智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

请求帮助,论坛的朋友们请进

楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 15:00:07 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-8-11 21:35
从现在的声明没有办法看出商业化的目的...

有很多具体实施里的问题是要依靠顶层设计指导的... 譬如很多do ...

这个一直是困扰智游城的核心问题之一。甚至你提到的在线书籍下载的例子也内部讨论多次,有一个智游城到底把底线设在哪里的问题。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 15:08:58 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-8-12 08:56
其实,你提到的这个问题,我在年初rich提出商业化的口号的时候,就提出来过了。先请rich再次原谅我可能又 ...

呵呵,其实你后面已经大致回答了前面的问题,就不在这里细聊了。
maomaobiao 发表于 2012-8-12 15:15:53 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-12 17:08
呵呵,其实你后面已经大致回答了前面的问题,就不在这里细聊了。

后面我刚开了个头,展开了聊还有很多问题。

哎,我有时候太没矜持了,哈哈。
layman888 发表于 2012-8-12 17:31:40 | 只看该作者
我觉得还是最好有一个参考的成功模式,当然2+2是最好的,国内的CPC应该算是商业化比较完全的网站,其它的吹水的大于严肃的技术讨论.
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 18:30:00 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-8-12 15:15
后面我刚开了个头,展开了聊还有很多问题。

哎,我有时候太没矜持了,哈哈。 ...

请继续。我矜持一些,不打断你,哈哈。
Mirabelle 发表于 2012-8-12 18:42:16 | 只看该作者
成功的改革大多都是自上而下的,反例几乎没有

首先要进行的还是顶层设计吧,要达到什么目标,能做什么不能做什么,怎么做收益大风险小,怎样整合已有的资源,是否需要合作,潜在合作对象是谁

这些问题都不是征求意见能解决的,逛论坛的人基本上不可能给你什么帮助
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 19:00:58 | 只看该作者
layman888 发表于 2012-8-12 17:31
我觉得还是最好有一个参考的成功模式,当然2+2是最好的,国内的CPC应该算是商业化比较完全的网站,其它的吹水 ...

智游城确实一直以2+2模式为参考。有一点不同的是文化差异,这一点我其实是很无奈的。

来智游城认真看贴的并不少,但很多人都是只看不说,很少有互助意识。有些人一冒泡就是问问题,你认真回复后,他又潜水了。有些人本来可以发帖问问题,偏偏给你留言问,甚至在论坛外问;有些人长期看贴连注册都懒得做。好像很多东西都是单向的,应该的。其实这一点对我写交流贴都有影响,更不用其它热心的成员了。所以我想在这次改版的时候做得有点“中国特色”,那些对论坛认可/热心助人/积极讨论的应该得到区别对待。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 19:08:44 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-8-12 18:42
成功的改革大多都是自上而下的,反例几乎没有

首先要进行的还是顶层设计吧,要达到什么目标,能做什么不能 ...

我大致心里有个数,还是想听听大家的建议和反馈,进行修正。前面不少建议还是对我有帮助的,至少在轻重缓急上有个调整。
andyliu7 发表于 2012-8-12 20:08:36 来自手机 | 只看该作者
晕,在外面用手机写了一大段话都掉了,郁闷啊!赶紧回酒店开电脑补上。好伤心。
andyliu7 发表于 2012-8-12 20:47:09 | 只看该作者
随便侃侃一些想法:

1、什么人会留在智游诚?
   如果按等级区分牌手的话,我想先分个类,新手咱们就叫做贫民吧,然后依次是青铜战士、白银战士、黄金战士、神。我也是从贫民(新手)走过来的,作为一个贫民,我认为他们更容易倾向于被cpc等垄断,因为那里有更详细的教程可以让他们起步。但是过了一两年之后,他们想要提高水平的话就必须来智游诚,因为别处没有高质量的帖子,这一点我觉得和2+2非常像。我不知道2+2是否适合新手起步,但是在国内来讲,就像我说的那样的情况一样。
   其实就印证了rich的一句话,重点中的重点就是要做“精”论坛。我非常认同。也希望rich能够坚持,因为随着德州在中国的推广,最后留下来的都不是初学者了,一定会是一些想要提高和想要进步的人,这样的青铜战士+的大部分人肯定会留在能让他们提高和进步而且能取得认同的精华论坛上。

------无论何时,也应该把“论坛做精”这一目标放在首位。

2、要奉献还是要盈利双赢?
   智游诚虽然是大发的代理,但是我觉得,估计智游诚也赚不到什么钱吧。因为咱们智游诚大多数还是靠一帮真心热爱德州的人士在默默的给大家解答和提供帮助。正如上面所说,大部分的新注册的贫民都被别的论坛吸引走了,即使他们最后来到智游诚也不是首注册。所以推广这一块就需要rich好好想想了。最有效的方式我觉得还是通过朋友之间的推广。如果不做这一块,智游诚将来的发展资金、启动资金不能全靠rich您的热心奉献吧。只出不进,我不相信升级后的论坛能走好走远。。。。

------要发展,不得不考虑生存问题。

3、人人都想要免费的午餐

rich请不要心生郁闷对于那些常年看帖甚至都懒得注册的人,因为人人都想要得到免费的午餐。您千万不要因为这而失去热心了啊!哈哈。我认为这个事情很好解决,例如他不注册就只能看帖子的前1/3部分,要想看完必须注册。至于发帖量少的问题,当然就用拿来主义,学习别的社区或者论坛,给积分的形式,当然最后积分可以换一些东西。不过,我本人真的很排斥有了积分就有了很多“鼠标抖一抖,积分就到手”的回帖。想想腾讯吧,什么都是抄来的,无论是游戏还是客户端、播放软件、应用软件。一路抄过来,而且活的比别人都好。咱可以创新,也可以抄啊。

-------人的本性就是用最小的代价换取最大的价值。那些在扑克路上只知道索取不知道奉献的人那咱们就采用点强制措施。BTW,不知道2+2有没有可以借鉴的地方呢?

4、现场和网络的结合

论坛大部分的神都是打现金的,很少发网络poker的帖子。我认为online这一部分要相应的提高些。因为大部分人我相信还是网络多,而现场少吧。从扑克室合作的方面考虑,也是online的贡献多。当然这里不是说现场不好,伟大的牌手都是现场牌手。各位神们你们知道我的话不是说现场不好哦!不要误会我哦!!!

-----现场online两不误。