智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: shisfc0603

提高自己的non-showdown winning

1428 发表于 2012-9-3 00:57:19 | 只看该作者
网上nl100一下不要太强调non-showdown win,因为你的数据是根据对方的river AF 调整的。譬如他showdown很多赢的很少,你就去多showdown。他showdown很少赢的很多,你就去多non-showdown win,他showdown很多赢的很多,你就不要showdown。要知道为什么才行,不能光看自己的红线。现场就不懂了,需要大神们解密。
RichZhu 发表于 2012-9-3 04:42:58 | 只看该作者
soho418 发表于 2012-9-2 22:30
恩,朱哥,咱俩确实需要把话题打住了,就这样聊下去的话,不知道会延续多少楼,我也意识楼确实够歪了,真 ...

好,就此打住。

两个主要论坛的管理人员在一个高质量的技术讨论话题里弄出个帖中贴确实很不合适。楼主和众位兄弟见笑了。
RichZhu 发表于 2012-9-3 05:03:36 | 只看该作者

感觉楼主正在上一个台阶,从把牌打扎实到把牌打活的过程。

说到底,打牌的优化过程就是一个平衡过程。原来的ABC打法对手过于容易阅读,缺少平衡,所以有意识地混合起来会见到效果。我个人觉得,虽然你的赢率提高可能跟短期波动有关,但你感觉上的提高是真实的,这在很大程度上说明你原来的打法偏离平衡位置很多,效果才会这么明显。

另一点是,你的这个效果也有“吃老本”的因素。在对手看来,你的数据仍然接近14/10/2.5,你现在的打法相当于换了个人在打,而对手不知道,自然他们对你的应对也存在更大的误差,而这就是ev。当你长时间这样打之后,你的数据接近16/14/3.5,他们又“认识”你了,效果就不会像刚开始的时候那样好。

所以,尽管你的打法在优化,但不要试图追求一个“终极”打法,牌局永远是动态的。你的观察“高额的我觉得打法基本线上线下一样,小额的我觉得差的挺多的。”是对的,这个在我的帖子“网络与现场的差别”里有提到,但一直没有接着展开。网络小额基本上是在打数据,“机械化”程度比较高,在高额会演变到“打人”,牌局当前状态要远重于历史数据,所以高级别牌手对软件数据的依赖性远低于低级别牌手,有些人根本不用。这一点也说明,随着水平的提高,“牌局动态”越来越重要,尽管在不同级别这个差别不同,但意识到这一点并不断有意识去调整应用才是有效的进步途径。
 楼主| shisfc0603 发表于 2012-9-3 13:04:16 | 只看该作者
arttoss 发表于 2012-9-2 23:34
这主题后面好像跑题了
事实上我个人觉得nonsd必须长期来看才行,光看一天两天就说有进步是没用的,还有盈 ...

是fullring的数据哟,不是6-max,呵呵
 楼主| shisfc0603 发表于 2012-9-3 13:09:46 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-9-3 05:03
感觉楼主正在上一个台阶,从把牌打扎实到把牌打活的过程。

说到底,打牌的优化过程就是一个平衡过程。原来 ...

对的,我非常同意。没有一种必胜的策略,要时时刻刻准备好。当别人对你调整,自己也要及时发现并作出调整。
ggyy1414 发表于 2012-9-3 17:20:04 | 只看该作者
1428 发表于 2012-9-3 00:57
网上nl100一下不要太强调non-showdown win,因为你的数据是根据对方的river AF 调整的。譬如他showdown很多 ...

有道理,学习了。