智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说说解决失控的办法

Jsli 发表于 2012-8-28 15:49:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
失控分两种情况
(1)因失控而做错事-大脑充血或大脑即时短路
(2)因做错事而失控-on tilt
两件事通常是先后顺序:

比如10-25
起手牌AA,翻牌前加注到400
上家44跟

翻牌4JK
上家下注2000
你无脑全进剩下的2000
明显送了上家2000

这是(1)因为
你根本不去花一秒钟考虑上家下注2000的含意是什么
你根本没有花一秒钟考虑一下上家是什么类型的牌手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-28 15:50:42 | 只看该作者
然后你离桌做(2)
把剩下的2000元去押百家乐
100% on tilt了
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-28 15:58:40 | 只看该作者
时间多听听德芙的建议
读读《道德经》吧

这个过程比较长
有没有效果一时半时也不知道

比如你都40好几了
脸上还有青春豆
道德经对你明显是没用的

肝火这么旺的
要你爹那一辈的读过道德经
你现在也读读才会有些用吧

肝火旺之类的
属于物理化学因素
能遗传好几代的
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-28 16:07:31 | 只看该作者
防止大脑短路的方法:

长期要养成的习惯
(1)睡眠充足.
(2)进行健康膳食,每天做有氧运动.
(3)读道德经读王明阳转,读读佛学.

失控现场物理方法
(1)活动一下身体的一些大关节和肌肉,动作不需要一定的格式,只要关节放开,肌肉松弛就行了.
(2)深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出.
(3)将注意力集中到其它物品上.比如打牌时带的信物,细心观察它的细微之处.
(4)用一些香料或风油精之类的.
(5)吸口烟.
dengxianqi 发表于 2012-8-28 16:44:07 | 只看该作者
44长期这么打就是个输家。
翻前投入了400,总回报是2400,6倍,太少。

AA的打法也有问题,但问题出在翻牌前,而不是翻牌后。
翻牌后,pot 800多一点,spr 才2点几,打光没问题。
翻牌前拿AA r到16bb,这是个明显的错误打法,绝对不应该学习。
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-28 17:07:48 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-8-28 16:44
44长期这么打就是个输家。
翻前投入了400,总回报是2400,6倍,太少。

没说全
上家翻牌前加注到175
dfu2012 发表于 2012-8-29 00:58:12 | 只看该作者
我似乎能理解J兄的心情,但不知道说什么好。

脆弱的时候,找些便宜的事情转移下心情还是好的。徒步或者爬山或者其他和自然亲近些。

但,我确实不赞成用迷信的方式去安慰自己,那样除了让自己的精神被绑架,没有什么好处。

如果这世界是天定的,杀人放火都是合理的,还要努力干什么?《道德经》里我最不喜欢的是“天网恢恢,疏而不漏”,但《道德经》里也有与之相反的句子比如“天地不仁以万物为刍狗”,老天没感情的,你求他也好,迷信也好,没用,靠自己,如果非要迷信的话,等精神不脆弱的时候去做这事,那时候也就是个娱乐了。

天不助人人自助,其实每个人的潜能都非常的大,一定要相信自己,用心学总能学会。说来惭愧,我刚来论坛,有些基本的EV公式算下来都总觉得没有信心,感觉自己是不是真老了,没用了,可是最终还是不气馁,用心学习,互相交流,慢慢就熟悉了。

至于挫折,愚蠢,或者错误,每个人都有,只是我们已经到了承受不了大错误的年纪,所以总是怀疑自己,以为自己不行了。精神脆弱的时候更要安忍坚定,否则很容易犯大的错误。
我的教训不可谓不大,为什么我总说我不想为了钱去打牌,因为我害怕,害怕回忆因为我曾经的错误而损失的最宝贵的资金(我现在的水平就算打现金桌2年也打不回来),这错误是我精神脆弱的时候犯下的(和迷信没啥关系)。

如果认识不提高的话,错误就像轮回一样总是会重复出现,这是我建议看<道德经>的本义。《道德经》确实是本好书,我自己的领悟主要不是从<道德经>来的,我就是觉得“放下”很重要,不“放下”不行。还真没有什么是放不下的。

独立的思考不丢,独立的精神不丢(这是我不赞成把自己出卖给迷信或宗教的原因)。其他方面,承认自己的胆怯,承认自己不行,放下苦恼和负担。这样还打不好德州扑克,还就不信了。

楼主| Jsli 发表于 2012-8-29 09:37:42 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-29 00:58
我似乎能理解J兄的心情,但不知道说什么好。

脆弱的时候,找些便宜的事情转移下心情还是好的。徒步或者爬 ...

德芙写的真好
应该是经历多的才会有这些体会

对学习上进我是有点消极了
开始体会到巴菲特的"能力圈"是啥意思了