智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hummel_l

周末欢乐局实录

楼主| hummel_l 发表于 2012-8-13 12:29:21 | 只看该作者
老邓说的我同意。没牌打没牌,我想这点上,就应该是熟手儿们的优势了。

tuzi1986123 发表于 2012-8-13 12:34:17 | 只看该作者
4个小时只参与了不到10把牌?这也太紧了吧
 楼主| hummel_l 发表于 2012-8-13 13:19:11 | 只看该作者

讲讲周六欢乐局后期的一手牌:

自我评价6个小时的牌桌形象,应该是很紧的,只要打到RIVER开牌的,我还是100%的胜率,所有的亮牌全是AQ\AJ、高张儿的同色、口袋,超对,6个小时的时间只有一次在folp后前位第一个加注,剩下的时间都是CALL或者着再加注别人的加注。这个时候桌上有10个人,5个熟手,5个新人。

1-2无限,10人桌  SB:600,BB:300,我前面的那位200左右。我有500左右。

我在CO位置前面的一个位置,起手牌两个黑色的Q,UTG下注2,一路CALL,到我raise到12,CO是那个乐呵乐呵先生,声音不大的说我一定是AA或者是KK,我好郁闷,他知道,我想全桌的人就都应该知道了。乐呵乐呵先生倒是很给面子fold,按钮fold,SB raise 到24,BB call,所有熟手fold,我前面的的一个人call。当时我有点奇怪,是我形象不好?还是我形象好,有人有更大的牌?而且只raise了一倍,有不想让我弃牌的感觉,而且原本我前面的哥们是CALL2进来的,现在也能跟到24。直接我有点迷茫。我决定继续RAISE,加注到74,我想有人要是继续加注,我就FOLD,如果要是CALL,我有位置就看看牌再说,反正是一定要小心。SB 想了一会,不情愿的CALL,BB直接CALL,我上面的那位fold,哎,不错,好歹少了一个人。三家挣牌。面对2家的只是CALL,还是略微的放了点心。彩池:242
folp:862,两草心。SB check,BB check,我对于牌面还是比较满意,两个新人的check,我分析应该是没中什么东西,如果是99\TT\JJ应该开枪的。但还是不能确定是什么,不过AJ-AT或者是KQ\KT的可能性很大,或者是两个高张同色,但是不是梅花真的就不知道了。或者新人们拿着小牌连张、小对儿来撞运气?我当时继续迷惑,我该加注,加注到多少合适呢?既要能打走人,也要让自己别被自己套牢,如果有人CALL,就准备turn和river一直check,如果碰到raise,估计我就要盖牌了(我当时这么想的,个人觉得有点软)。我大概还有440左右,我决定BET200,希望就此就能结束这首牌了,这是这个牌局6个小时里除了ALL IN以外最大的一个下注了。SB考虑了一下下,fold,这让我比较踏实,因为BB的筹码没我多,即使碰到反抗,损失也不会彻底,有打到底的可能了。BB几次想扔牌,几次又拿回来,搞得我也有点心惊肉跳的。最后还是FOLD了。庆幸收下这方彩池。

在这里问问各位同学,这手牌处理的有没有什么问题?会不会自己在思路上或者打的有点软?希望大家多提提意见。
 楼主| hummel_l 发表于 2012-8-13 13:28:08 | 只看该作者
tuzi1986123 发表于 2012-8-13 12:34
4个小时只参与了不到10把牌?这也太紧了吧

还有一些flop之后就弃牌了 没算在里面。呵呵,其实我也24s 67s  K7s入过4BB的翻牌前加注呢。还有一些小对子,没中遇到加注就弃了。呵呵  
highbaby 发表于 2012-8-13 14:32:18 | 只看该作者
第三把:KQs,翻牌前有人加注,5个人进,翻牌A24三个梅花,我起手最大的同色,

应该是KQc 啊,不是梅花吗?

不过总结得很不错,我也是这个风格,但是经验还少,呵呵,学习了
 楼主| hummel_l 发表于 2012-8-13 14:47:02 | 只看该作者
highbaby 发表于 2012-8-13 14:32
第三把:KQs,翻牌前有人加注,5个人进,翻牌A24三个梅花,我起手最大的同色,

应该是KQc 啊,不是梅花吗 ...

KQs 是起手牌为同色的KQ。那个小s,是 suited
KQo是起手牌为杂色的KQ。那个小o,是off suit

按照你的写法,应该写成KcQc就对了。

我记得是这样啊,有不对的大家指正,我别在这里误人子弟了。
dengxianqi 发表于 2012-8-13 14:48:35 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-8-13 14:47
KQs 是起手牌为同色的KQ。那个小s,是 suited
KQo是起手牌为杂色的KQ。那个小o,是off suit

更正一点点啦, 小o是  off-suited
 楼主| hummel_l 发表于 2012-8-14 10:12:57 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-8-13 12:15
任何打法的鱼都可以咋呼,只不过时机不好掌握。楼主刚开始打,不咋呼就不咋呼吧。
至于给老婆买东西,我认 ...

我老婆跟高兴的接受了APAD,呵呵呵。同时鼓励我多给家里创造工作外的收入, ,也无情的订立了5-5分账的赢利分配。呵呵。这一点我已经很满足了,没有老婆的支持,我的德州扑克之路?没戏。
kobe_t 发表于 2012-8-16 15:31:34 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-8-13 13:19
讲讲周六欢乐局后期的一手牌:

自我评价6个小时的牌桌形象,应该是很紧的,只要打到RIVER开牌的,我还是10 ...

如果按你说你不想黏池, 那pot 242你下200, 还剩240我就觉得不大妥了...在这里你已经打80%+的pot, 而且只剩下240, 已经pot committed了, 抽花的在这里也很难call, 因为你几乎没有任何bluff的空间, 如果真按你说, 你还可以抽身走, 我觉得160, 最多180已经是极限了....弱弱的问一句, 打的是刀吗? 作为现场鱼, 你4bet那里的注码我也觉得有点危险, 不过如果打大了可能没人call你连242都赢不够了...
finger 发表于 2012-8-16 16:13:26 | 只看该作者
想问一下ABC打法是什么意思?有出处吗?