智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

我8月的运气好好啊

Howard 发表于 2012-8-17 21:27:00 | 只看该作者
1)  严重恭喜老墙
2)也别太得瑟了。
3)要想输钱的时候不气馁,得从赢钱的时候不得瑟开始修炼。赢钱得瑟必然输钱气馁
4)我现在为什么贴贴找打,我还会说人话嘛
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-8-17 23:23:07 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-17 21:27
1)  严重恭喜老墙
2)也别太得瑟了。
3)要想输钱的时候不气馁,得从赢钱的时候不得瑟开始修炼。赢钱得瑟必 ...

要是输时候也得色才牛逼
老陈 发表于 2012-8-18 21:07:03 来自手机 | 只看该作者
运气不可信,是迷信。
打完牌回头看一段时间的统计数字,才知道这段时间的运气好坏,无法知道未来运气是好是坏。我只相信科学,桌子上有鱼,我的EV就大;全是高手,我不输钱就不错了,赶紧走人。
老陈 发表于 2012-8-18 21:28:23 来自手机 | 只看该作者

某段时间输钱并不可怕,这在统计学上是合理的。比如你平均一个月赢5000,在月数足够多时,输赢是符合正态分布的,你输5000以上和赢15000以上的概率是一样的。在打相同游戏情况下,只有平均值才能反应水平。方差反应打牌风格,打得保守一些方差较小,打得凶狠一些方差较大。
这就是说输也正常,赢也正常。舍不得输5000,就难赢15000。舍不得孩子套不住狼。没有大网大不住大鱼,没有大鱼撞不出大窟窿。

好像在指导墙怎么看待输赢,班门弄斧了,有点不知深浅。
dfu2012 发表于 2012-8-20 11:23:17 | 只看该作者

初看这个帖子,我想到的就是恭喜两个字。老墙7月份可是够纠结的,论坛上大伙有目共睹。

再想,估计老墙是有突破了,看起来好像和运气有关,可能更相关的是技术。在同一个级别,如果对手的技术不变,而我们的优势扩大一点点,放大下注的尺度,那么利润和波动就会放大很多。

亏5000刀,赚1万刀,反应的可能是老墙的技术和风格的变化,不管是哪种变化,我觉得都是向着提高的方向,这和老陈用方差给出的结论应该是一致的。

老陈前面给的建议,非常的朴实:平常心。

个人觉得,这建议目前来说不实用,终极方向都是这一点,太难了,几人能做到?真正能做的已经不是人了(神?)。

赢的时候做到这点似乎还不难,论坛上大伙开心下就好了,输的时候太难了,我想对职业牌手尤其如此。

我记得好像看过PHIL GALFOND的说法:人的情绪在打牌中要考虑进去。

从数学上理解,人的情绪在打牌中是不应该有的。客观上,人的情绪往往对牌局的影响巨大,既然排除不了这种影响,那么折中的办法就是正视这种影响,当有不良情绪出现的时候,采用一些便宜的做法,最简单的是“阿Q精神胜利法”,再有就是念点什么东西。

我记得以前看金庸小说的时候,一干人攻打光明顶的时候,被打的另一干人念念有词,那些词看起来似乎很有力量,总之就是心理暗示吧。比如说我一直觉得很厉害的句子:一切有为法,如梦幻泡影,如露弈如电,应做如是观。

以前一直搞不懂,就没想去搞懂,觉得看起来很高深神秘的东西,老和尚都喜欢念这个,有一种/世不出此言,万古如长夜/的味道。关键时刻,这几句如天雷滚滚,黑暗深处的闪电,气势磅礴,总能把主人公救出生天。

木事干,瞎扯扯,其实我有时候就是热爱瞎扯。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-8-20 12:06:07 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-20 11:23
初看这个帖子,我想到的就是恭喜两个字。老墙7月份可是够纠结的,论坛上大伙有目共睹。

再想,估计老墙是 ...

你说得非常好

无论上帝,观音,佛祖是否真得存在,如果你相信你念叨上帝爱你管用的话,那至少,可以平静情绪,这对打牌是绝对有帮助的

所以我现在上场前这样告诉自己

你不但比别人有实力,更比别人有运气

这个月到20号,不算bad beat的1万,我赢了14000
分三部分
1/2 plo主要是运气好,我这个节目不是特别好,当然也不差了,这赢了5000
1/2德州无限,赢3000,这个当然我很好,但没啥好说的

而6000多是在2/5德州无限,只打了20小时
,而且多数是short handed赢的
我可以当之无愧的说,这game我确实比较强,基本理念已经在三打拉斯维加斯系列里。外加我仔细完善加工一下。

我现在打2/5特别得心应手,过去觉得打的好的现在觉得他们很臭。有种一览众山小的味道。差不多可以说,我象搞定1/2德州一样,也彻底搞定了2/5德州。
dfu2012 发表于 2012-8-20 12:22:39 | 只看该作者

既然老墙给了我鼓励,我就再啰嗦几句。

老墙输5000刀的时候,我有一种预感,老墙的技术在突破在变化,这是一道坎,过了这道坎,前面就是好地方。

借用先人的智慧: “天下皆知美之为美,恶已;皆知善,斯不善矣。”

这两句话很好理解,美之所以美,是有恶的存在,明白善的好处是因为体会过不善的坏处。

遗憾的是,就是这么简单的发生内心可以领悟的翻译,从网上看,某些人甚至是学院派的,居然能翻译到千奇百怪的程度,是什么问题就不得而知了。

好坏都是相对的,没过这道坎,觉得无比的荒凉,过了这道坎,再回头看,曾经的荒凉是无限风光。

我就是瞎扯扯,反正不害人就好了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-8-20 12:32:28 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-20 12:22
既然老墙给了我鼓励,我就再啰嗦几句。

老墙输5000刀的时候,我有一种预感,老墙的技术在突破在变化,这是 ...

叫做
回看射雕处
千里暮云平
dfu2012 发表于 2012-8-20 12:43:56 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-8-20 12:32
叫做
回看射雕处
千里暮云平

今古相通啊。

正是:

今人不见古时月,
今月曾经照古人。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-8-21 00:42:16 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-20 12:43
今古相通啊。

正是:

我看中国好声音
刘欢对好几个歌手这样评价,说听她唱歌,心里比较静。

这个心里静,就是打牌的一种重要境界。每一次输大钱都是因为心里燥。而这个燥,多数时候是以下原因引起的。

1,输了钱急着翻本
2,桌子上有条大鱼,钱都让别人赢去了,看着着急。

所以打牌要努力克服燥,而恢复静。心如止水,无欲则刚。或者用插老的话叫做不动如山,动如山倒。