智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末欢乐局实录

hummel_l 发表于 2012-8-12 17:04:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚刚从昏睡中爬起来,顾不得垫吧点吃食,赶紧上来记下昨天的牌局,真怕混混沌沌的我再睡会就完全失去记忆了。这是我二次参加陌生人的现场局,从前都是几个好朋友在一起打打,本来就4个人,有个人在一次活动中,彻底崩溃了,发誓再也不玩德州扑克,剩下的三个人想打,都无能为力了,不能不去面对外面的牌局了。空闲了3周,一直在智游城里潜水学习,获益匪浅,基本上实践在这次牌局里了。

昨天下午2点半开局,1-2无限。我上完培训课5点半赶到,一直打到今天早上5点散场,经历12个小时,体能消耗真的很大。

刚到的时候,一个朋友就告诉我,有几个疯鱼,提醒我稳扎稳打,一边跟大家闲聊打屁的功夫,就定下了这次的计划,小筹码入局,先看看。

桌上有8个人,刚开始3个多小时,大家激斗正酣,基本上都在200个BB左右,有3个人大概300BB左右,我买入50BB入局,一边闲聊着,一边观察着每个人的情况,勾勒每个人的基本特征,看看谁爱加注。发现这些人里有3个常客、4个所谓的“鱼”。翻牌前加注一般都是6BB起,我都感觉自己打的像是5-10的。呵呵。前半个小时几乎没有什么作为,到是和上手的一个哥们靠赌外围看开牌谁大谁小,赢了几个BB,正好练习练习读牌。

常       客1:松凶,有位置观念,有一定理论知识和读牌能力,喜欢在翻牌前再加注“疯鱼”,牌桌上最能说的人,喜欢抓“疯鱼”的中对儿或顶对,尊重其他常客的加注,熟手;
常       客2:紧,不凶也不弱,打的中规中矩,可以控制底池量,很少拼命,面对送凶的常客1和疯鱼的夹击,一般不激烈抵抗,熟手;
常       客3:紧弱,这个人是我的一个朋友,经常一起打,原本是个紧凶,可能是被这个桌上小概率事件打怕了,即使是强牌,也不怎么多下筹码,和他对抗,相对安全,熟手;
乐呵乐呵先生:很喜欢翻牌前下注,遇到再加注,也CALL,多次在翻牌前、flop后,TURN上all in,喜欢赌运气。只有1次交锋,剩下时间我都没有和乐呵乐呵先生发生过正面冲突;
跟 注站有3人:打德州扑克时间不超过3个月,都是看着自己牌大,跟着感觉来。其中有2个人据说是百家乐选手,对于德州扑克来说,今本上定位与娱乐,1个人较弱,遇到抵抗可以扔牌,1个人,有顶对绝不退缩,1个人有个什么对都不退缩;
房        东:老H,刚开始学习打德州,进步很快,而且打的很认真,经常思考,每次下注时间不快,都保持在20秒左右,属于紧凶类型,可以读一些简单的牌面,偶尔用ALL IN诈唬,但很少。只是经常下注的比例不合适,为了抢锅,flop经常ALL IN。很容易被人清。马脚明显,一会会介绍到。

我是这样计划的,先打小筹码策略,想挣死钱也要有资本,采用ABC打法,遵守纪律,绝不诈唬。
前4个小时只参与了不到10把牌,翻牌不中的都扔了,其中4把很有成效:
第一把:半个小时后来了一个机会,我在UTG位置拿到两个黑色的Q,CALL,后面一定有人加注,一点都不用担心。中间位置跟注站1raise到10BB,fold的CO位置乐呵乐呵先生CALL,按钮松凶call,SB弃,BB弃,到我死钱30BB左右,挺好,直接推了,加注站2call,乐呵乐呵先生call,松凶fold。三家挣牌,两家AK不同花,我还挺担心,还好5张牌没帮上他们,成功triple。

第二把:过了几把,AQo,跟注5BB,4家挣牌,翻牌A48花牌,跟注站1加注4BB,都fold到我,CALL,turn4,加注4BB,我再加注到8BB,对方CALL,基本认定是个弱A了,river好像是个5,忘记了,再打我4BB,CALL,对方翻牌AT,拿下一个不小的锅。

第三把:KQs,翻牌前有人加注,5个人进,翻牌A24三个梅花,我起手最大的同色,经过一顿掩饰后,好无悬念的清光一个人的200筹码;

第四把:按钮位置,66,中间位置松凶先生6BB开局,4人挣牌,彩池25BB,folp993,BB是常客2那个紧,加注1/3POT验牌,中间位置送凶先生FOLD,跟注站3CALL,我CALL,彩池49BB,turn6,紧先生继续下注35BB,跟注站还有75BB,考虑了一会,ALL IN,我对跟注站3的ALL IN没什么感觉,3或者6的可能性很大,事实后来是A3。这时紧先生还有差不多100个BB,我判断他是A9、98s、9Ts类似的牌,我常考演戏,在琢磨是CALL还是ALL IN,最后还是决定CALL。紧先生瞪着眼睛看了我半天,无奈的CALL了进来,这牌我个人觉得基本上就定性。riverQ,紧先生check, 我ALL,紧先生无奈跟,他是9T同色。

还有一把牌,很有意思,是个马脚的事,我在SB。UTG,call, 这时候是UTG+1的房东,拿着一个大盲注,又要call又要加,后来还是很不情愿的call了,后面自然有人加注5BB,到按钮扔,我看牌A9o,想了想扔了,按钮是那个紧弱,我哥们,问我为什么扔,我说首先是我位置不好,二是我看到房东的感觉是要加注,强A或者超对的可能性很大,所以fold。后来房东加注,3家挣牌,翻牌A加两小牌,忘记了。叮叮咣咣打到河牌,房东AQo收锅。我自己很欣慰。

后来又来了几个人,听说是扎金花选手。送凶先生和乐乐呵呵先生自愿分桌去了另外一个桌子,那边不停地发生BB事件。2个小时后送凶先生悻悻的回来了。这里一下子又到了10个人。后面没什么打的起伏,该赢的赢了,该输得少输。还是既定方针,打到早上5点,终于散了,一共水上650BB,自己在添点钱,准备给支持我的老婆买个I PAD。呵呵

中间还来过一个网络游戏币选手,据说在400多人的比赛里,拿过5次冠军,也是个熟手,结果在这里放下600BB,终于放弃了。

小结一下:
1、中间看见那几个熟手,分别诈过几个大锅,均被跟注站们小对子或者底对子擒获,到不是刻意的抓诈唬,呵呵,大家都明白的。中间很长一段时间都是熟手水下,疯鱼水上。所以和疯鱼打,绝对不能诈唬;
2、现场小的马脚是可以发现的,至于眨眼多少次,咱没那个水平,但是是否想跟注,是否想弃牌,简单的还是可以发现的,需要慢慢锻炼,总结。慢慢就会体会马脚了;
3、一定要遵守纪律,不要受自己的情绪波动随意改变自己的打法,不能赢了就变成松凶;
4、对待这些选手,要有耐心,12个小时里,我基本上只打了不到20手牌,翻牌后fold的不算了就。一定要注意起手牌的质量;
5、根据不同的对手制定不同的策略,不能统一对待;
6、保持精力集中,时刻观察牌桌的变化,不要三心二意;
7、深筹码时,尤其注意资金管理,赢该赢的,感觉不好,就下次再来,就当这把上厕所去了,没赶上;

就这么多了,说着说着都没啥调理了。下次再锻炼自己的写作水平吧,大家凑合着看把。呵呵

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
andyliu7 发表于 2012-8-12 19:30:25 来自手机 | 只看该作者
搬个板凳慢慢看,那把66成葫芦那把打的不错,不过猜到对方手机有9估计你怎么打都能到全压。除非你和对方都是超深筹码
RichZhu 发表于 2012-8-12 19:44:47 | 只看该作者
“我是这样计划的,先打小筹码策略,想挣死钱也要有资本,采用ABC打法,遵守纪律,绝不诈唬。”
这句话看上去好像没有多少技术含量,但知道自己需要什么并做到就是最有效的技术。

这个帖子写的真的很好,总结的也很好。赞一个!
 楼主| hummel_l 发表于 2012-8-12 20:09:59 | 只看该作者
在智游城里,能学到好多东西,真的很占便宜。
andyliu7 发表于 2012-8-12 20:58:05 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-12 19:44
“我是这样计划的,先打小筹码策略,想挣死钱也要有资本,采用ABC打法,遵守纪律,绝不诈唬。”
这句话看上 ...

我的现场破处局就是没有这个想法,所以前半程就是梦游一般。。。。。。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-12 21:53:07 | 只看该作者
andyliu7 发表于 2012-8-12 20:58
我的现场破处局就是没有这个想法,所以前半程就是梦游一般。。。。。。 ...

我的现场破处局就是一惊悚记,从坐下到离开身子一直在发抖,抖了5个小时精疲力尽。离桌一算账,才赢了尼玛20港币,然后用这20块买了杯奶茶+猪扒包,话说那是我吃过的最好吃的猪扒包。
 楼主| hummel_l 发表于 2012-8-13 08:46:17 | 只看该作者
玩了一宿,发现最大的赢家是组织者,这么疯的局,组织者是最开心的了。顺便问一下,抽水在每一手牌里,有没有封顶的说法?
dengxianqi 发表于 2012-8-13 11:37:16 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-8-13 08:46
玩了一宿,发现最大的赢家是组织者,这么疯的局,组织者是最开心的了。顺便问一下,抽水在每一手牌里,有没 ...

抽水最重要的就是封顶。如果不封顶,基本可以肯定长期下来不会有赢家。

dengxianqi 发表于 2012-8-13 11:41:30 | 只看该作者
“和疯鱼打永远不要诈唬”也不是太正确,我觉得啊。

如果有足够的信息能判断对方很大概率是在draw牌,那一张安全的河牌出现后,有时也是可以考虑诈唬的,如果我们也是在draw牌,且认为摊牌自己肯定输的话。
不会打比赛 发表于 2012-8-13 12:15:03 | 只看该作者

任何打法的鱼都可以咋呼,只不过时机不好掌握。楼主刚开始打,不咋呼就不咋呼吧。
至于给老婆买东西,我认为非常重要。我每次去澳门赢了钱,都给我家领导买奢饰品(她平时舍不得买的那些)。效果不错。现在去澳门的机票酒店都是老婆赞助的,算投资了。