智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这四个情况下,应该如何处理比较好?

dengxianqi 发表于 2012-8-20 16:35:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末打了场mtt,北京一个新开业的大型比赛场。
赛制是这样的:
第一个买入免费,给5000筹码,从25-50盲注开始,每个级别大概30分钟。在打完300-600级别之前,可以无限重入。
打完300-600后,一次addon的机会。
第二次买入则需要交200块钱,也是给5000筹码;addon也是200块钱,但是给1万筹码。
现场大概开了10到20桌。发现rebuy的无穷多。

情况一:
200-400阶段,我有筹码13000左右。
我U+1。U fold,我TT,R到1000,后面call进2个人,筹码和我差不多。CO位一个刚刚上桌打第一手牌的人,总共5000筹码,3bet到2000,
一路fold到我。该如何?

实战我推allin,中间两个caller fold,CO 秒call,亮出AA。小概率事件没发生。

情况二:
后来筹码起起伏伏,打完300-600后,我的筹码又变成了13000左右。addon结束后,盲注将变为500-1000-100,我的M值非常小。
但我看了下其他桌,发现由于很多人疯狂rebuy,有不少人已经积累起了10多万20多万的筹码,我即使addon也只有2万3。
我觉得区别不大,于是就没有addon,想看看能不能上演免费buyin打到FT甚至冠军的奇迹。

想问问大家,这种情况下,你们会选择addon吗?

情况三:
500-1000-100阶段,
我筹码12700。大盲位,给完大盲及Ante后还剩11600。
前面limp进了6人,包括小盲。
通过之前的进程,我认为他们打得基本比较直接,limp进来的基本都是边缘牌或者小对子甚至是纯垃圾牌。
我看牌, JTo。

这时,你们会如何选择?
我当时觉得能抢底(考虑到自己的桌面形象,我入锅极少极少,从来没有limp过),于是推allin。
结果一路fold到小盲,小盲call了,筹码比我浅不到2000。他亮牌44。
发牌,flop T3X彩虹,中间一个fold掉牌的人大叫后悔,说他33.  
转牌掉下一张4,我drawing dead,。

我这个抢底各位认为合适吗?

情况4:

我还剩下1600筹码,小盲位,给完小盲及Ante,还剩下1000.
一路fold,CO及btn call,我看牌,A5o,就直接推了。
大盲,CO及btn均call。
发牌,JJ8, 6, 4。另三人一路check down。
btn主动亮出43o,河牌中了对4,其他人均默默的muck。

我想问,这个在翻牌前肯定没有弃牌率的情况下,我应该直接allin吗?直接allin显然将面对三个对手,并且默契的check down。
我如果翻牌前先平call,翻牌后再allin,貌似还有一点点的弃牌率。是不是这样打更加合适呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
atubo_beep 发表于 2012-8-20 17:30:46 | 只看该作者
1.没问题,深度太浅了,(除非读出人AAKK,那就fold),事实上正规打法AA 肯定要在这里allin了。
2.可addon,也可不,看心情。
3.没问题(从最后各位limp爷弃牌来看,没有趴活的在里面)
4.无论什么时候allin,都会是4家到河牌了,这个没办法了。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-8-20 18:03:32 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2012-8-20 17:30
1.没问题,深度太浅了,(除非读出人AAKK,那就fold),事实上正规打法AA 肯定要在这里allin了。
2.可addon ...

第一个情况,因为人家第一手牌,完全没有历史,我面对这个几乎是mini raise的量,感到十分诧异。
他直接allin我肯定会也allin把其他两家打跑和他单挑,但他这个raise量我觉得不太好办。

第二个情况,我想知道的是,从策略上,有没有什么指导方针? “心情”这类因素,我认为不需要考虑。
DXXXX跟我说,少于3万addon都是有意义的,但没说具体。

第四个情况,我想说的是stop-and-go.
可能我那个筹码量即使我在flop上allin 500估计三家可能也都会call,但毕竟有一点点弃牌率。
如果我筹码稍多点呢?比如,补齐盲注后还有3000左右?
估计这时候用stop-and-go会比较好吧?

mousoeng 发表于 2012-8-20 22:48:09 | 只看该作者
第1种情况没啥不好办的... TT, JJ这种不大不小在这种深度扔和跟都不好考虑... 关键还没有位置...

第4种情况下... 不管怎么做动作... 对手但凡会一点打的就毛弃牌率都无了...
Howard 发表于 2012-8-21 01:01:18 | 只看该作者
情况一三就不多嘴了,老邓肯定自己也能琢磨清楚该怎么做。

情况四我觉得stop&go肯定是好于直接全进,但更好的方法也许是等到纽扣或者CO前面无人进锅时拿着哪怕85o这样的烂牌全进。当然也只是“可能”更好。如果处于泡沫期或者奖金阶梯陡峭期,生存至关重要,那么最好等到自己是第一个全进机会,即使只剩1个或者0.5个BB。如果离钱圈还比较远那么pot odds考虑占主流

值得说一下的是情况二。这貌似是个纯计算问题,我最喜欢玩弄这类问题。
先说几个假设,老邓可证实或证伪之:
1)根据老邓说的10-20桌,假设游戏开始时的人数是150人。
2)根据平均每人rebuy+addon次数较多。为解题方便,假设人均n次,包括n-1次rebuy和1次addon。
3)此时距离钱圈还比较远。剩余人数>3*钱圈人数。事实上rebuy阶段可能很少有人出局
4)总筹码量可以计算出来:Total Chips= [5000+5000*(n-1)+10000] * 150
5)  奖金池= 200n * 150

则每单位chip的Equity是 prize / chips = 200n/(5000n+10000)
按照n=6,这个值是0.03

越大筹码,chip越不值钱。老邓小筹码,那每chip的钱肯定高于0.03,说不定有0.05那么多。
现在要200块钱买1万筹码,每筹码只需花0.02,所以买筹码是划算的。

------------------------------------------------------
还有另外一种简单点的估算方法:
在rebuy阶段,大家都拿200块钱买5000筹码,这些钱没跑,都进了奖金池。所以桌上每5000筹码就值200块。考虑到最初的5000是免费的,可能略不到200,但是买入的人次多了就很接近。而这个每5000筹码值200是针对中等筹码的,现在老邓作为小筹码,5000筹码显然要值比200更多的钱。现在花200就能拿到10000,必须要买。

直接推论:在无限次rebuy + 1次addon,而addon时一样的钱双倍筹码类型比赛,如果你比平均筹码低,或者仅比平均筹码略高一点,addon就是划算的。

间接推论:如果你在比赛中有一种打法能增加你在add-on时变成小筹码的概率,又不损失chip EV,则该打法是+EV的。
说来绕口,举个例子:
打法A在addon之前 100%处于刚刚不需要addon的大筹码(大概是前30%大筹码的样子)
打法B在addon之前 30%是CL,40%是中筹码,30%是小筹码,那么对后二者可以通过addon获得利益。
打法B因为多了通过addon获利的机会,总体比打法A更+EV
atubo_beep 发表于 2012-8-21 09:09:13 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-8-20 18:03
第一个情况,因为人家第一手牌,完全没有历史,我面对这个几乎是mini raise的量,感到十分诧异。
他直接a ...

你最后那点筹码量,什么战术都不行了,34o都进来准备收你了。但是在5,6bb时候 stop&go 战术还是相当可行的,即使你flop啥也没有。
1019272778 发表于 2012-8-21 12:35:40 | 只看该作者
楼主去的是永利还是5100?可能还是同桌竞赛过呢

我相信楼主也会有自己的想法,我只是随便说说自己的看法,不对的地方还请楼主指正。
情况 1 我觉得没问题,因为你筹码量可以cover他,还有翻身的机会。 add on以前要抓住一切机会扩大自己的筹码量。

情况 2 如果是我一般不会选择add,add on以后大家都会比较紧,如果是满桌,楼主的码子还有一定的弃牌率,有机会啃别人一口就好。

情况 3 不好说,前位都有人call 的话,可能是有人拿着 Ax(小于7)limp近来的。JTo可推all in。不过最好在只剩1,2家的时候偷。感觉大盲偷位置不好。而且前位可能拿着高张口袋队,因为是短筹码,call近来以后在all in。典型的两步走。

情况 4 是典型的送人牌。就算您先call,还剩500筹码。估计后面的大盲有可能raise 500。因为您码子太短,打这种比赛有个俗话是“chip leader 干活啊”。
wudihulu 发表于 2012-8-21 18:16:38 | 只看该作者
歪一下楼。能否介绍一下这个比赛场的情况如地址、开放时间和规模等等。人在北京,但还没有参加过现场的比赛。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-8-21 20:07:12 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-21 01:01
情况一三就不多嘴了,老邓肯定自己也能琢磨清楚该怎么做。

情况四我觉得stop&go肯定是好于直接全进,但更 ...

呃,虽然确实有人在疯狂rebuy,不过如果按照全场平均每人6次的话,我估计还是多了些。
还是有不少人没怎么rebuy的。
我自己那桌,10人,有一个人估计buy了得有12次左右,
有一个人在6次左右,另外有3个人3次,剩下的,有我和另外2个人只有第一个5000,其余均是一次buyin 一次addon。
其余桌,有一张桌子比较疯狂,听说一开始把把盲allin。那桌估计平均得有6次以上。
总体平均的话,n值不好取,可能在4左右吧?

不管如何,你的这个思考方向看起来挺有意义。等我好好想想先。

至于情况一三,我确实不是很肯定啊。
一般来说,我的打法应该就是和我实战的打法一致的。
但情况一那个,我在想,是不是也可以fold呢?
情况三,你觉得我这样抢底合适不?

楼主| dengxianqi 发表于 2012-8-21 20:08:20 | 只看该作者
1019272778 发表于 2012-8-21 12:35
楼主去的是永利还是5100?可能还是同桌竞赛过呢

我相信楼主也会有自己的想法,我只是随便说说自己的看法 ...

永利。 5100貌似在海淀?离我有点远了。

我在D桌,貌似