智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

下风期的收获

founderzb 发表于 2013-8-2 11:39:25 | 只看该作者
写的真牛
Ander_AK 发表于 2013-8-2 12:06:10 | 只看该作者
founderzb 发表于 2013-8-2 11:39
写的真牛

一篇相当伟大的帖子。

尽管对下风期的定义我不是很认同,但并不妨碍让我领略这篇帖子的灵魂:惟有知识和耐心,才能使你成为真正的强者。

这样的帖子为什么都成为不了精华?难道仅仅是数学上有些错误?

水-卯拱既树 发表于 2013-8-2 12:58:01 | 只看该作者
好文不怕挖,感谢挖坟者,不然就错过了
taiji18 发表于 2013-8-2 13:21:38 | 只看该作者
纯数学的观点,下风气无非是运气分布的不平衡引起的,赢多是个虚数,输是个正常,是个打折, 赢家赚的是EV.

既然是纯数学, 运气不平衡,就看你心理平衡不, 人处于无明, 数学上明白了, 可谓"一旦明了,便涵而不放",免于OT. 可是人是人,人是有欲望的,就算明明白白,赢那么多,那么持续,企高之想,自然而然, 乌托之月,悬于天际, 喜悦通泰, 绕于屋梁.无奈风转向下, 突然惊愕, 所得失半,作何所想? 心有不甘,情有所失, 自然OT. OT之后, 良久不息,理智显现, 转而清凉.

可实际很多下风都不是纯数学的.

AA 应该赢吧,可有时连续输, 一连几天, 被QQ推, SET, 自己推, 被JJ靠,SET, 被77浅筹码靠, SET. 没买保险. 但不出现下风.好, 正EV.

AA 应该碰到超对, 顶对赢吧, 或中SET, OVER SET, 或者SET, 别人顺啊,金啊,然后FULL HOUSE 赢吧. 上次AA SB, 3BET CO( BTN靠CO, 所以象SQUEEZE), CO, BTN, 靠, FLOP J10X, cbet, 靠,靠, 转ALL IN, 靠,靠, 亮牌,两A10, 买保险, 一个OUT. 这种赢不到多少的情况, 玩家的错误, 放大我的VALUE.

AK, 一般中对赢, 不中, 有时无位有位CBET赢, 有时根本赢不了.CBET 要看情况, 机械性CBET浪费筹码. 有时一晚上拿七把AK, 一把不中,一把赢不了. 曾经, AK碰AA, 被对方耍了, 输了将近300BB, 这跟运气一点关系都没有(当天输,没出现下风).

AQ, 挺尴尬的牌, 位置很重要, 紧手的RAISE都经常弃.有时视情况突然在中位一个大加注(25/25, RAISE400, 松局,动不动就200,300的加注), 小盲,后面靠一家,FLOP AQX, 小盲DONK, 我靠, 转他CHECK, 我打, 想想想,走不掉, 河我ALL IN, 靠, 他AK, 清了他4K多. 换位看, 不是运气, 他多给了我EQUITY.
taiji18 发表于 2013-8-2 13:40:43 | 只看该作者

换位看, AK, 隔天, UTG LIMP, 多家, 锅又大了, FLOP A72, UTG+1 BET, 我靠, 转Q, BET, 我靠,河BET, 我扔了, 他SET2, 转牌都不应该靠, 多输了. 比上面那哥们少输了. 运气吗? 不是.

运气不好,无非有四, 没牌, 领先输了,老落后, 正EV博不上来. 可别忘了人为因素, 没牌乱打, 领先多输了,落后多输了, 负EV地博.

极端地想, 有时一段时间运气平平, 可没出现下风期,打得好啊.

可是, 有时有段时间被打废了一场, 接下来连续输, 可不是运气下风期, 被打衰了.

有时一阵狂赢, 转而向下, 还不是运气下风, 过后想,是对方好几个琢磨出我的打法, 被利用了.

现场下风因素复杂, 对网络不太了解, 应该跟网络不一样.

我想说, 情绪(坏的,好的),对手, 级别是下风的关键因素. 运气只是过眼云烟.

还有一个迷信的因素, 同一个班子, 换个地方就输, 事后分析, 是那个地方太让容易兴奋.

还有, 有一段时间人会处于弱智期, 自己还不觉得.