智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BeijingMM

大头 vs 大毛事件的最新爆料

pickwick 发表于 2009-10-15 10:11:44 | 只看该作者

两国相争,不伤妇孺。我相信,我的很多朋友,大头,kongfc, 小红,等等等等,都能做到这点

你搞笑呢

严重支持,“两国相争,不伤妇孺”是一个理想的道德标准,但实际中根本不可能做到,楼主的通篇文章我都很欣赏,我也一直倾向于ENZO,但用这个道德标准绑架大毛,实在是阴损
再说,职业选手要不能“遇佛杀佛”,那还出来混啥呀
建议楼主看看老插的《天才赌士——恩戈》,其中一段写到“不让孙(Doyle Brunson)。这名不是白叫的,扑克界有句名言“就是桌子对面坐的是我妈,我也要把她赢光” 。妈且不让,更别提孙子了。”
smallma 发表于 2009-10-15 10:14:23 | 只看该作者

我的北京的朋友的T 2s 是 small blind,raise re-raise 都是前面很多家call, table odds 很理想,而且,前面很多家call,大家手中大牌应该比较多,互相拿了odds, 他deep stack T 2 我觉得值的call。那个韩国人pre-flop两次raise 都是第一个/第二个位置 instant call 了两个紧手的raise和re-raise,比较像是两张大牌(或一个小对),发出7 4 2 rainbow应该有很大机会和他的牌无关,而flop所有人check到他,以我们以前和他打得经验,他short stack 任何牌都会push出来。 事实上那个all-in的的2 j也近乎于bluff,只不过给他撞上个2。(不过确实没想到他 J 2 同色能在前位 call 两轮 raise。)他的小于5000的late position all in相对于桌上1600*5+some dad money=近万元的pot 他认为值得call, 我后来回想这手牌也同意。 其他三个应该是比较直接的牌手,这种牌面不太可能是两对,而中了set他们应该不会check, 给free card。而两万all in虽然有些冒险,但确保了其他有中等牌的人不会call 上来, 就算是7 8 面对两家all in都call 不上来了。况且一点风险不敢冒,就不要来打牌了。请教下高手,这些考虑你觉得有道理吗?大两对打小两对谁都能赢钱 (当然,高手能多赢少输),这种牌才是考验技术和判断力的时候,才是poker斗智斗勇的魅力之所在。
我對八卦是沒有什麼興趣的,我只喜歡研究牌,說一下我對這把牌的看法,首先,T2s在深籌碼的game沒有任何的table odds,就算是前面四家都limp,我也不會call,為什麼呢??因為它沒有發展成 nuts (或幾乎nuts)的潛力(除非撞大運公牌出三個T或2),在深籌碼game裡面有大輸贏的牌幾乎都是要靠 nuts 或幾乎 nuts 的牌來決勝負,我舉個例子,在一般情況下,AXs與KXs的在同花的發展性來說,並沒有什麼大的差別,但在深籌碼game裡面,AXs就會比KXs好很多,所以像很小的對子22、33這類的牌,或是太小的連牌23、45,或是不夠大的同花牌(K以下),在深籌碼的game裡面價值會大降;再來,這一把牌他是sb,那就更不能call了,因為看了三張公牌之後如果沒有中任何東西,他就差不多買單了,如果是在button,還「勉強」可以 call 一下,因為就算不中或中小牌,他還有位置,可以有機會偷,在sb是絕對不能 call 的。
另外我們來看那個老韓的 all-in ,所有的人 check 到他 push 5000,而 pot 裡面有近萬元,他能有什麼牌?妳說是任何牌,我想也是,你說其他三個人不會是二對或是set,否則不會給free card,但你怎麼沒有想到老韓已經中了二對或set呢??他也不會給免費牌啊...再者你希望他是什麼牌呢??就算他只拿A8這樣的爛牌他都還有近三成的機會可以反超,你朋友中了一個2,抓別人bluff的原則其中之一是「自己要有中等實力」,一對小2…實在太弱了,不是能這樣做的牌;看這個老韓魚成這樣,有的是大把機會可以贏他的錢,何必要在這種牌上冒這種險呢??打牌不是每個pot都要贏的...
黄老实 发表于 2009-10-15 10:25:37 | 只看该作者

一直看热闹了,忍不住出来透口气

我想说的是,大头如果说话有这MM的水平,也不用去HU争胜负了。
一个帖子,不战而屈人之兵,看看回帖,风色不知不觉变鸟。。。

大毛清了那女的,我觉得没什么不对,上了赌桌就要愿赌服输。老外那种行为,值得赞扬,但实在没法认同(俺们这比较迷信,赌桌上让钱借钱很犯忌的说。。),有那怜香之心,下了赌桌还回去些也就是了,就像好朋友打牌,如果输赢搞大了那就还回去点呗。当然,人家不一定在乎那点钱,照顾别人面子换成请客我觉得更好些。总之,我觉得,上策是请客,顺便泡MM,中策还钱;下下策才是大毛干的,打算还钱请客一起搞,结果让人怀疑别有用心,就算你真的别有用心,吓到MM就是你的不对了。
wusong2 发表于 2009-10-15 10:51:55 | 只看该作者

严重同意,打牌没有不伤妇孺一说,何况女流如freefree, luckpanda 等等,那时相当的厉害,
[quote="vipdarling":aabueavt]两国相争,不伤妇孺。我相信,我的很多朋友,大头,kongfc, 小红,等等等等,都能做到这点

你搞笑呢

严重支持,“两国相争,不伤妇孺”是一个理想的道德标准,但实际中根本不可能做到,楼主的通篇文章我都很欣赏,我也一直倾向于ENZO,但用这个道德标准绑架大毛,实在是阴损
再说,职业选手要不能“遇佛杀佛”,那还出来混啥呀
建议楼主看看老插的《天才赌士——恩戈》,其中一段写到“不让孙(Doyle Brunson)。这名不是白叫的,扑克界有句名言“就是桌子对面坐的是我妈,我也要把她赢光” 。妈且不让,更别提孙子了。”[/quote:aabueavt]
wusong2 发表于 2009-10-15 10:54:18 | 只看该作者

I agree with Smallma,I think it's -ev to go all-in with such hand,
[quote="BeijingMM":127htqh6]我的北京的朋友的T 2s 是 small blind,raise re-raise 都是前面很多家call, table odds 很理想,而且,前面很多家call,大家手中大牌应该比较多,互相拿了odds, 他deep stack T 2 我觉得值的call。那个韩国人pre-flop两次raise 都是第一个/第二个位置 instant call 了两个紧手的raise和re-raise,比较像是两张大牌(或一个小对),发出7 4 2 rainbow应该有很大机会和他的牌无关,而flop所有人check到他,以我们以前和他打得经验,他short stack 任何牌都会push出来。 事实上那个all-in的的2 j也近乎于bluff,只不过给他撞上个2。(不过确实没想到他 J 2 同色能在前位 call 两轮 raise。)他的小于5000的late position all in相对于桌上1600*5+some dad money=近万元的pot 他认为值得call, 我后来回想这手牌也同意。 其他三个应该是比较直接的牌手,这种牌面不太可能是两对,而中了set他们应该不会check, 给free card。而两万all in虽然有些冒险,但确保了其他有中等牌的人不会call 上来, 就算是7 8 面对两家all in都call 不上来了。况且一点风险不敢冒,就不要来打牌了。请教下高手,这些考虑你觉得有道理吗?大两对打小两对谁都能赢钱 (当然,高手能多赢少输),这种牌才是考验技术和判断力的时候,才是poker斗智斗勇的魅力之所在。
我對八卦是沒有什麼興趣的,我只喜歡研究牌,說一下我對這把牌的看法,首先,T2s在深籌碼的game沒有任何的table odds,就算是前面四家都limp,我也不會call,為什麼呢??因為它沒有發展成 nuts (或幾乎nuts)的潛力(除非撞大運公牌出三個T或2),在深籌碼game裡面有大輸贏的牌幾乎都是要靠 nuts 或幾乎 nuts 的牌來決勝負,我舉個例子,在一般情況下,AXs與KXs的在同花的發展性來說,並沒有什麼大的差別,但在深籌碼game裡面,AXs就會比KXs好很多,所以像很小的對子22、33這類的牌,或是太小的連牌23、45,或是不夠大的同花牌(K以下),在深籌碼的game裡面價值會大降;再來,這一把牌他是sb,那就更不能call了,因為看了三張公牌之後如果沒有中任何東西,他就差不多買單了,如果是在button,還「勉強」可以 call 一下,因為就算不中或中小牌,他還有位置,可以有機會偷,在sb是絕對不能 call 的。
另外我們來看那個老韓的 all-in ,所有的人 check 到他 push 5000,而 pot 裡面有近萬元,他能有什麼牌?妳說是任何牌,我想也是,你說其他三個人不會是二對或是set,否則不會給free card,但你怎麼沒有想到老韓已經中了二對或set呢??他也不會給免費牌啊...再者你希望他是什麼牌呢??就算他只拿A8這樣的爛牌他都還有近三成的機會可以反超,你朋友中了一個2,抓別人bluff的原則其中之一是「自己要有中等實力」,一對小2…實在太弱了,不是能這樣做的牌;看這個老韓魚成這樣,有的是大把機會可以贏他的錢,何必要在這種牌上冒這種險呢??打牌不是每個pot都要贏的...[/quote:127htqh6]
whofish 发表于 2009-10-15 10:55:17 | 只看该作者

[s:187]
wingism 发表于 2009-10-15 11:09:12 | 只看该作者

[quote="BeijingMM":2k6cickv]我的北京的朋友的T 2s 是 small blind,raise re-raise 都是前面很多家call, table odds 很理想,而且,前面很多家call,大家手中大牌应该比较多,互相拿了odds, 他deep stack T 2 我觉得值的call。那个韩国人pre-flop两次raise 都是第一个/第二个位置 instant call 了两个紧手的raise和re-raise,比较像是两张大牌(或一个小对),发出7 4 2 rainbow应该有很大机会和他的牌无关,而flop所有人check到他,以我们以前和他打得经验,他short stack 任何牌都会push出来。 事实上那个all-in的的2 j也近乎于bluff,只不过给他撞上个2。(不过确实没想到他 J 2 同色能在前位 call 两轮 raise。)他的小于5000的late position all in相对于桌上1600*5+some dad money=近万元的pot 他认为值得call, 我后来回想这手牌也同意。 其他三个应该是比较直接的牌手,这种牌面不太可能是两对,而中了set他们应该不会check, 给free card。而两万all in虽然有些冒险,但确保了其他有中等牌的人不会call 上来, 就算是7 8 面对两家all in都call 不上来了。况且一点风险不敢冒,就不要来打牌了。请教下高手,这些考虑你觉得有道理吗?大两对打小两对谁都能赢钱 (当然,高手能多赢少输),这种牌才是考验技术和判断力的时候,才是poker斗智斗勇的魅力之所在。
另外我們來看那個老韓的 all-in ,所有的人 check 到他 push 5000,而 pot 裡面有近萬元,他能有什麼牌?妳說是任何牌,我想也是,你說其他三個人不會是二對或是set,否則不會給free card,但你怎麼沒有想到老韓已經中了二對或set呢??他也不會給免費牌啊...再者你希望他是什麼牌呢??就算他只拿A8這樣的爛牌他都還有近三成的機會可以反超,你朋友中了一個2,抓別人bluff的原則其中之一是「自己要有中等實力」,一對小2…實在太弱了,不是能這樣做的牌;看這個老韓魚成這樣,有的是大把機會可以贏他的錢,何必要在這種牌上冒這種險呢??打牌不是每個pot都要贏的...[/quote:2k6cickv]

+1 我也是这样想的,有时候很迷惑是不是我这种思考角度和打法太保守,所以还在打些$5 MTT  [s:155]
bigmao 发表于 2009-10-15 11:09:59 | 只看该作者

惨了惨了,这个北京MM出来说话了。不过还得说我大毛功德无量,又给论坛招来一个才女+美女。你以后一定要常来这里找我玩啊。
不过有几点还是要澄清一下:1,当时她看牌已经改正了姿势,所以我不知道她是9 HIGH,我是中间的两对,我知道我十有八九是赢的,但并不百分之百肯定。
2.你的细节记忆有误,第二天我没追她到什么25-50,那里的桌子是要先报名,然后再分配的,不是我想坐哪就坐哪,而且那个桌子是50-100,不是25-50,我也不会为了泡这个MM跑到25-50去,人家有老公/男朋友的。 当时我也是好玩的一说,对这个MM的背景有点好奇,也不是真的想泡她。其实我到了桌上才发现这个MM。
第二天你也在桌上么,50-100还是25-50都不记得了?她老公(或者男朋友)就坐她旁边,一副不怒自威的样子,戴着一个亮晶晶的劳力士手表,她每输光一万,她老公就默默的从皮夹里拿出一万来给他买筹码。赢她的钱反正就等于赢她大款老公的钱,我也就没啥好客气了。
而且第二天MM确实进步了,那牌我是同花,她是个傻子头的顺子,不再是9 HIGH了。呵呵
清了她以后,每次接触到她的眼神她就狠狠瞪我一眼,然后低头自己乐,唉。。。确实是很可爱的一个MM啊。看来,MM们,做的好不如嫁的好,这话真的是太对了!
反正我的帖子里也早说过,在牌桌上我怜香惜玉的小资情调早就扔到爪哇国去了。你也喜欢这个MM,不过我看你三条也在RAISE她,想赢她钱,你自己做不到的就不用要求我啦。 [s:152] 反正当时的情况就是那钱你不赢她肯定就输给别人,我想你也看出来了。
还有一点我以前也承认了,我打牌是喜欢和打得烂的人一起玩,所谓的TABLE SELECTION.但我也不会怕高手,不然也不会在根本不知道大头是谁的情况下,和他单挑。
至于你认为大头比我打得好,那和你认为你朋友那手牌没问题一样,或多或少都有感情因素,我也就随你怎么想了。反正估计最喜欢看我被洗的第一是大头,第二就是你,第三就是那个大连MM,据说他还要用你的ID和我打HU,这倒是个很有用的心理战术,老实说我看到你的ID和你本人我现在都有点怕怕的。北京MM,我劝你以后不要老板着脸,还是要多微笑,你笑起来还是很漂亮的。 [s:185]

另外,把你朋友叫做鱼确实是我不对,向你和你朋友道歉,因为我压根不会想到你们会看到我的帖子。因为这个论坛人不多。
horsewolf 发表于 2009-10-15 11:21:00 | 只看该作者

一帖震城。厉害啊。
呵呵,看似大毛要顶不住了。
mzx 发表于 2009-10-15 11:30:23 | 只看该作者

吹吹牛,管别人叫鱼,这是有点不礼貌,那什么KFC同志赢了人家老陈同志的钱,还管人家叫垃圾呢.