智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

请求帮助,论坛的朋友们请进

红红红豆 发表于 2012-8-11 12:25:44 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-11 11:38
顺子和红豆说的都非常重要。这些东西我都想过,很多还反复想了很久,但看你们说出来,还是对我很有帮助。

...

我朋友那个德州论坛目前会员数量是4万多人,这个论坛的维护后台技术也是之前帮我维护论坛的。如果你这边有需要我可以给你联系方式你自己联系咨询下。

不过我也有一个顾虑,现在这个技术他自己维护3个德州扑克论坛。如果智游城也找他帮忙维护会不会有冲突?

楼主| RichZhu 发表于 2012-8-11 12:41:29 | 只看该作者
红红红豆 发表于 2012-8-11 12:25
我朋友那个德州论坛目前会员数量是4万多人,这个论坛的维护后台技术也是之前帮我维护论坛的。如果你这边 ...

这个顾虑其实也是很现实的,完全理解。非常感谢你提出这么多的建议,希望智游城不辜负大家的帮助与期望。
红红红豆 发表于 2012-8-11 12:53:08 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-11 12:41
这个顾虑其实也是很现实的,完全理解。非常感谢你提出这么多的建议,希望智游城不辜负大家的帮助与期望。 ...

智游城有一种特殊的人格魅力,相信论坛以后肯定可以更上一个台阶的。希望RICH也要注意自己身体,不要过于劳累。感觉你之后准备好好打一场持久战。GL
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-11 13:22:42 | 只看该作者
红红红豆 发表于 2012-8-11 12:53
智游城有一种特殊的人格魅力,相信论坛以后肯定可以更上一个台阶的。希望RICH也要注意自己身体,不要过于 ...

谢谢鼓励和提醒。在此希望朋友们跟我们一起走下去。大家兴趣/时间/精力等各有不同,方式也会不同,任何形式我们都真心欢迎。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-11 13:48:17 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-11 11:38
顺子和红豆说的都非常重要。这些东西我都想过,很多还反复想了很久,但看你们说出来,还是对我很有帮助。

...

外包可能不太好,因为外包属于短平快,对方做完交付完就走了,如果外包的同时没有自己的核心人员参与,后面的维护和再升级就比较麻烦,尤其网站量上去以后。 另外,费用方面也是根据量的不同差异比较大,比方说维护,是7x24小时的维护标准还是其他,费用肯定有不同。当然这些都是细节了。

另外,朱大想把网站升级成一个什么样的规模呢?如果规模大了,肯定要有专职的维护人员,而随着专职人员多,网站不可能还走非盈利模式。这时候又涉及到招揽广告等商业问题。商业化就必然要有专业全职人员负责其中的操作,貌似这么走下去可能要成立一个相关的专职团队或者公司。 但是,德州扑克在大陆的法律问题,搞大了、建立公司了会有其他顾忌吗?如果只是想扩大讨论氛围(或者说提升回帖数量),多提一些激励方式应该不错。如果想走商业化模式,扩大成社区,可能考虑的问题要多些,技术、成本、法律、管理和组织等等。

个人浅见,朱大莫怪。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-11 14:03:30 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-8-11 13:48
外包可能不太好,因为外包属于短平快,对方做完交付完就走了,如果外包的同时没有自己的核心人员参与,后 ...

商业化模式肯定是要走的,其实智游城从年初已经开始了。至于这个商业模式,我仍然比较倾向于2+2的模式。广告会去争取,但重点还会是网站本身的讨论质量,不会把网站建成一个大杂烩。奖励的核心应该是面向论坛核心会员,那些愿意真诚讨论和帮助其它会员的,而不是发帖凑数的。在智游城,质量永远高于数量。增强功能也是为了大家互动方便,流量到是次要的。走先做精,再做大的路子。
Jsli 发表于 2012-8-11 15:11:23 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-11 03:29
谢谢建议。

不过这是个很严肃的帖子,相信你也看得明白,使用“酱油城”这样的称呼是非常不合适的。 ...

老朱好严肃啊.

(1)网站想成功的话,一定要有几人组成的专职团队(前期扔钱阿).
(2)网站初期,团对成员一定要有网站维护与功能改进的主要人员.
(3)团队的目标是网站商业化(广收新注册会员,广告代理,网上比赛平台,主要城市比赛俱乐部,相关商品销售.比赛平台与俱乐部可以采用跟别人合作方式).
(4)在网站未能盈利前,团队成员以股份为主.

可考虑在国内某个主要城市高新区以公司形式注册.
满两年后可以申请新三板挂牌,方便融资与股权转让.

新三板  :中小企业股份转让系统,俗称"新三板"扩容,除北京中关村园区外,新增上海张江,武汉东湖,天津滨海三园区为试点园区,为企业提供股份报价转让等服务.
公司类型:可按文化传媒类
挂牌要求:存续满两年,主营业务明确,具有持续经营能力,公司治理结构健全,运行规范(具体条件要等新三板年底或明年初扩容后才确定).
mousoeng 发表于 2012-8-11 21:35:05 | 只看该作者

从现在的声明没有办法看出商业化的目的...

有很多具体实施里的问题是要依靠顶层设计指导的... 譬如很多do不do evil的决定都要根据规划来评价... 前面某位专业人士的先生提到的提供在线书籍下载的问题就是具体的例子
maomaobiao 发表于 2012-8-12 08:56:49 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-8-11 23:35
从现在的声明没有办法看出商业化的目的...

有很多具体实施里的问题是要依靠顶层设计指导的... 譬如很多do ...

其实,你提到的这个问题,我在年初rich提出商业化的口号的时候,就提出来过了。先请rich再次原谅我可能又要过于严肃了。

也许是做项目筹备和企划的惯性思维,我对不具体的目标很敏感,但是一方面IT和网站建设并非自己熟知的领域,另一方面追问太细了rich也不方便公开回答,那时候便也作罢。

到这次,rich提出的问题和建议征集似乎具体了不少,我最近有段时间跟几个IT小伙子聊过不少公司里的IT项目,开始对网页、数据库管理有了些大致的概念。

既然不能提建议,不如就跟着Mousoeng的这个话题,再提些问题,也算帮rich整理思路。

1)改进为社区网站,主要希望增加的功能是什么呢?请从前台用户和后台管理员两个主要方面说明。

2)根据1)的设计,我们期望数据量会有一个怎样的变化呢?比如说:用户人数、帖子数量、社区内/外的信息交换和存储的数量;这样的变化,可能对于数据库的结构带来怎样的影响呢?需要后台怎样的程序(员)、管理(员)来支持呢?

3)数据的变化,特别是中长期的变化,需要一个监控,可以自己了解网站的成长,也给投资方一个可见的“结果”。

4)回答了1)和2),其实“一般这种情况是外包好还是雇佣专职甚至半职人员好一些?费用大致在什么范围?”的问题,就慢慢变得清晰可见了,回答起来也许更切合zyc的实际。

具体一点,比如说之前论坛也开放过用户的日志功能,我自己用过(虽然现在那些数据不知道在哪里),后来不知道为什么关闭了。我注意到,日志中对应开放了图片存储,我自己也放过一些临时的文件在里面,这必然带来一系列如1)和2)中提到的问题。

此外,我觉得那时候的日志功能并不好,和论坛的关联互动比较差,更像是独立的“另外一个网站”。到今天,我能想到的,最直观的就是@功能,这既可以把日志和论坛连起来,也很可能把zyc和其他的地方连起来。但是,同样这会带来一系列问题。

我进一步的建议就是,把这些目标再细化,具体一些,先尝试开放一些简单的功能,了解投入与网站成长(回报)可能的关系,再不断做大。一步到位成为社区网站不是不可以,但是如果自己请人现写程序总是问题太多太杂,买现成的框架和功能恐怕投入又不好控制。当然,投入的控制的问题,也许就不是我们能关心的了。先写这些吧,浇了很多冷水,大家见谅。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-8-12 14:57:06 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-11 15:11
老朱好严肃啊.

(1)网站想成功的话,一定要有几人组成的专职团队(前期扔钱阿).

这几点我考虑过,1,2条我同意,第三条涉及到网站的发展重点,会有这方面的考虑。第4条要特别慎重,处理不好的话,前面容易,后面难,而且会越来越难。这跟完全成立一个新网站有所不同,大家一拍即合,过一段时间不合适了,散伙了事。智游城已经运行一段时间了,出现这类问题,散伙还是不散伙?其实这涉及到一个网站的起步模式,不同模式的风险和效率不同。

新三版还比较遥远吧?尤其政策风险又这么大。