+。那个对手也是常客高手。翻前好像是straddle+ single raise,翻牌两草花,弥勒下注,对手跟。转牌草花,过牌过牌。河牌出对,仍然三草花,好像是Q8636的样子,弥勒过牌,常客下超级重注pot 400,弥勒mini反加到800,常客只是跟。结果弥勒是A花,常客是88。我说这手牌的意思不是说弥勒河牌读牌错误,而是有点感慨居然弥勒的reputation和筹码深度造成常客只敢拿着overfull平跟! 真是奇迹。从侧面也说明此弥勒很厉害。正因为常客拿着88只敢平跟,弥勒的加注就更合理,因为即使判断错了也不会多输,判断对了却可以多赢。

QQ那手牌之后,我拿着AA/KK都是前卫limp-reraise或者后卫直接3bet,老老实实收锅。要想嚣张还需忍耐
清都山水郎 发表于 2012-9-5 22:57:47 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-9-5 14:26
例一看看弥勒印池底控制
翻牌后底锅300.弥勒印下180.
转牌后底锅660.弥勒印下240.

flop raise ,jsli觉得弥勒会这么简单fold钓恐怕有点一厢情愿。
raise之后call ck ck在火花和弥勒这个水平层面的交手中恐怕也很难出现。
如果你可以把QQ转成bluff,对手有张K又是preflop的initial raiser,能伪装的牌力更多。
伟大的墙 发表于 2012-9-6 04:12:02 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-9-5 11:12
第一手牌,站在弥勒佛角度讲,即使有flop和turn对我的阅读,那个river bet也不是那么容易的。

1. 他的牌在 ...

我来说说第一把牌我会怎么打

这是我最近打2-5以上最重要的一个心得,连和老陈交流都没来得及。

我过去也特别怕松凶的好手,现在我觉得他们有一个重要的七寸。其实说穿了,这个七寸也非常简单。

比如松凶的玩56啊,78啊这些东西,他要靠翻牌,转牌,河牌不停的玩花活才能确保赢利。可他们最怕什么人呢,最怕短筹码的混不吝。

比如翻牌前他们拿同花78 raise to 100,一个混不吝300拿AQ all in,他们靠也不是,扔也不是,靠肯定吃亏。这样就断绝了他们后三条街的花活。

后来我就想,我们深筹码,同样可以混不吝。

我最早想这个问题是从弗朗克等松凶的臭手开始的。

之前我也大概提过,为什么弗朗克经常清我而不是我经常清他呢。

1,我打得紧,牌易读,所以,我在明处,他在暗处
2,他的牌烂,虽然中准坚果的比例低,但总次数多。这样他清我的次数多
3,其实他们翻牌放手的次数比我们想象的要高得多。
4,最关键的,我们没让他的烂牌在翻牌前付出代价。这个打击对他们是致命的。

想清楚了这几点后,我一下子就知道如何打这些鱼了,甚至是打得好的松凶的,对付起来也柔韧有余。只要你松,我翻牌前大raise,你就很难盈利,至少不可能从我身上赢利。我想,这是我最近打2-5的最新心得,也是最珍贵的,当然财源滚滚。

打得松的人,起手牌那么烂,一般进去的牌力对比,往往都是打到river我们60%多,类似我们AQ他们78之类,他们不足40%。

比如,我们拿了AQ,知道一个松凶的喜欢拿烂牌raise着打。

以2-5为例,一个松凶的喜欢在按钮make move,比如,他raise到35,我们的AQ倾向于靠35,大错特错。
而是回到你,反手就干到120,那按钮拿78类的东西就会很不情愿的靠你。这也很大程度上造成了单挑。
你说78翻牌能有什么潜力,如果翻牌是7J2,对78已经算盛宴了。在72J牌面上,对于一个会打的人,你AQ翻牌上150,他几乎肯定扔了。

你这样频繁的让他们拿烂牌在preflop给你付钱,就是打松凶选手的最有力武器,这个已经被我的实践证明了。

数学上非常简单,我和弗朗克打,我AQ and he 78,他总是翻牌前raise to 35 and i call
翻牌出来,我不中,他把我打走。
现在变成我AQ reraise 弗朗克头120,翻牌不中我把他打走。无论从数量上还是频率上,都给弗朗克带来了灭顶之灾。所以,现在卡尔加里的弗朗克们被我打得屁滚尿流。

说道这,你这牌的根源已经出来了。

翻牌前米勒印干到120的时候,你不是拿QQ靠,而是回手就300

就这把来说,也许他仍然会拿着K6靠你300,也许这把他会把你清了,可问题的关键根本不在于这一把。

那flop是258的时候,他是不就放手了。你赢了他300而不是120,这就是根本财源。我要300,不要120.

不但QQ会回首干到他300,在确认其他人会扔,可能造成单挑的情况下,许多牌我都在翻牌前干米勒印到300,严厉打击不法分子。甚至包括9J等牌,敌人120(确认敌人打得松),我上来就轮到300

这样几下子以后,他们频繁的翻牌前扔给你300,等他们真中东西,第一清不了你,就算清你,也远远无法弥补那多次的300造成的损失。

所以,大米勒印的利器就是翻牌前单挑,大raise

经历这样的教训后,他们打牌会越来越规矩,牌也变得好读了。

老霍不妨一试。
伟大的墙 发表于 2012-9-6 04:35:49 | 只看该作者

第二把牌我无法仔细评价
因为我从来不玩梅花46,属于找cei

只有在对付弗朗克这些我确认翻牌前很松的人,我才会松一些,甚至松到9J,但46我永远不玩,失败的经历太惨痛了,这些牌真的无法培养,玩了肯定是赔钱的。

我在大game上努力维护紧的形象,过去我觉得有点害羞。现在我非常自豪的让别人觉得我紧,因为大家尊敬我,其实特别有利。

比如一桌上10人,有5个职业的,3个鱼,一个一般选手。

由于我的形象紧,特别容易和鱼造成单挑,因为其他5个职业的怕我,经常把比我强的牌扔了。

有一天,我拿对8

一个外省鱼没把都raise,这把他正好double struddle,一群人靠20,我靠20,因为知道他肯定raise,然后我抡他。哪知道,我后面的一个职业紧老头搞到200,他的意图我看出来了,他想打走别人和鱼单挑。鱼靠200,回到我这里,我1500全进,这老头把AK扔了,鱼500左右靠我。

最后当然是AK赢了,但扔了,鱼22,我赢了小1000

过后这老头说,全桌我就怕你,你1500全进不是AA就是KK,所以,我AK不靠。

所以,别人说你紧逼不一定是坏事,关键自己要知道自己在别人眼中是什么形象,在正面利用。

我看见许多同学反面利用自己形象的。

1,打得紧的不偷
2,打得松的形象不好老偷

这样反自己形象来的很吃亏的。

我就是利用自己的紧逼形象,在许可范围内增加偷的次数,效果很好。

而另一个我不怎么敢尝试
就是自己造一个松的形象让别人靠。因为我不能决定我什么时候中好东西。我却可以决定我什么时候偷,因为偷的主动权在我,中的主动权在上地。

打得松还有个问题,就是我们要操心两件事。
我们的小脑袋,一般只能应付一件事。

比如你中的这个4,让你每一步都举步维艰。

你的对太小,出去打也不坚决,处在一个什么位置呢,又怕追,又怕别人已经领先了。这样五行中把自己推到了一个更复杂的境地。这样等于给自己增加了出错的机会。