智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

打浅筹码的小白比打深筹码会输多一倍的钱

楼主| Jsli 发表于 2012-8-29 18:05:52 | 只看该作者
实例八

浅筹码输多钱
但深筹码却用浅筹码的方式打牌
更要命

常客韩国仔
筹码4000小盲位加注到400
上家扭口位紧手筹码8000平跟

翻牌894两黑桃
棒子下注1000
扭口加注到2000
棒子全进剩下的2000筹码

扭口88

小白以为
棒子深筹码没有平衡好
打明牌了
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-29 18:39:30 | 只看该作者
实例九

深筹码却用浅筹码的方式打牌
更要命

前位印巴筹码7000多
翻牌前加注到100
后位国内小年青跟筹码10000上下

翻牌8TJ两红桃
前位印巴下注400
后位想阿想阿全进
印巴想阿想阿跟

转9
河T
非红桃

印巴Jx两红桃
国内小年青JQo
老陈 发表于 2012-8-29 20:40:48 来自手机 | 只看该作者
牌例一。我赞同这么打,88对随机牌有很高的胜率。

牌例二。AT Call raise 不能去玩对,希望对手拿A9 raise,不合情理。
老陈 发表于 2012-8-29 20:52:06 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-29 00:38
实例三
因为深筹码小白打的很保守

在手牌要读老孙的再加注的频度,根据老孙的套路决定是跟还是弃。要是没有信息我倾向于跟。
因为KK只怕AA,要是连AK都怕就别打扑克了。
应该希望对手拿AK或QQ之类的牌。
如果老孙是AA,为什么全进把对手打走呢?这个前提是老孙是高手。
这手牌要是在Calgary我能打对90%以上,在Calgary只有面对那几个少数牌手我会扔,其他一律跟。对对手不熟悉就确实困难了,我认为也是跟比较好。
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-29 21:57:22 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-8-29 20:52
在手牌要读老孙的再加注的频度,根据老孙的套路决定是跟还是弃。要是没有信息我倾向于跟。
因为KK只怕AA ...

棒子老孙打的不错
10/25很少人愿意跟他打

以前我总以为他只能打少筹码
紧凶

这次他打了12000多
看他全进很果断也很准确

一付牌
牌面有AJ9
他JJ
鬼子99打的很凶
老孙判断对方不是AA
双方打光筹码

另外
KK翻牌前全进
10次9次我是遇到了AA

这扑牌我弃牌后老孙亮了一张K
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-29 22:01:59 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-8-29 20:40
牌例一。我赞同这么打,88对随机牌有很高的胜率。

牌例二。AT Call raise 不能去玩对,希望对手拿A9 raise ...

牌例二
翻牌中了A
我就感觉头大了

其实鬼子有点紧弱
见过他两次下注被加注后弃牌

这扑牌后
我意识道筹码少打法有很大问题
失去了对方弃牌的可能

没有对方弃牌大家都比盈面大小
德州也就没有再打的必要了
smallma 发表于 2012-8-29 23:58:36 | 只看该作者

1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡一定會有些死錢,事實上籌碼越淺反而越划算,不能說因為開出了 K 就「多輸」;那要是沒有開出 K 或 J,小白還多贏了呢。

2.我不太了解為什麼 turn 開 Q 小白是深籌碼下 1500「一定」能打走對手??,你不能說因為人家是緊手,就預設人家不會跟小白的全進,萬一打不走呢??那不是輸到天邊去了,那才真的小白到死了。

3.小白拿 KK 加注 150 ,然後對手直接推出 3500 all-in,然後小白把 KK fold 掉??先不要說我一輩子也不會做這種事;話說回來,這牌跟籌碼深淺有什麼關系??

4.如果是深籌碼,utg1手上是35o,他完全可能照你說的方式打牌(翻牌下注被加注後平跟,轉牌下注然後河牌再一個重注),然後呢??小白因為深籌碼而被空氣牌 bluff 走了。

5.從前面的例子看,小白打牌的方式非常的直白,翻牌開出 A 他手上要是有 A 的話自己就會跳出來打,既然不打,那就是沒有 A,手上有 A 的人是無論如何都不會放棄的,這跟籌碼深淺也沒有關系。

6.如果深籌碼棒子沒有 AA 不會全進,那你想棒子怎麼辦??,換個角度來說,萬一棒子只是跟注或做一個小的加注的話的話小白怎麼可能 1400 就解決了,以小白手上的超對來說,至少要輸個3到4千,這牌何來「多輸」之有??

7. 這牌是在說什麼??

個人以為小白還是堅持淺籌碼吧。
简单哥 发表于 2012-8-30 02:21:00 | 只看该作者
楼主贴出来的牌例,有些牌确实打法有很大问题的,而且,扑克打法的对错不能以发出来的结果而论,+EV的事不能因为偶尔几次被BADBEAT 就不坚持啊。。。
sama 发表于 2012-8-30 03:46:54 来自手机 | 只看该作者
小白的思維方式總是以結果推論過程。

很同意smallma最後的建議,小白還是以娛樂的心態去對待德州吧!
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-30 08:23:27 | 只看该作者
smallma 发表于 2012-8-29 23:58
1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡 ...

1.這牌跟籌碼淺不淺沒有關系,事實上我覺得籌碼淺更有利,88 與 KJ 的勝率大約一半一半,在這個例子中鍋裡一定會有些死錢,事實上籌碼越淺反而越划算,不能說因為開出了 K 就「多輸」;那要是沒有開出 K 或 J,小白還多贏了呢。
---------------------------------------------------
smallma就说如果你筹码3000+
你会怎样打这付牌?