智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

怎样熬过下风期

dfu2012 发表于 2012-8-25 00:25:07 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-8-24 20:47
强烈不同意南怀瑾严谨认真的说法。
小时候看《论语别裁》,《老子他说》什么的,觉得真赞,跟课本里完全 ...

强烈同意你的看法。

南怀瑾给了我们方便的门,求证或者心得还得自己来。个人觉得,南的解说有牵强的地方,本来就没有完人,南写的书太多了,他也只能在一个地方强,不可能处处都强。

一本书,有用无用,个人以为,分阶段分角度分环境,二十岁,我会把道德经当狗屁当笑话,当然没错,非但没错,反而理直气壮。今天的我,把它当好东西,那是我的体会,他人未必觉得好。所以,9兄的喷饭我觉得喷的好,若干年前,我也会喷,“不笑不足以为道”。

所以,好坏的定义,我觉得就在于自己的真实感受,觉得好的,就是好,觉得不好,千万别勉强,不通其理,反为其害。

对于《道德经》,我个人以为,还是以实证的角度来对待的好,文字上的“道来道去”只能是大家互相的玩笑。
dfu2012 发表于 2012-8-25 00:52:59 | 只看该作者

J兄,其实这个帖子,我这么写是有点怕的,就是怕误人。

说点德州扑克,AA是唯一我觉得可以在翻前任何位置,任何筹码,ALLIN的牌。

之所以说《道德经》,因为他能清静人的思维,从打牌上说,我个人以为是有帮助的,但如果咬文嚼字,以道德经作为打牌的技术依据,就麻烦了,该强的时候不强,该弱的时候不弱,柔弱胜刚强嘛,道德经是这么说的,那就完蛋了。

德州扑克,个人以为,初级阶段,应该严格按ABC的打法来,借助数学和逻辑,对位置,筹码,牌力等理解多了以后,可以灵活些,但万变不离其宗,论坛上总结的基础打法和原理其实很透彻了。

当变化多了以后,有些是正常的输比如BB等,这些就不要受影响(这时候道德经有帮助了),还有一些很复杂的牌的处理,比如TURN的反加,是听牌反加还是3条强成反加,两种都有可能,如果求胜心切,很容易ALLIN跟了,这时候要冷静下来分对手来看综合分析(紧手可能要放弃,松手可能能跟),这个时候道德经也有作用,可以撇开金钱的影响,客观的分析有利还是不利,合于利则动,不合于利则止(孙子的东西和老子也相通)。

打个不恰当的比喻,对于二十岁的毛小伙,你让他看道德经,未必合适,说狠点是“毒药”。但是,对于中年以上的群体,有了阅历和感受,看看,可能就是“港湾”是“良药”了。说它好是对的,说他不好也是对的。

J兄的打法是ABC的保守打法,漫长的时间无从打发,很容易躁,我说一个方便的法门,道德经或其他什么经里找喜欢的背上两段,没事就心理默念,未必一定要明白什么意识,这样心情平和,赌徒的心态自然会少点。潜移默化,久了能理解真意最好,我觉得这样应该会有用的。

总而言之,ABC是基础不能丢,基本的牌理多琢磨(个人以为J兄对德州的理解不差)。然后是心性的磨练,牌技慢慢总会提高,心性真的不容易,说玄点,真的讲机缘,没有大失败,心性的提高很难,再扯就远了。
dfu2012 发表于 2012-8-25 01:09:02 | 只看该作者
再啰嗦点,J兄,千万别看不起ABC打法,这是千锤百炼的东西,其他的东西不过是从中变化出来的,再变也跳不出如来佛的掌心。

没有什么高级打法,有的就是把ABC的基础打扎实后对各种打法的理解和深入。

输的时候可能会怪ABC,其实很大可能是没有一贯的执行ABC,之所以没执行好,或者是信心不够,或者是心态不好,这个时候,清静下来,冷静判断,再做决定,长期下来,我觉得不大会是输家,除非个个都把ABC执行的很好,你别看不起那些像和尚一样执行ABC的人,做的好真需要功夫。
dfu2012 发表于 2012-8-25 01:22:37 | 只看该作者

很多人懂ABC也不管用,知易行难,知道做不到最后还是一场空,不少人输都输在赌徒心态输在自己。

也正是因为这个道理,人和人在赌场的较量最终是心性的较量。

正因为此,《道德经》的真正价值才能在这里体现出来。

“下士闻道,大笑之,不笑不足以为道”,很高明的一句话,几千年前老子就算到了很多人会这么样,也正常。

补充点:FLOP三同花的牌面我花了不少功夫思考,我以为自己理解的不错了。真到了打牌的时候,我输的最多的是这种牌,还有就是TURN的处理。之所以输,是没有“平常心”,可见,就算对牌理能有一定的熟悉,心理这道关过不去,一切都白搭,当然这是我的情况,我也见过不少REG被打毛后乱打的现象,可见心性的重要。

mousoeng 发表于 2012-8-25 08:49:03 | 只看该作者

不管台面上的钱有多深吧... 如果有人肯陪AA在pref互推之... 自己都不敢进去玩玩... 老板请告诉我还有其他更稳妥的赢大钱方法...
9iNCHNaiLS 发表于 2012-8-25 10:27:21 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-24 11:37
9兄说的很有道理,只是思维的角度和我不一样,比如你这里潜台词是“成功的人认可的才是对的,不成功的不要 ...

呵呵,只是开个玩笑

针对的只是不看道德经打不好扑克这一句,算抬杠吧   并不否定这个思路
dfu2012 发表于 2012-8-25 11:14:12 | 只看该作者

关于AA的ALLIN,我啰嗦几句。

德州扑克以最大化EV为要旨,以下是不同情况ALLIN的EV计算。假如我方是P个筹码(POT)。

1)单挑其他对子,AA的胜率大约是80%,
   单挑的EV大约是:0.6P

2)3人池对子ALLIN,AA的胜率大约是66%。
   3人池的EV大约是:1.0P

3)6人池对子ALLIN,AA的胜率大约是36.4%。
   6人池的EV大约是:1.24P

以前和火花,老陈讨论过一个帖子,如果我方长期有55:45的优势,这个优势是非常非常大的,就是说这个优势每一把单挑ALLIN大约有0.1P的EV,这个EV非常的大了。
从上面的数据可以看出,3人池的AA的ALLIN是非常有利的,等于1.6倍单挑的EV,试问,你有几次能拿到AA并且对方还能和你打到ALLIN?

6人池的ALLIN,AA这一方的EV增加的并不多,多了3个人,EV只是多了0.24.  更多人的EV我没有胜率数据。

假定有13个人都拿对子,这个时候AA的大牌ALLIN价值就完全没有了,大家的胜率都是1/13.这个时候AA非但不能ALLIN,弃牌是对的,当然13个人的桌子不存在,这种假象的事情也就不会发生。

写这么多,只是说从EV角度而不是胜率去理解AA的ALLIN价值。J兄的顾虑也不是完全没有道理,增加的EV不够多,但是输的风险增大,就是说,增加的EV的快感不足以抵消输带来的恐惧,牺牲点EV,或许也可以理解吧。

但,3人池或者4人池(1.12P)有人跟进AA的ALLIN那是天大的好事,以3人池看,增加0.4P的EV等于4次以55:45的优势和对手单挑ALLIN,别小看这0.4P,很大的EV。

lin321678 发表于 2012-8-25 14:26:14 | 只看该作者
LZ要的是稳赢不输的打法,你们说的正确的,EV+的打法。
LZ要的是结局重于过程,你们说方法打对了,结局如何不重要。
本来就不是一路人,大家再如何苦口婆心都没用。
就像LS一个兄弟说的,人生本来就是一场修行。打牌也只是其中的一个修行项目而已、
大家都在路上,只是有些人走的比较远,有些人刚上路罢了、
andyliu7 发表于 2012-8-25 17:51:33 | 只看该作者

只有对金钱看重的人才比较注重结果,当然我也是一个。。。。

和楼主一样也在经历同样的严重下风,即使我不想参与的牌局,例如大盲,翻牌总给我一些同花兆、顺子兆、要不就是顶对加兆同花、还有两小对什么的,结果呢?全输。我8天前经历过两天的这样的下风期,刚好赶上要出去玩,就停了8天,想着现在应该好些了吧,可结果还是一样,什么牌都输,什么兆都兆不上,偶尔有些nuts也没人支付。一个session输个7、8个buyin真的挺痛苦的。而且我从来没有在一张桌子上输过3个buyin以上,这两天我做到了。。。哈哈。

我认为这个时候要不就别打牌了,要打就必须降级,降级到你能够随心所欲的去发挥的级别。而且要减少桌子,随时观察桌子的动态变化。反正我是想好了,降级了,赢一个buyin我就走。管他呢。。。。
dfu2012 发表于 2012-8-25 22:51:51 | 只看该作者

....