智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

打浅筹码的小白比打深筹码会输多一倍的钱

楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 08:27:14 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-8-29 23:58
1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡 ...

2.我不太了解為什麼 turn 開 Q 小白是深籌碼下 1500「一定」能打走對手??,你不能說因為人家是緊手,就預設人家不會跟小白的全進,萬一打不走呢??那不是輸到天邊去了,那才真的小白到死了。
--------------------------------------------------
1500可能是打不走对方
但浅筹码对方肯定没弃牌率

NLH 两人任何牌看到河牌
结果输盈各50%

实际上为什么有人输有人盈?
因为弃牌率

短筹码实际上放弃了对方弃牌而盈利这一块吧
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 08:33:18 | 只看该作者
1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡 ...

3.小白拿 KK 加注 150 ,然後對手直接推出 3500 all-in,然後小白把 KK fold 掉??先不要說我一輩子也不會做這種事;話說回來,這牌跟籌碼深淺有什麼關系??
-------------------------------------------
棒子老孙全进前
其他人都弃牌没有跟150的下注
说明其他人很大可能没A
反过来说明老孙AA可能性很大

深筹码KK应该无脑全进吗?
也就是说小白应该赌对方不是AA?
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 08:37:46 | 只看该作者

4.如果是深籌碼,utg1手上是35o,他完全可能照你說的方式打牌(翻牌下注被加注後平跟,轉牌下注然後河牌再一個重注),然後呢??小白因為深籌碼而被空氣牌 bluff 走了。
----------------------------------
如果对方35
牌面成顺面
超对顶对要弃牌了

对方是不是bluff
不能用一付牌来判断
对于不了解的牌手重注bluff就让他去bluff好了
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 08:40:42 | 只看该作者

5.從前面的例子看,小白打牌的方式非常的直白,翻牌開出 A 他手上要是有 A 的話自己就會跳出來打,既然不打,那就是沒有 A,手上有 A 的人是無論如何都不會放棄的,這跟籌碼深淺也沒有關系。
---------------------------------------------------
晕,上面的例子是几天几个桌打的,没有联系

如果你有A9,在牌面只有A情况下
你会跟多大的下注呢?
多大的下注你会弃牌呢?
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 08:44:51 | 只看该作者

6.如果深籌碼棒子沒有 AA 不會全進,那你想棒子怎麼辦??,換個角度來說,萬一棒子只是跟注或做一個小的加注的話的話小白怎麼可能 1400 就解決了,以小白手上的超對來說,至少要輸個3到4千,這牌何來「多輸」之有??
-----------------------------------------------------
深筹码与浅筹码打牌思路是不一样的吧

如果筹码3000+
凭一个KK输掉全部筹码
那确确实实问题大了
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 08:45:55 | 只看该作者
sama 发表于 2012-8-30 03:46
小白的思維方式總是以結果推論過程。

很同意smallma最後的建議,小白還是以娛樂的心態去對待德州吧! ...

sama说点有用的吧
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 09:04:13 | 只看该作者
简单哥 发表于 2012-8-30 02:21
楼主贴出来的牌例,有些牌确实打法有很大问题的,而且,扑克打法的对错不能以发出来的结果而论,+EV的事不 ...

对于浅筹码要考虑的因素,按重要性排列
(1)位置.(2)起手牌.(3)SPR值

其他因素可以不用花很大精力去考虑
但会有两个问题:
(1)其实SPR值只是一个在不能确定对方牌力时的参考值,是统计理论根据,忽略了实际中的读人认人.
(2)由SPR值就必然有赌一下的心态,老是赌输了就下风期了

深筹码要靠虑的因素,按重要性排列
(1)筹码.(2)读人认人.(3)位置.(4)平衡.(5)起手牌.
深筹码中应该完全抛弃SPR值这个概念
不把自己放在依据概率统计的盈率上
也就少了赌对方没这个牌没那个牌的心态
也就没有了下风期一说了
sama 发表于 2012-8-30 09:49:57 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 08:45
sama说点有用的吧

我認爲我的回帖很有用了。

技巧上的問題容易改正,但思路上的問題不是一朝一夕可以改的。就如小白,所有牌局都是輸了才拿出来反思,這就是以結果推論過程正確性的解释
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 10:10:13 | 只看该作者
sama 发表于 2012-8-30 09:49
我認爲我的回帖很有用了。

技巧上的問題容易改正,但思路上的問題不是一朝一夕可以改的。就如小白,所有 ...

sama是专打深筹码的
看看27帖的观点对错
sama 发表于 2012-8-30 10:25:07 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-30 10:10
sama是专打深筹码的
看看27帖的观点对错

淺籌碼最重要就是牌力和SPR..反而位置最不重要

深籌碼是藝術。沒有那个重要那个不重要,我認爲以ABC poker爲主導,以其他因素來微調應對這個策略挺好的