智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

请求帮助,论坛的朋友们请进

hummel_l 发表于 2012-8-14 15:17:55 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-14 12:34
非常感谢朋友认真写这么多。看这个帖子的时候我很有感慨,你帖子中提到的这些就是智游城到目前为止一直没 ...

business其实和德州扑克有些类似,具有很广泛的“不确定性”,财力、物力、人力、社会关系、政府、舆论、竞争等等因素都充斥的整个运作环节。
我听说北京已经有2个俱乐部都已经组织过保证金10甚至100万的MTT了。
我的建议:
1、要多了解了解国内的德州扑克,或者说是扑克游戏的现状,尤其是北京、上海、深圳、海南等接触德州比较早的城市;
2、论坛内的声音多数都是正面的,但还不够全面,有点像你对一群爱吃的人说:“我准备开个酒楼,你们给点建议”一样,呵呵,也许比例不恰当,大家别拍砖我啊,领会意思就成了;
3、利用一些人脉关系,多和已经在国内搞起这个项目的人聊一聊、学一学,吸取一些经验教训;
4、拿钱来砸市场吗,我想是有用的,但是100%一定要这么做,我到觉得不一定,好钢还是要用在刀刃上不是么?
5、国内有钱的人很多,大家都比谁的资金投入大的话,那就没法做生意了;
6、现在国内的德州扑克拿我的话来说还属于一窝蜂状态,俱乐部的MTT、SNG,私人的地下现金局如雨后春笋一般,赢利模式无非是抽水、积分,同时也伤害着一些潜在的客户,急功近利的现象还挺多;
7、“德州扑克”和“斗地主”还是有些区别的,其中一条就是德州扑克需要组织、场地、相当的人数、每次参与的时间要长一些,而斗地主不需要,所以普及起来面不会太广;
8、真正的玩家,我猜最后都出自现场现金牌手中,国内的环境一定是不适合的(比赛型选手会有,但是我想一定是极少数);
9、是赌博就有输赢,而大大大部分的客户我想都应该是输的吧,呵呵。总输谁还愿意参与呢?卡尔加里如果没有游客,我想墙的月收入就会下降不少,卡尔加里如果没有赌场,我想墙也不会成为半职业牌手;
10、多数联众、JJ等网络竞技项目,我想大多数的人都在为消磨时间支付成本,而不是为了某个游戏支付成本,所以他们有好多游戏品种,而不仅仅只有一种;
11、大规模投资,慎之又慎;
12、先从论坛的小改动做起,慢慢来。

另类话题:呵呵
1、大家说,现在的德州扑克有没有段位一说?或者说是啥级别选手,黑带的、白带的?没有国际标准,我们自己弄个智游城标准,呵呵。和平时的比赛成绩挂勾啥的(不是混时间、混积分、在线时长的那种,而是响当当的比赛成绩,真真实的技术级别);
2、能不能有智游城培训的或者少量赞助一批有前途的同学参加各种比赛呢?或者啥签约牌手?(其实自己都不知道想说啥)
3、怎么能建立一个有组织、有原则、有制度约束、有内容的、常态化的实体学习组织呢?而不是聚到一起就是开现金局,10-20,25-50的甚至更高的。

哈哈哈,上着上着班,又开始絮絮叨叨的了。看来智游城对我的吸引力还是蛮大的呢。
hummel_l 发表于 2012-8-14 15:24:18 | 只看该作者
哎呀,哎呀,我刚又重新看了一遍最初的主题,其实就是论坛改动的事,咋大家都扯出这么多东西来了。呵呵 ,大家都太爱智游城了。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-14 16:15:36 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-8-14 15:17
business其实和德州扑克有些类似,具有很广泛的“不确定性”,财力、物力、人力、社会关系、政府、舆论、 ...

你,你,你。。。二天前发帖记录第二次跟陌生人的现场现金局,说之前也只跟朋友打了几次。。。

好吧,我承认我表达吃惊的方式有点反常。帖子认真看了。你最后提的三个问题都是看上去轻松,实施起来不易,但有潜力的项目,需要到一定程度配套进行。尤其是第一个牌手评级的事情,模型是一回事,数据采集的工作量也很大也很难,所以到目前为止全球还没有一个这样的评级系统,这需要相关赛事机构的合作,因为不仅仅是奖金榜,更需要买入信息。
hummel_l 发表于 2012-8-14 16:46:26 | 只看该作者

灰常荣幸,RichZhu还记得那个二天前发帖的我,呵呵,事实确实如此,以前都是几个极好的哥们在家里玩小小的,觉得感觉还不错,加上人很少。后来一个多月以前在北京西直门初尝陌生人现场,不到2个小时输掉2个buy in,悻悻而归。着实郁闷了些日子(和输钱没关系)。后来一直在智游城里潜心学习,慢慢体会。才有的上个周六的第二次陌生人现场。证实了一下孙子说的,多算胜少算的道理,还好没给咱们丢人。呵呵。真心祝愿智游城办的越来越好。哦,对了,上个回复里说的由智游城赞助一些有前途的同学,略有不妥,应该改成帮助一些有前途的同学,连国都没出过的有之,更别说出去打比赛了,整个一个刘姥姥了。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-14 20:48:47 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-8-14 16:46
灰常荣幸,RichZhu还记得那个二天前发帖的我,呵呵,事实确实如此,以前都是几个极好的哥们在家里玩小小的 ...

这头像真有 赌侠 的风采,霸气。
flyinglion 发表于 2012-8-15 13:16:37 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-8-14 13:56
作为一个新人、电脑网络小白,对这个问题原本没有多少发言权,不过,既然论坛商业化很重要的一点是吸引大量 ...

多谢小艾提醒,这些还真没想到,等我最近忙完了就动手整理,要不小艾也来当新手区版主吧?有时候一琢磨,还真不是很清楚新手最关心的是什么。
不过第4条后面部分,就得交给做SEO的兄弟实现了。
hummel_l 发表于 2012-8-15 14:36:00 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-14 20:48
这头像真有 赌侠 的风采,霸气。

感谢CAMP_Zhangms, 呵呵呵呵,昨天晚上就看到您的帖子了,实在不知道咋回复。真人和照片天壤之别。呵呵呵呵
estelle0807 发表于 2012-8-15 23:48:19 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-8-15 13:16
多谢小艾提醒,这些还真没想到,等我最近忙完了就动手整理,要不小艾也来当新手区版主吧?有时候一琢磨, ...

像我这种自由散漫惯了的人还是当居民比较好,咱以后努力的方向是争取当模范居民。

要当版主,那些细致版务我估计干不了两天,新鲜感一过,就十天半月见不着人了。。。
mousoeng 发表于 2012-8-18 23:20:17 | 只看该作者

最近发现好似有些比较旧的高人出没?

soho418 发表于 2012-8-25 16:44:05 | 只看该作者
感觉有好多明星大腕在,但没有起到刺激带头作用,
我是熊猫MM的忠实粉丝,大爱熊猫MM啊
我觉得拥有一个熊猫MM就足以秒杀一切中文论坛了,不过目前论坛没有让熊猫MM发光,很可惜,想当初在首选就是被熊猫MM深深吸引地
现在一个活生生的熊猫MM在智游城,还不如在首选的那几篇静悄悄 的帖子威力大!!
当然熊猫MM没有错,失误都在论坛方面!!
论坛还欠缺一些刺激活动,虽说目前的论坛功能方面需要完善升级,但有些活动并不是特依附于论坛功能的,
鉴于没有专业的技术人员,改版升级还是不要操之过急,可以循序渐进地搞一些活动,慢慢聚拢人气,随之进行改版升级!
新人一点小建议,不当之处就多多包涵!!