智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这个fold很standard吗?我是觉得fold得很牛。

dengxianqi 发表于 2012-8-13 16:58:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年WSOP主赛,最后那个冠军,
在后期有一手,翻牌前fold掉了QQ,我个人觉得挺牛的,因为在现在普遍打得过凶的情境下,翻牌前的QQ基本上算是大无边的牌了。
因为看的是视频,不太清楚每个人身后具体的筹码量。
action 是这样的。

一家A raise,后面一人B平跟,冠军QQ 3bet,而且幅度比较大,貌似是A bet量的4倍左右,
然后A 4bet,B 5bet allin,冠军叹了一口气,基本算是秒fold掉了QQ。

我看微博上有不少人说这个fold非常standard,肯定是秒fold。
我还是觉得他丝毫不带犹豫(仅有一些不舍)的fold掉很厉害。

翻牌前如何处理AK和QQ我总觉得是翻牌前一个很重要的课题。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wudihulu 发表于 2012-8-13 19:54:14 | 只看该作者
去年WSOP主赛的亚军我觉得比冠军水平更高,在长达6小时的HU中领先5个小时,只在最后几十分钟遭逆转。冠军运气更好。
yoking 发表于 2012-8-13 22:23:38 | 只看该作者
亚军应该是捷克国际象棋大师。

最可惜是他转牌中葫芦那手,他下注,德国人空气牌反加,他只是跟;河牌成同花面,他反而主动下注,德国人什么都没有当然弃牌了。捷克人要是打过牌/跟注,后面基本进入全押/弃牌阶段。
atubo_beep 发表于 2012-8-14 09:17:22 | 只看该作者
QQ是大牌,但是面对多人锅5bet只有抓AK的命了,即使是AK也是翻硬币,碰到AAKK是遥遥落后,标准的fold。
zjusuibian 发表于 2012-8-14 11:14:46 | 只看该作者
B 平跟之后突然跳出来平地5bet,这个牌力不是一般的强,hero已经QQ在手,难道B会用JJ-的口袋干这种事情,基本上就是AA KK和少量癫痫状态下的AK,QQ只投入一个3bet,完全是一个标准的fold
hummel_l 发表于 2012-8-14 11:22:09 | 只看该作者
不知道,这牌估计我fold不掉,看来有差距。我现在只FOLD过JJ,估计我能弃掉QQ,水平就又涨了。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-8-14 11:43:52 | 只看该作者
翻牌前fold掉QQ,确实不算什么,我自己打的cash game我自己都fold过不少次。
但这得看情境。
这些大赛上,普遍打得很凶,light 4 bet 甚至 light 5bet都不是说完全没有。
放到我们一般的牌局,没有人会4bet bluff or 5bet bluff,而且筹码很深的话,那这里的QQ fold掉显然很standard。

我认为,当时应该是这三人的筹码都很深,而且前面那两人肯定露出了一些马脚,再加上一些历史的阅读。
否则,仅仅依靠那些action,我相信他不会fold得这么干脆。
darkillermax 发表于 2012-8-14 12:31:15 | 只看该作者
冠军打得非常lag,尤其是pre-flop,这是整个桌子都知道的,他只要感觉initial raiser偏弱,就可以用任何牌在任何位置pre-flop 3bet。可以通过final table前Ben Lamb 4bet 冠军的3bet看出来(Ben Lamb的牌也不是顶级),基本上大家都明白这个。因此A在这里4bet,如果B fold,我相信冠军会5bet,但是介于B的平跟和5bet,QQ这里确实是个秒fold。站在B的角度考虑,平跟一个raise然后5bet。。。这是怎样的牌力啊,我相信只可能是QQ+和少量的AK(介于冠军有QQ,那么基本上可以排除QQ)。由于是wsop main event很后期,没有牌手会risk tournament life在一个没必要的play上面,因此除非B大脑在那个时刻秀逗了,他make play的机会我认为不到5%。这里没考虑筹码深度和pay out structure,但是从A能4 bet,B能5 bet看来,大家都不是short stack。

这些都可以是一瞬间想到的,主要考虑的只需要是B,秒fold我认为并不难。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-8-14 12:38:55 | 只看该作者
darkillermax 发表于 2012-8-14 12:31
冠军打得非常lag,尤其是pre-flop,这是整个桌子都知道的,他只要感觉initial raiser偏弱,就可以用任何牌 ...

对,我觉得你想的应该和冠军想的十分相同。
他应该是fold给了B。B的action rep了非常强的牌力。

冠军很可能是在squeeze,所以A的4bet不一定是很顶级的牌,但B的line除非是傻子否则基本没道理是除了AA/KK外的牌。

实战中,A是KK,B是AA。

回过头来想,B的action救了冠军。
如果 B 不是先flat,而是直接3bet,我估计冠军应该也会4bet,A的KK没道理不做5bet,B顺势6bet allin,冠军的QQ要秒fold就稍微难一点了。
atubo_beep 发表于 2012-8-14 13:00:31 | 只看该作者
面对多人锅的6bet shove QQ还不秒fold?想什么呢,最后一句话毫无道理。