智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

怎样熬过下风期

leisong 发表于 2012-8-24 11:15:36 | 只看该作者
9iNCHNaiLS 发表于 2012-8-24 11:08
喷了,求phil ivey和tom dawn看的道德经版本

记得我一个朋友跟我说过,phil gorfan在一次接受采访时被问到,是什么让他成为一个顶尖高手,GORFAN说是谦虚。小子,如果你能把刚才喷的饭找回来再一粒一粒的吃下去,我就给你他俩看的道德经版本
dfu2012 发表于 2012-8-24 11:18:33 | 只看该作者
fffighter 发表于 2012-8-24 11:02
道德经的版本很多,请问南怀瑾版本的具体书名是什么?谢谢!

网上搜索下就有了,关键字“南怀”“道德经”,我自己以前买的不是这版本。

德州扑克和人的现实利益关联很大。我本身在德州扑克也是个初学者,为免误会,说下我的理解。

之所以这么强调《道德经》,用老话说就是:练武不练功,到老一场空。

德州扑克的杀气很重,赢了固然高兴,输了很难受,经常这样,对身心的伤害很大,名利场无不如此,所以你看很多人会去看各种各种的书找解决自身问题的办法。浅了说,《道德经》对身心的调节有好处,深了说,。。。

未必一定要是《道德经》,只要是对自己身心有好处的书都可以,比如禅什么的,不要有怪力乱神的东西好,那些东西很可能是麻醉药是幻觉,个人觉得,对于处于精神脆弱状态的人没有好处。
leisong 发表于 2012-8-24 11:31:21 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-24 09:50
LEI兄,咱们凡夫俗人,对好东西,不夸张点,不引人上钩,别人不看啊。世上哪有真理?不同教派争这 ...

从德芙兄的言谈和心智能看出,我们应该有很多相似的地方。记得我在以前的帖子里也说过到中国古代典籍中寻找扑克的智慧,如不以物喜,不以己悲,我还和老霍调侃过色即是空,空即是色。不知德芙兄看过《走向共和》没有,我觉得张之洞在里面的一段讲解对道家的核心思想阐述的非常透彻。他说的大意是,儒家教人的是入世的思想,但入世难呀,道家宣讲的是出世的思想,但其实是让人以出世的思想做入世的事。
dfu2012 发表于 2012-8-24 11:37:01 | 只看该作者

9兄说的很有道理,只是思维的角度和我不一样,比如你这里潜台词是“成功的人认可的才是对的,不成功的不要妄谈”,不过质疑的精神和我一样。

你我都不知道IVEY和TOM的诀窍是什么,你怎么敢肯定他们最关键的地方不是和《道德经》相通的?有人可以通过读书获得力量,有人可以从实践获得,获得的途径不同而已。

之所以用了夸张的说法比喻《道德经》,个人感觉,德州扑克这个领域对人自身的定力等品性要求太高了,没有人不受到胜负运气的折磨,胜人者力,胜己者强。正是从这个角度,我觉得《道德经》是有帮助,潜在的帮助或者说内力吧,走远路可能用的上。

fffighter 发表于 2012-8-24 14:51:02 | 只看该作者
找到了,南怀瑾版的书名是《老子他说》。
以前有个感悟是,投资如人生。自从接触poker后,我觉得,扑克也如人生。
而人生,其实就是一场修行。
flyinglion 发表于 2012-8-24 20:47:51 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-24 09:18
南怀瑾的解读比较好,深入浅出,很多故事案例,读来很轻松。南做事严谨认真,个人感觉,他的版本对于像我 ...

强烈不同意南怀瑾严谨认真的说法。
小时候看《论语别裁》,《老子他说》什么的,觉得真赞,跟课本里完全不一样啊。后来才发现他引的一些事例不太靠谱,起码是未经考证的。
不过这个无伤大雅,意思差不多就行了,南怀瑾的好处是容易让人看下去,没那么学术。
不过这些书最后都是靠自己领悟,短短五千字,多少解读啊。
把自己看超脱一些目的也就达到了,我完全同意《老子》人手一本!咱们每天上论坛就来对对子,你说道可道,我接非常道哈哈。
别看于丹的就好,想让谁输钱,就让他看于丹吧!
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-24 23:37:36 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-24 01:01
J兄,看看书,暂时别打了,当务之急是安静下来。

最好看看《道德经》,很好的书,找名家的解说,先看南怀 ...

德夫说的真是受益,准备看这本白话文,以前朋友也介绍过。

在技术上我发现所谓的下风期,其实与筹码深浅有很大的关系。
筹码深了自然就不会有赌一扑的想法了,运气的成份就会少了很多。

简单说你有300bb筹码翻牌前拿aa,有2人跟你全进的话,打法是不是有问题了?
输掉了,你不能说下风期来了
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-24 23:38:28 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-24 01:01
J兄,看看书,暂时别打了,当务之急是安静下来。

最好看看《道德经》,很好的书,找名家的解说,先看南怀 ...

在技术上我发现所谓的下风期,其实与筹码深浅有很大的关系。
筹码深了自然就不会有赌一扑的想法了,运气的成份就会少了很多。

简单说你有300bb筹码翻牌前拿aa,有2人跟你全进的话,打法是不是有问题了?
输掉了,你不能说下风期来了
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-24 23:55:03 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-24 23:37

在技术上我发现所谓的下风期,其实与筹码深浅 ...

如果你aa深筹码,翻牌前加注后被下家再加注,下下家跟注
3人都是深筹码,咋办?

我把aa亮开给他们两人看,然后再加一次注,从而最大可能行成1对1
而不是3人锅的局面

可行吗?打牌要尽可能降低运气成份,下风期也就不是问题了
dengxianqi 发表于 2012-8-25 00:23:04 来自手机 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-24 23:38

在技术上我发现所谓的下风期,其实与筹码深浅 ...

300bb翻前拿AA和两人allin你觉得有问题?