智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

给大家看一下世界顶尖牌谱

monox0 发表于 2012-8-8 00:20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天的芬兰人Irari真的不简单。

这次在200/400 PLO 级别里面Irari 和Daniel ( 著名coach, 前id jungleman) 还有马耳他玩家N的战斗。
Irari和Daniel 应该都很熟悉了。 N根据统计数据是一个持平的玩家。

D(SB)  
N (BB)
I (BTN)   raise to $1,400   
N  calls.  POT ($3,000)

flop  9 2 9

N checks,   I checks,

turn  A

N checks,  I  bet $2,995 (pot)  ,  N calls.

river: 9

N checks,  I checks back.

N shows 8 8 9 7
I shows JAAQ

N wins pot of $8,990.

看完小感叹一下 现在的Irari。     这里我一定会bet/fold  大约2/3pot。  但是我对N 不太了解,只有面对nit ,这里才会check back。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| monox0 发表于 2012-8-8 00:28:04 | 只看该作者
貌似看 rich 的APT 之旅 高兴过头了, 发错版面了。  Rich 看到了挪到PLO 版吧 。。
dengxianqi 发表于 2012-8-8 00:52:55 | 只看该作者
我kao!  what a check!

这是怎么考虑的? 长期这么打不会损失很多价值吗?

算了一下,I的手牌是当前第二坚果,套用老霍的“坚实度”,为 9.3%。

这个2nd nuts的坚实度貌似并不高……  嗯,可能是这个原因吧。
RichZhu 发表于 2012-8-8 04:49:24 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-8-8 00:28
貌似看 rich 的APT 之旅 高兴过头了, 发错版面了。  Rich 看到了挪到PLO 版吧 。。 ...

既然发到这个版了,就先留一段时间,算是帮plo版拉拉人气。

具体到这个牌例,其实河牌check behind挺正常的。只要问一下自己,对手在转牌圈什么牌可以做到过牌后又能跟一个底池的注,尤其是在翻牌圈双方过牌的情况下。在这些可能的牌中,什么牌可能在河牌过牌还能跟得动下注?结论就比较明显了。

河牌下价值注主要考虑的有两点:双方相对牌力和被跟注/反加的可能性。很多中低级别的网络牌手因为打多桌的缘故,把牌打机械了,也无暇考虑相对牌力,常常以自己的绝对牌力做考量,但在网络高级别和现场牌局,这个相对牌力概念应用更普遍。

我在这个帖子里谈过这个概念,以前也谈过不少,可惜论坛上很多人都不那么认真看,其实这也是我那个帖子后半段没有继续的原因之一。
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5680-12-1.html

知道大家懒,我就把相应的一段复制在这里:
-----
何为thin value?就是这个下注的value 比较thin,呵呵,这个好像是废话。我们大家都知道AA有很大机会是领先的,但是不是一定不是thin value呢?不一定。举个例子,在梭哈上你的四张明牌都是A,你有99.9%以上的机会赢,但你能下注吗?不能。这个下注连thin value都没有,是个纯粹的-ev,因为没有牌能跟你,只有同花顺能反加你。当然,德扑跟梭哈有区别,道理是一样的,举梭哈的例子只是为了把概念明朗化。
-----
sama 发表于 2012-8-8 10:43:02 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-8-8 04:49
既然发到这个版了,就先留一段时间,算是帮plo版拉拉人气。

具体到这个牌例,其实河牌check behind挺正 ...

RICH的意思有點像我之前在德州區發表一手牌的思路
我拿AsJs CALL前位的RERAISE,FLOP Ac9hTh,對手bet,我call,TURNQ,對手CHECK,我BET3/1POT,對手CALL,RIVER3d,對手還剩下大概4/1個POT,RIVER對手CHECK..我check

很多人認為我最後應該價值下注,但我認為對手如果認為我有機會draw牌,應該轉牌就推了,所以我認為對手很大機會是在draw牌.river應該很難call我river的下注,或者他call我river下注的牌甚至有80%只有AJ以上才會CALL..
 楼主| monox0 发表于 2012-8-8 22:05:34 | 只看该作者

Rich 说的不错。我但觉得这里不下住应该还是看人的。   一些overpair+ flush draw  call 一个turn bet,以后AA 在river 应该还是有一点thin value 的感觉。我相信Irari 不是对谁都check的,可能对对手比较了解。

楼主| monox0 发表于 2012-8-8 22:09:43 | 只看该作者
我收回上面的话。。。。 转牌是个A... 我忘记了。。。 哪里来 over pair 呢  lol... 这个check 确实很normal。
notch 发表于 2012-8-8 22:25:22 | 只看该作者

这个是筹码太少了
葫芦打完也没什么,可以赢大对子

另外对手在turn的mini-raise的目的是什么?
raiser在5444的牌面上lead 5在14的锅里头,后面还有19
要么大对子,要么是55,
自己有4,只输一张5,如果仅仅call,那么raiser河底是拿着19,面对24的锅
不觉得raiser能fold 55
如果对手拿大对子,这里不见得接得住一个mini-raise

而且后面还有两个人,call的话可以给后面的大对子更好的抽牌机会
万一后面在河底抽中的话,还能支付更多
比如本案例中如果有aa 跟进来的话,很难想象他会fold pot bet in river