智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: wqlikang

欢乐家庭局,诸多困惑求高手指教

kobe_t 发表于 2012-8-16 16:39:42 | 只看该作者
我打现场也鱼, 也想说说看法, 让高手指教一下...

牌例1, straddle平call进来的牌什么也有可能, 不知道pot有多少, 如果全进的话320, 你bet100有点弱了, 而且有人raise, 就看那人形象, 9J, 69之类天顺的牌也有机会进来这样打, AXs中对抽nuts也有可能, 但那注码对方就想打走抽牌的, 你call了就pot commited, 走不了了. 所以我会倾向于check raise测试对方牌力更好. 你这里只能赢小两对和花的miss draw, 有些打得好筹码深的玩家也一样会在turn push你让你很难受.....

牌例2, 你PFR, 还有人推, 要看你和对手桌面形象如何, 但你说的死钱太多, 有多少呢? 你要接近1000去赢, 比例够吗?

牌例3, 你44这里成牌, 只领先未成牌, 一对一筹码不多还可以call, 但有人call了, 44这里我秒fold了, 你allin, 反而给他足够的比例去call你, 因为他自己也投入了...

牌例4, 又是一个全limp的牌, AAB面抽花其实很危险, turn上出花了, 你bet, 对手mini raise, 可以这样做的, 要不就fullhouse, 要不就比你大的花, 你再raise, 说明你FH的可能性不大, 他call, 说明最少花了, 如果river白板, 这里你也只能看情况check call/fold了, 如果他拿着Q花这里allin, 我个人觉得他水平也不怎样....

牌例5, 这里我觉得问题不大, 但bet pot就好象没必要了, turn上那张牌对你很不利, 但从头想起来, 你天花的话, 你会在flop bet pot赶走对手吗? turn再来一张花, 难道你不需要测试一下对手花大还是你大吗? 所以, 很难说得过去. 这里对手是花的可能性很大了. 至于river raise? 你只可以赢bluff, fold这里我觉得没什么问题. 但flop和turn连打2条街, 利用你的位置, 反而能打跑小花....

牌例6, 你在flop上是强牌, 有什么牌能check raise呢, 然后还有一家call呢? 而且你没说对方的筹码, 到了turn, 牌面有花抽, 开始对你不利, 这里就不能just call了.....river你只能赢2对, 没有推allin的必要了, fold不掉just call就是了..

所以看了这么多牌局, 我觉得LZ算是个偏紧弱的选手, 如果上面有什么得罪人的话, 多多包涵...
Ander_AK 发表于 2012-8-16 22:20:59 来自手机 | 只看该作者
我感觉这样的局,abc打法应该是单位时间盈利最高的,加强你骑手牌的质量
 楼主| wqlikang 发表于 2012-8-16 22:23:04 | 只看该作者
kobe_t 发表于 2012-8-16 16:39
我打现场也鱼, 也想说说看法, 让高手指教一下...

牌例1, straddle平call进来的牌什么也有可能, 不知道pot ...

本身这里就是一个交流的平台,所以不存在什么得罪不得罪的话。也很感谢您的分析与建议,第1手印象里是4或5人,我觉得打100也差不多了。check的话就是控制彩池了,万一大家都过我可能就少了一个造大锅的机会。有人打我r后面出危险张我没位置也很难操作。我觉得先打一下看看问题不大。 第2手赔率确实是不太够,跟完全是受当时牌桌气氛的影响。  第3手是因为你已经知道我是44了,我是limp reraise all in的打法啊。假如是您,拿KQO能接的住吗?我有太多牌完全统治你。 第4手我确实打得不好,只看自己的牌而没去分析对方可能的range.    第5手bet pot 为什么没必要?反正对手也是call,多打点总是好的吧。turn确实打得有点弱,但我已经没红桃了,对手能跟有红桃甚至大红桃的可能性实在太高。我可以免费抽个house不是挺好的吗?当然连续下注也挺好,但一旦被raise或call了呢?有撞铁的可能性。check可以控锅,还有可能和牌便宜摊牌或抓偷鸡。应该也算正常打法吧。到和牌跟不跟就完全靠判断了。 第6手他俩筹码都比我多很多,c r遇到我的set基本死定。turn肯定应该推就不说了。正如我帖子里说的,主要是输在了心态上。 另外您说的很对,最近打得确实是偏紧弱。主要是手上也没牌,桌子也非常松,我已经尽量拿着很多边缘牌入局了,进去要么不中,要么中一个不大不小的东西,很难用全部筹码跟我的牌共存亡。这两天下风期,也没什么办法,打得顺的时候,紧弱也就变成松凶了。这个桌子如果松的话,筹码会掉得非常非常快,我也在总结,看看有什么办法能改变一下目前的打法。 希望能和您继续探讨。
不会打比赛 发表于 2012-8-16 22:28:02 来自手机 | 只看该作者
楼主仔细看朱老大的回复,好好体会一下。
具体打法大家各不相同,别人的意见参考一下就好,不必太较真儿了。
第三手牌的核心在于你能否推走call700的那位。如果能推走,44对随机牌还是有优势的,加上call进来的700死钱,形势很理想。但是如果推不走,就比较麻烦,因为44不大可能统治任何能接2600all in的牌,相反,很容易被统治,最理想的也就是掷硬币了。能不能推走,就看你临场的读人了。以你的看法,你们那个桌子上call了700的人会fold给2600的all in么?我看很难。这牌,一旦不能推走,就打法而言,就不能算成功。至于发出什么牌,倒不是太重要。
 楼主| wqlikang 发表于 2012-8-16 22:51:36 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-8-16 22:20
我感觉这样的局,abc打法应该是单位时间盈利最高的,加强你骑手牌的质量

我以前一直是采用类似打法,赢多输少。但最近整个桌子水平不断提高,再死等大牌出击变得有些困难。另外我还真是不太清楚ABC打法的细节,不知哪里可以看到比较详细的介绍?非常感谢
 楼主| wqlikang 发表于 2012-8-16 22:59:12 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-8-16 22:28
楼主仔细看朱老大的回复,好好体会一下。
具体打法大家各不相同,别人的意见参考一下就好,不必太较真儿了 ...

比赛兄说的很对,其实我只是想把我当时的想法尽可能详细的表达出来,没有和任何人较真的意思。 确实这桌子能跟动700的很难f给2600的all in.
Howard 发表于 2012-8-17 00:46:52 | 只看该作者
楼主是围棋大仙,景仰。

挑两句话说说。关于第三手牌,楼主10楼的两句话:
大多数人,水上和水下对状态的影响非常非常大
但是这把如果赢了的话,就变成非常漂亮的一手牌

这两句话是非常自然的,恐怕100个人里面有99个都这么想,这么说。我在场上也会这样,水上就觉得牛逼闪闪,水下就萎了蔫了;一把牌赢了就觉得很漂亮,输了就觉得很傻很白痴很天真。

可是稍微一琢磨,就觉得这两句话毫无逻辑。水上和水下不能说明任何问题,为什么要对当前的状态有影响?翻牌全进了,无论输赢,都应该跟这手牌的漂亮程度毫无关系,为什么我们会觉得赢了才漂亮?

可见我的修炼还远远不到家,需要继续把“人性”泯灭。把人性留到牌桌下面。

什么时候练到这种程度才可以:
翻牌对手下注,我跟;转对手下注,我跟;河牌对手重注,我跟。对手不情愿得亮出K-high,我muck。然后就跟什么都没发生一样继续下一手。

现在我已经练到表面上就跟什么都没发生一样,可是心里翻江倒海的。需要练到心理也跟什么都没发生一样。没什么丢人的,all business。抓偷鸡碰上人家比自己大了,仅此而已。

主要是借这个地盘跟自己掰扯。楼主勿怪
RichZhu 发表于 2012-8-17 03:27:29 | 只看该作者

44这手牌大家说的比较多,感觉大家反应出一定的误区,也算是典型例子,我就多说一些。

首先,如果其他人都扔牌,这牌是必须跟的,并不是筹码少的时候才跟。44对两张随机牌胜率是57:43,这牌你不跟,就不要打牌了。不管是抽水过高(本局无抽水),还是你赌资严重不足,还是其他什么原因,只要不是想哄老板高兴,必须离桌。这样的ev你都跟不动,真的不要打了。

现在有人跟,情况复杂了。在通常的现金局,跟注的基本是两极情况:a)拿着好牌,阴后面的。b)舍不得扔掉自己的牌,因为自己牌对盲推的有优势。你要考虑的是对方属于哪种情况,前者基本上是大对子,AA/KK,也可能是QQ。后者常常是不错的A或K,对手拿中间对子的可能不大,想想你自己拿着88怎么打,基本上就是直接推了,除非筹码很深,后面也有人很深。

概率上,属于a)的情况比较少,如果加上阅读,比如本例中的“明显不大”,那按b)的情况处理就比较容易了。楼主这里反打回去推了是对的,有几个原因。

1)即便对手跟了,也不吃亏。注意,这里有两个底池,就具体这手牌而言,主锅有41-42%的胜率,边锅有55-57%的胜率,已经非常好了。主锅你只需要33%的胜率,边锅需要50%的胜率。如果考虑到你已经投入的和盲注的死钱,这两个胜率还可以稍微下调。而且并不是总需要两个%都满足,有些时候一个满足,另一个不够,整体也可能是+ev的,不过这个就复杂了,需要考虑两个底池的比例。不管怎样,只要比较确定跟家不是在阴你,这两个%你都不会吃亏,整体就更不会吃亏了。

2)对手还是有一定可能扔牌的,这样你的ev就大很多了,这是这个打法的价值。考虑到第一点,这个额外的ev基本是免费的。

3)给对手以后类似情况以压力。如果对手知道后面不太愿意赌,一旦赌就是大牌,比较容易决定,对手会比较愿意捡这样的便宜。其实这种“死钱”谁都愿意捡,最后一家就是我们以前讨论过的,拿着K4o跟也是捡便宜。你现在这样打,对手以后可能就更小心,如果对手扔掉KJo,让你的Q9o接,你不就便宜了?另外,在你真有大牌的时候,对手也更容易错误地跟你。这种策略上的考虑是有很大价值的,很多现金高手的不少盈利来自于其它牌手不愿意跟你冲突,从而让你有更多机会跟弱手/弱牌打。这就像两只狼,其中一个强壮一些,他们之间互咬其实强壮的也占不到多少便宜,但面对同一个猎物,弱一点的会倾向于退让/回避跟强一点的争,强一点的就占很大便宜。

楼主| wqlikang 发表于 2012-8-18 00:37:01 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-17 00:46
楼主是围棋大仙,景仰。

挑两句话说说。关于第三手牌,楼主10楼的两句话:

不是跟火花兄抬杠,我觉得这个大锅影响后面的牌局是事实。
     主要是因为牌局已经进入中后期,大家筹码越来越深,我们这规定输光只能买2000,大家同意最多3000,拿着2000对抗好几个6 7千的深筹码对我来说有些困难了。如果我也是6000左右的深筹码,使活或埋伏会容易的多。现在我觉得这个游戏对人的素质要求真的是非常非常高。随便扯两句。
不会打比赛 发表于 2012-8-18 09:16:56 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-17 03:27
44这手牌大家说的比较多,感觉大家反应出一定的误区,也算是典型例子,我就多说一些。

首先,如果其他人都 ...

请教老大。
判断跟注700者不是持有中对88,99,1010的依据是什么呢?我仔细想了一下,如果我持有中对,筹码3000,后面还有很多人,我大概也会平跟700。一来是怕后面有大牌,如果一个紧手在后面再加注,我可以扔掉我的中对。另外,我一旦直接推了,就等于告诉大家我是中等强牌寻求单赛(AA,KK可舍不得把大家都推走),不知道这么考虑对不对?