智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这牌难道就是一个死?

ljxs168 发表于 2012-9-4 23:18:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
按钮位拿AA,枪口位下注5BB,一路弃牌过来,平跟,大盲也跟。flop 9、10、4两草花,我和大盲都过牌,枪口下注13BB,我raise到50BB,大盲全进54BB,枪口全进覆盖我,我全进剩下的50BB,大盲44,枪口10 10……这牌假如我一开始我加注4倍到20BB,枪口深筹码必跟,到flop不管我怎么打,也几乎难以逃脱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
老陈 发表于 2012-9-5 01:30:55 来自手机 | 只看该作者

这牌输是必然了。但是怎么个输法,输多少就有讲究了。我们来分析一下:
1)你在有位置的情况下,加注到5bb,也还可以,似乎加注多一点更好,你的筹码在100bb时加注到5bb,让小对,甚至89s之类的牌跟得很舒服。根据SPR的理论,你加注到12bb以上,我认为才是比较好的量,加注少了就进入了前面那类牌的射程,一个对子这翻牌时中暗三的可能性是12.5%左右,这手牌对手投入5bb,中了暗三清了你(不考虑其它人的筹码),命中率1:8,投入产出比1:20,小对太舒服了,也就是说你加注太少了。
2)如前面说的,既然你加注少了,犯了错误,在翻牌后就要小心打了。比如你在对手下注13bb后你加注到30bb,试探一下,如果对手听花,只跟的可能性大些,两个对手全进,你凶多吉少,可以弃牌了,但你加注到50bb,你就基本把自己套牢了,没给自己留后路,这里打得也不好。

只是提供一个思路,有时观阵者清入阵者谜,我打这牌说不定也是这个结果。
 楼主| ljxs168 发表于 2012-9-5 09:42:26 | 只看该作者
谢老陈,受教了。可能我讲得不太清楚,我拿AA是跟注5BB,想要慢打,flop C&R是觉得枪口可能是抽花或者JJ QQ KK这样的牌,等到两家都跟,这才知道坏了,也把自己套牢了。R到30BB,手里还剩65BB,锅里至少105BB,也挺难的。一晚上就来了两手牌,一手JJ,翻牌前打光,把一家KK和KQ清掉了,一手AA,把自己清掉了,唉。
smallma 发表于 2012-9-5 10:05:35 | 只看该作者

你 flop 先過牌,再加注到 50bb 的想法是什麼??我想你是覺得你的牌已經領先了,既然已經領先了,那你的打法就沒有什麼問題,你也不用問什麼「難道」,你的問題在於你認為 AA 就一定要領先,一定要贏,但在這把牌裡面顯然不是。

pre-flop 你只跟注,基本上這把牌你已經逃脫一半了,再加上 flop 有二個對手中了 set,這牌對你來說已經是相當的幸運了,絕對不至於全部輸掉。

這牌如果你 flop 直接下注,被加注後後面有人再加,那你很簡單就可以扔了,或是過牌跟注,然後再被另一家再加注再扔也可以逃過,總之我認為大約都是 20bb 左右就能解決了,畢竟你的牌是第三大而不是第二大。
amitofo 发表于 2012-9-5 10:11:30 | 只看该作者
个人认为你既然是平跟,想慢打,转牌没有中set的话还是控制底池比较好,这样如果对手下重注可以轻松弃牌,反加的话还不如直接全下,因为已经被套入池底,再弃牌的话难度更大。
不能说拿到AA就必赢或者必死,能在了解对手的情况下作出比较正确的选择才是最重要的。知易行难,相信自己的判断并坚决执行确实是件难事,尤其是发生在自己身上。
Jsli 发表于 2012-9-5 10:18:03 | 只看该作者
AA按照基本的出发点:
(1)翻牌前只能两人进锅.
(2)小对子进来要花钱看牌.
(3)翻牌后AA甚至两对不能三人全进.

下面再重复老陈的话
根据SPR的理论,你加注到12bb以上,我认为才是比较好的量(15-20BB),44弃两人锅锅底40BB.
别人跟了,在翻牌后就要小心打了.比如下注20bb,试探一下,如果对手听花,只跟的可能性大些.对方全进可以弃牌了.

对方只是跟,转check-Fold或check-call
如果对方转check
河牌下1/2注
Jsli 发表于 2012-9-5 10:26:21 | 只看该作者
打好AA.KK.QQ一类超对及小对子
是输少盈多的关键
dengxianqi 发表于 2012-9-5 10:49:13 | 只看该作者
ljxs168 发表于 2012-9-5 09:42
谢老陈,受教了。可能我讲得不太清楚,我拿AA是跟注5BB,想要慢打,flop C&R是觉得枪口可能是抽花或者JJ QQ ...

没看懂啊。你不是按钮位吗? 按钮位怎么实现的check/raise???
dengxianqi 发表于 2012-9-5 10:59:06 | 只看该作者
暂且理解你说的”按钮位“是小盲位吧。

这手牌翻牌前有效筹码105BB。在这个深度下,AA没什么必要隐藏牌力慢打,况且我们没有位置。
有人已经raise了,正好做个3bet 到15至20BB左右(一般没位置时我会3bet大点)。
如果被4bet,恭喜你,抓到KK/QQ/AK了,顺势翻牌前推了他。
如果被call,spr已经很小了,或者两条街无脑打完,或者直接flop打完。

这个深度下拿到AA还有人已经raise过的话,那是相当容易处理的情景。照着上面的打法,长期来看肯定不会犯错。
但不意味着肯定每手都能赢。 毕竟扑克是个概率游戏,概率小的事情总有发生的时候,而已。

Jsli 发表于 2012-9-5 12:33:47 | 只看该作者
amitofo 发表于 2012-9-5 10:11
个人认为你既然是平跟,想慢打,转牌没有中set的话还是控制底池比较好,这样如果对手下重注可以轻松弃牌, ...

很多ABC牌手为什么AA必死呢?
因为以SPR值为打牌根据