智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

打了半个多小时桥牌,出了一手绝牌

老陈 发表于 2012-8-21 18:40:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天打完牌回到家里,到联众狂了一圈,看见我以前打桥牌的搭档在打桥牌,于是我约了他到另一桌,和另外两个人玩了半个多小时。

接近最后有一手牌非常有意思。
我坐N,拿:
QJ986432
T4

W开叫1,我想我有8张,应该阻击叫,压缩对手的叫牌空间,于是我叫3,E pass,
我同伴3NT,W加倍,我想这下子可坏了,我和搭档约定要有8点以上才阻击叫,这下子不知要下几,于是我逃跑叫4,Pass,pass后,W加倍,Pass,pass后,我同伴双加倍,全都Pass。

E首攻5,非常友好
我同伴亮牌:
AT94
AT6
AT7
A72

我一看高兴了,成牌没有问题了,7墩,其它各一墩,只少10墩。
从首攻看没必要飞了,SA,W K,已经超1了。
然后我打掉A和A,接着打掉所有的,明手留所有的
在掉最后一张时W竟然垫掉了K,之前他垫掉了Q和J,我的T成了大牌。
兑现T时W又垫掉了K,之前他垫掉了Q和J,我的9又成了大牌。
我13墩全收。
我正在想,W不是不会玩,为什么把大牌都垫了,打完4家亮牌:

W的牌:
KQJ2
KQJ7
K
KQJ5

后来才明白,原来W在我打掉最后一张时,他已经受到了重复挤牌。
W剩下:
KQ
K
-
K

他已经无法阻止我13墩全拿了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 老陈 发表于 2012-8-21 18:46:17 来自手机 | 只看该作者
打完这手牌有一点后悔,在我高兴时对手该有多难受啊!
应该让给他一墩。
Nolimit1980 发表于 2012-8-21 20:25:45 | 只看该作者
完全看不懂,哈。大家研究吧。
mooch 发表于 2012-8-21 20:49:38 | 只看该作者
西家太悲剧了,拿了所有的关键张,呵呵

老陈打桥牌打了多久?我已经7,8年不打桥牌了
axbycn 发表于 2012-8-21 21:43:44 | 只看该作者
感觉像是刻意做出来的牌
不会打比赛 发表于 2012-8-21 21:57:04 | 只看该作者
挤得西家哇哇叫。这牌在双人赛上应该是个顶分。
 楼主| 老陈 发表于 2012-8-22 01:05:57 来自手机 | 只看该作者

后来我拿扑克牌摆了一下,即使东家首攻出最好的牌,在四明手的情况下,我仍然能拿道12墩。

在南家做庄打NT时,西家首攻K的情况下,南家只能拿到11墩。首攻其它花色也是13墩全拿。
 楼主| 老陈 发表于 2012-8-22 01:23:04 来自手机 | 只看该作者
网上打桥牌没意思,有时两个人作弊,另外两个人一点都不知道。现场又难找到4个人一起玩,在加拿大又难上加难,这可能是桥牌发明者万万没想到的。

网上的牌比较邪,现场打牌,手发牌,很难拿到8张长套。

youngtercel 发表于 2012-8-22 01:24:05 | 只看该作者
这牌对西家来讲,输是肯定了,能否争取拿几敦则全在于剩余三套KQJ时,如何选择弃牌顺序。
由于牌张分布实在太完美,唯一的因素是他看见明手有红桃10,可能这是一个决定因素。

这副牌其实很有讲究。W的应对,包括S的打法。是一个明确定义的博弈命题。

请考据家来数学分析以下最优打法
 楼主| 老陈 发表于 2012-8-22 01:35:29 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2012-8-21 11:24
这牌对西家来讲,输是肯定了,能否争取拿几敦则全在于剩余三套KQJ时,如何选择弃牌顺序。
由于牌张分布实在 ...

西家在手里一个A也没有并且在K贬值的情况下,开叫1,我有理由认为他拿了我没见到的其它所有大牌。只要我知道了这一点,并且没首攻,他就无法逃脱被挤。
这一点有点象德州扑克,一个对手4BET,我有理由认为他拿了AA或KK。