智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这牌这样打是不太激进

伟大的墙 发表于 2012-8-21 00:38:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2-5德州无限,当时我有500多筹码,敌人400

我在按钮拿梅花K7搞到30,两个靠,翻牌Q75,一梅花

翻牌一出来,一个小伙子上来就bet100,另一个扔了,到我,我中了一个中对7

由于我刚上桌不久,对对手全无了解,这局面就和网上打牌差不多了。

无论网上还是现场,在没位置的地方率先下注都很普遍。我想,他有Q吗,当然可能有。如果他是AQ,翻牌前没有reraise我的30,也算合情合理。但他有Q的话,更可能的组合是KQ,QJ,Q10等。而KQ以下的组合,是有可能打走的。当然能打走的对象还包括JJ,1010,99,88等,虽然这些牌在他手里的可能性也不大。

我忽然想打得激进一点,raise到300
一般说来,如果敌人是个正常的选手,我干到300后,他应该扔掉KQ以差的牌。而只能靠AQ,Kk,AA以及2对以上的东西。凭翻牌前的感觉,他能被打走的牌型要比能留下的多好多,于是我干到300

这也等于回答了我刚到拉斯维加斯打牌的疑问。
拉斯维加斯牌桌上人员流动大,没等你琢磨清楚对手,他跑了,如何才能更快的了解对手呢。最快的办法就是不了解,超级凶,无论熟人还是陌生人,不怕死的比怕死的要少得多。

你猜怎么着,我干到300后,他把余下的250全进了,我当然靠了,等死吧。

河牌来个K,他得意的亮出AK,我两副对赢下。通过这把我知道,原来他是个完全不知道深浅的鱼,我其实一路领先。

我清了他这把后,他走了,10分钟又回来了。然后拿个黑桃82把我的KK给撂倒了,赢了我500,估计他是回本了,转身就跑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
ninesun2012 发表于 2012-8-21 01:01:33 | 只看该作者

强师傅
sama 发表于 2012-8-21 01:01:47 | 只看该作者
這手flop我認為直接fold掉算了,call了你raise,flop出來donk bet一個pot,基本你都落後了,而且你也不能指望對手fold掉比你強的牌,因為對手打了超過1/3的籌碼進去了.
kobe_t 发表于 2012-8-22 12:00:28 | 只看该作者
其实打牌打到后来, 除非面对的是鱼, 不然打人比打牌重要. 你先PFR, 他拿着2高牌DONK BET, 尝试偷池, 谁知道遭遇反抗, 但问题是这反抗有点奇怪, 对手有位置, 竟然3倍反我, 在我看来, 如果对手拿着AQ或者2对以上, 根本没这必要, 难道不想赢钱吗, 而且问题是我没有后续筹码, 所以他很大机会是中对或者顶对KICKER不大, 甚至AIR想打跑我....这时候我AK还有出路, 就是抽高牌.....所以这有可能解释为什么river看见K, 他的表情是这样了..

所以针对大家的筹码, 你一个MINI RAISE或者225左右, 你打了一半自己的CHIPS, 也很VALUE的RAISE, 他AIR肯定只可以跑了. 顶多也浪费自己1/3偷不到池而已
dfu2012 发表于 2012-8-22 14:10:55 | 只看该作者

个人体会,这两把牌,第一把有思路,比较好的做法就是FOLD或者RAISE,对方意外的反击收获大锅。

第二把因为第一把的广告效应(对方把老墙当不知深浅的鱼来打),实际上打法是成功的,让对手疯狂,用弱牌搏命,不能以成败论英雄。

主要是第一把牌的体会,如果是我打,有位置,很可能也是RAISE了,然后。。。
其实我想说的不是RAISE还是FOLD的好坏比较,因为我自己常做不到FOLD,所以我觉得“没有把握的时候能FOLD的人“很牛。
最近一直琢磨,有很多东西想写,和打牌和本帖中的牌例没太大关系,当然,都是抄的古人的东西,加点自己的体会。乱七八糟,给老墙的帖子添点乱。

都知道“平常心”的重要,太难了,尤其是赌场上。如何能做到“平常心”?

先说个故事(南怀谨),解释下我啰嗦的原因。

唐代俱胝和尚学佛法,大禅师天龙和尚手一指,俱胝和尚就悟了,一指禅据说是这么来的。然后有人来请教,他便这么一指,什么话也不说,结果很多人都悟了。俱胝和尚有个小沙弥,有一天又有人拜访,和尚出门了,小沙弥依葫芦画瓢,这么一指,来的人据说也开悟了。:)

和尚回来了,小沙弥很高兴,汇报”用一个指头“又度了一个,和尚问哪个指头,小沙弥伸出来:”这个“。
和尚,转身,提刀,一剁。
小沙弥,指头没了,开悟。

之所以说这个故事,一是给自己老胡说八道做个开脱,我就好比是那个小沙弥,说的东西好像很神秘,其实就是看的东西多,不怎么消化,拿到论坛照葫芦画瓢,有用没用自己也不清楚。

二呢,我也希望有个大禅师,给我把那指头剁下来,剁下来就悟了。

关于剁指头的禅机,或者很多公案的禅机,我个人觉得就是”放下“,“平常心”如何来,“放下”就有“平常心”。指头都放下了,还有什么放不下,心就静了。

“明月”好比“平常心”好比“心静”,如何能到?“放下”便能。

这个“放下”是我猜的,估计也八九不离十了,公案中的很多例子最后的逻辑都和“放下”有关,“放下”非大勇气大智慧做不到,手指明月只是告诉了你明月在那里,要去到只有你自己做到了“放下”才能真正到“明月”(心静),别人的手指帮不到你。

木事闲扯。
Zevina 发表于 2012-8-22 15:21:29 | 只看该作者
精髓在于:回本了,转身就跑
mousoeng 发表于 2012-8-22 23:08:40 | 只看该作者
没有把握的时候能fold... 打的足够软就可以了...

能很准确的fold就很难... 至于是fold的太多以至于被人诈掉了许多锅, 或者fold的太少被人干掉了很多次, 那个比较好就不知道了...
ankeeeee 发表于 2012-8-23 06:31:44 | 只看该作者
太欺负陌生人了, 不过一个house里的reg基本都有这样的一个心态... dont give newcomer any credit.
notch 发表于 2012-8-24 10:17:39 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-22 14:10
个人体会,这两把牌,第一把有思路,比较好的做法就是FOLD或者RAISE,对方意外的反击收获大锅。

第二把因 ...

很多人被剁完指头还悟不了
flyinglion 发表于 2012-8-24 21:00:14 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-22 14:10

第二把因 ...

哈哈,我也来扯淡,我想起来忘了哪个学生去问孔老头,孔老头也是这么干的,号称“吾道一以贯制”,到现在我也没想明白这啥意思,哎。