智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

请求帮助,论坛的朋友们请进

楼主| RichZhu 发表于 2012-8-14 06:31:20 | 只看该作者
补充一句,也欢迎有意投资的朋友洽谈。
hummel_l 发表于 2012-8-14 09:50:58 | 只看该作者
作为智游城的忠实会员,不管能力高低,既然是集思广益,我想我有责任说出我的观点:

智游城对我来说,就像一个主题CLUB,这里人不是很多,感觉很安静,大家所聊的都是和主题有关的东西,没有杂七杂八的。每天有时间就上来聊聊和我的爱好有关的话题,寻么寻么一些新鲜事和帮助自己提高的信息。这里的人很好,成熟、有魅力、有耐心、功利心少一些,更重要的是这里的原创最多,不象别的论坛,抄袭之风甚重。作为一个新人(新人、初学者的身份和诉求值得关注),这里很吸引我,不光是氛围,还因为我获益了。

现在这个CLUB就像北京的“快速”发展一样,要拆迁了,要建立大的社区了,我想这应该是一个必然的趋势。未来会是一个什么样子呢?

论坛,社区,我个人感觉应该是一个信息、事件的发布地,也是汇聚地。如何在信息的采集发布上下功夫,我想应该很重要。现在智游城的会员越来越多,但是有个现象大家都看到了,潜水看文章的人较多,新帖发布的很少,跟帖的人多。德州扑克有着自己的特点,就是不确定性很强,技术讨论性文章有100或者1000篇,也就差不多了。对于我来说真是获益匪浅,但是对于“墙”、“火花”、“老陈”、“不会打比赛”等人来说来这里真正是为了什么呢?如果有个图书馆的功能,那我们大家在这里聊什么呢?这样类似我的PS之路、澳门游记、小鱼游澳门、老刀的传奇一生等等杂文就慢慢的出现了。
      我注意到每个好的论坛或社区都是一个更大商业目标的辅助功能,因为论坛本身不能创造信息与事件,就像先有大米,才会有米市一样。米市不生产大米。

我再说说生存环境,我1998年就在国内互联网公司谋生,虽然早已回归到传统行业,但还是略有感觉。互联网企业难逃“用户数量”的噩梦,在我看来基本上属于一个大数法则的领域,我要拥有300人的长驻活跃会员,那我的基础会员就达到这个数目的100倍、甚至1000倍或者更高。国内的德州扑克爱好者真的有那么多么?
      1、国内政策首先对德州扑克这项活动没有明确的官方态度,虽然也都在组织各种MTT的比赛;
      2、智游城里的大多数应该都是现场现金牌手,网络牌手、比赛型选手的内容几乎很少,国内法律支持现金牌手的事根本就不可能,所以也不要想了;
      3、国内现在正是鱼龙混杂的时期,市场晦暗不明,你有老张、我有老朱、他有老陈、他有老王……,本来不成熟德州会员们被拉的四分五裂;
      4、走向商业模式,需要固定的团队、固定的时间、固定的精力的投入,当然还需要有固定的投资;
      5、在互联网领域,影响力里很重要,名人、知名团队、雄厚的财力等,丁俊晖带动了台球,智游城的影响力有多大呢?

好像是在破一些冷水,我到不觉得。

入门不分先后,达者为先。法门8万4千种,适合最好。

个人建议:
      1、可以投入少量资本,改善智游城的基础设施,增加一些功能;
      2、智游城是商业目的的基础,需要慢慢的扩大会员,走专业路线,免费的教材、免费的驻场教练(可兼职);
      3、目标是否可以定位为德州扑克的“黄埔军校”(虽然俗了一点);
      4、多挖掘新人、培养新人、组建比赛团队,多拿一些国际、国内比赛的名次,积累一些影响力;
      以上都是积累积淀的过程,投入少,但是费精力,需要几个志同道合的兄弟们一起实现。
      1、尝试着与国内政府、CCTV、省一级、市一级体育总局、体彩中心、电视台建立联系,已备发展。国内的特点就是民营企业先上试水,如果有利可图,国家收锅;
      2、是否可以组织组织一些俱乐部之间的对抗赛(友谊赛),俱乐部不分大小,大的不跟咱们搞,跟小的,没名气的,临时的,野路子的搞也可以。一是联络感情,二是积累名声、三是培养新人;
      3、少投入、多观察,除非咱资金雄厚,那另说,就是另一个搞法了。
说着说着又乱了,我这个人就是这样,杂七杂八的。大家体会有用的,没用的就当没看见吧。
dfu2012 发表于 2012-8-14 11:35:30 | 只看该作者
随便说说,说点和打牌有关的。

很多人说智游城的ONLINE功能缺失,对于ONLINE来说,最重要的是什么?

我的答案是:返水。

智游城的返水非常的高,而且公平合理,非常透明,无论是高额甚至是微额,利益都得到最大的保障,这也是智游城非常厚道的地方。

对于刚起步的疑虑很大的很多新手玩家来说,这是最大的帮助,只有在打牌过程中,不输或者略有盈利,才是保持他们对德州热情不减的最大动力。其他方面,就对新手的帮助而言,我个人觉得都不如这个。

智游城本身不做宣传推广,这么大的好处,几乎没人知道,新手一般都是简单搜索下,然后找个大的代理就结束了,还有很多人,或许以为智游城就是个高端论坛,反而忽视这个最大的好处。其实有心算的人都能算的出,优势提高一点点,随着水平的提高,长久看,利润提高的可不是一点点,无论新手还是老手。

另外:单就返水的利润而言,论坛下线(就ONLINE而言)水平的提高,本身就意味着双赢,水平越高越好,因为德州扑克利润的金字塔结构,我推测到最后一定是水平高的人给论坛带来的返水最多。所以质永远重过量。

想到,就说点这些,好像和主题关联不是很大,祝智游城越办越好。

luckypanda 发表于 2012-8-14 12:29:54 | 只看该作者
看到德芙兄说的话,我除了感动,还有些感慨。感动的是,智游城对待下线玩家厚道的地方,还是有人能看得见的。一切努力都是值得的。感慨的是,智游城在做代理方面的确有一点很失败:我们不懂市场营销,不懂推广,一心以为“酒香不怕巷子深”。其实不是这样的,等人家闻到酒香时,他早在别家灌醉了,有好酒也喝不下了。

所以,智游城除了需要一个强大的技术支持,把智游城基本的功能配置,注册问题等等都整理一番,推出新的,有实际价值的智游金币,增强会员的互动之外,恐怕还需要一个优秀的市场推广人才。再好的东西都要推广的,可口可乐全世界都知道,但人家还天天卖广告呢。推广能让好东西发挥它最大的能量和价值。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-14 12:34:53 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-8-14 09:50
作为智游城的忠实会员,不管能力高低,既然是集思广益,我想我有责任说出我的观点:

智游城对我来说 ...

非常感谢朋友认真写这么多。看这个帖子的时候我很有感慨,你帖子中提到的这些就是智游城到目前为止一直没有突破“自给自足”的底线主要原因。智游城面临的难题是:对国内政策没把握,同时也做不到一些网站那样不择手段对待玩家,自然短期收益不能指望太大;短期收益预期不高,也就很难迈出输血砸钱,不顾一切做大的这一步。正因为这样,智游城才采取相对保守的做法。一些朋友建议要有明确的目标和明确的时间表,其实说起来容易,做起来完全不是那么回事情。
dengxianqi 发表于 2012-8-14 12:39:37 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-8-14 12:29
看到德芙兄说的话,我除了感动,还有些感慨。感动的是,智游城对待下线玩家厚道的地方,还是有人能看得见的 ...

为什么不在微博做做免费的广告呢?如果我们的反水比其他的代理明显要好的话。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-14 12:47:13 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-14 11:35
随便说说,说点和打牌有关的。

很多人说智游城的ONLINE功能缺失,对于ONLINE来说,最重要的是什么?

智游城厚道的地方也是智游城走得慢的原因之一,这个听起来不舒服,但这是中国的现实。。。
estelle0807 发表于 2012-8-14 13:56:17 | 只看该作者

作为一个新人、电脑网络小白,对这个问题原本没有多少发言权,不过,既然论坛商业化很重要的一点是吸引大量新人,那俺就只说说自己被“吸引”的过程吧

1、新人首先是经人介绍了解到poker的,然后经人介绍,开始在ps打牌

2、新人不懂的东西很多,poker技术先不提,online打牌其他注意事项就不少。这个时候一是容易走弯路(比如我,水木的朋友都知道,当初因为在ps乱填国籍和姓名,后来费了老大的劲儿去解决),一是会上网搜索,哪家网站对这些问题考虑周详,就更容易被搜到。比如虽然一开始上水木就听说智游城是最有水平的中文论坛,但却不是我第一家注册的论坛。因为我在转钱充值、pt安装等方面遇到很多技术问题,在另一家论坛搜到了详细攻略。而且还看到人家有免费周赛,免费的哦!我钱没冲进去也可以参加!

3、上面有前辈提到智游城反水是最厚道的。天啊,地啊,我也算网上打了大半年了,现在还不知道反水、下线是什么意思!再厚道有什么用啊,光听说有酒,巷子在哪儿都没看到。。。

4、对于学习型新手,提供好的书籍介绍、下载,是个很有吸引力的做法

基于以上几点,随便说说我的想法:

1、我很支持前面提到的智游金币,可以用来下载书籍、视频、参赛等。但是在获取途径上,如果门槛过高,比如必须有精华帖,那会不会最后出现有金币的人拿来没用,因为不需要那些书籍视频了;想用的人根本搜集不到足够金币,人加入个论坛,想看个精华帖得先攒半年。。。当然这个门槛也不能太低,要与智游币获取和使用都区分开来,我想这个度上应多做考量。

2、论坛在注册时可否引入“介绍人”概念?比如一个新手暂时发不出有价值的帖子,但是介绍个牛人进来,我觉得可以在牛人拿到金币的同时也给介绍人发金币,甚至可以一比一的发放。这样可以鼓励大家去把认识喜爱poker的人介绍到城里来。人群的复制力量是无穷的。奖励介绍人金币同样需要很好的机制,否则会鼓励恶意注册。当然,我不知道这样操作技术上的可行性,俺说了,俺是电脑网络小白

3、城里新手区的索引其实非常好,有没有办法让他出现在更多的地方,或者更容易在搜索引擎上搜索到

4、建议新手区从内容上添加各主流网站、软件的使用指南。”什么叫反水,网络扑克室反水能为我们带来什么“这个跟网站盈利直接相关,并且新人很可能去点击的标题应该出现在非常显眼的地方。如果能有适当的城外宣传就更好了(我不是好奇心很强的人,所以我既然不在大发打牌,顶上图片也就从没点进去过。我觉得这些东西的宣传应该直接、再直接,而且多方位出现)

瞎扯了些细枝末节的,商业化什么的俺其实不太懂,富贵哥随便看看哈~~~
dengxianqi 发表于 2012-8-14 14:14:59 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-8-14 13:56
作为一个新人、电脑网络小白,对这个问题原本没有多少发言权,不过,既然论坛商业化很重要的一点是吸引大量 ...

你的几点建议,我说说我的感觉。
1, 智游金币用来下载书籍及视频的话,我个人认为不是太可取,这个门槛应该降下来。富贵哥一直对翻译外国书籍这件事有顾虑,因为在国外的人貌似一般都对版权问题比较敏感。以前我建议大家多多翻译然后贴上来,学习OMTV那些人的做法,富贵哥一直没同意,就是考虑到版权问题。现在如果我们把这些涉及版权问题的资料拿来“卖”(不管是用现金买还是用虚拟币买,都有用来盈利的嫌疑),显然不太合适了。 而且,我个人一向认为,互联网的一个最基础的精神就是共享精神。有很多资料明明就是可以搜集到的,没必要拿到这里来“卖”;共享出来的好处大于坏处。
2, “介绍人”这个理念我很赞同。这就是我之前说的“自宣传”的一种形式。我认为这个是很有必要的。
3和4,我没啥意见,你说的挺好的。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-14 14:39:35 | 只看该作者
estelle0807 发表于 2012-8-14 13:56
作为一个新人、电脑网络小白,对这个问题原本没有多少发言权,不过,既然论坛商业化很重要的一点是吸引大量 ...

认真看了,也看明白了,哈哈。智游城有很多值得反思的地方,也是在做的过程中学习,你说的这些在改版的时候会认真考虑。至少有一点,智游金币肯定不会只是面向精华帖,会把对网站任何形式的贡献考虑进去。