智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天打现场比赛时遇到的一个规则问题

unlimitspeed 发表于 2012-8-3 05:08:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天在现场打比赛遇到了一个从来没遇到的情况,当时是最后两桌,我在大盲的位置,UTG 跟注,cut off 跟注,小盲弃到我。我的筹码比他们都多,我拿烂牌宣布allin。正当我把筹码推出去的时候(两只手在向外推筹码),UTG弃牌,他不小心把牌扔在了我的牌上面(注意,这里是同时发生的)。然后那个cut off的人就说我的牌是dead hand,中间吵了几分钟,最后floor过来,判我的牌是dead hand,那人白白double up。这个错误和我一点关系都没有,规则是应该这么判的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sama 发表于 2012-8-3 05:55:01 | 只看该作者

你在那裏打的比賽?私局?難道是內地的俱樂部?這個FLOOR明顯不專業可以炒掉了.
你分不出那兩張牌是自己的牌嗎?
今年的WSOP剛剛有一個案例,就是有人宣布ALL IN,但他沒發現UTG之前CALL了進去還沒選擇CALL還是FOLD的時候將自己的牌扔了到廢牌堆,他甚至找不回自己的牌,而最後裁判商議後,只是罰了他一個CALL(5萬),如果判他ALL IN,好像是要輸100萬
sama 发表于 2012-8-3 05:59:37 | 只看该作者

其實如果由我判,我會:
1.優先選擇你可否分別出你自己的兩張牌,可以則繼續比賽
2.如果不能分別出,最可能的判決是幫你FOLD掉你的牌,你ALL IN的籌碼退回給你
3.最差也就是罰你一個CALL,不會判你DEAD HAND
youngtercel 发表于 2012-8-3 08:14:25 | 只看该作者
floor显然没有尊重游戏精神。

不过从defensive的角度说,应该注意保护你的牌。如果你有任何形式的card protector 盖在牌上,那不管怎样你都很难被判dead hand。
luckypanda 发表于 2012-8-3 08:32:03 | 只看该作者
这个判得太糟糕了,不合理啊。凭什么让玩家为别人的错误买单?至少应该折衷处理吧。

说到保护牌,我极少打现场,我也不习惯使用card protector,不过要是我坐在dealer身边的位置,我会拿一个筹码把牌压住。因为别人丢牌给dealer时,或dealer收牌动作太大时,坐他身边是很容易出状况的。我以前就曾经试过,拿一手好牌,还没action就被dealer不小心把牌给收了,所以我也不喜欢坐dealer旁边。我最喜欢的位置是dealer对面,既安全,看牌又方便。不过这个位置也有坏处,不利于观察别的玩家。
Nolimit1980 发表于 2012-8-3 10:09:47 | 只看该作者
坐角上最好,一般是荷官左右第三个座位。
dengxianqi 发表于 2012-8-3 10:21:23 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2012-8-3 10:09
坐角上最好,一般是荷官左右第三个座位。

一个
sama 发表于 2012-8-3 11:06:21 | 只看该作者
如果我在澳門遇上這些情況,我一定不依,CALL博監會的人來.如果是現金的話,我直接拿起籌碼就走.絕對不會交出
hutgies 发表于 2012-8-3 11:56:06 | 只看该作者
什么地方这么没规矩?是内地场子吧?
 楼主| unlimitspeed 发表于 2012-8-3 12:16:08 来自手机 | 只看该作者
是在美国,本地的一个card room。我没有card protector,我allin 也不可能拿个筹码压到我的牌上,而且我没时间去保护我的牌,我正在往外推筹码,也不是dearler的错,dearler是中国人,什么也没说。是另外那两个鬼子知道打牌打不过我,就和我玩阴的。