智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

澳门10天打牌复盘-多思考勤发贴广交流

dfu2012 发表于 2012-8-4 13:52:42 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-4 11:42
这付牌是打的几手臭牌中的一付
几付臭牌让我前4天的盈利大幅缩水

“起手QQ扭口位加注到75三人锅
翻牌225两方片
前位日本白粉仔下注300上家跟我跟

转10非方片
日本仔下注500上家弃
因为翻牌前的加注除非对方22,A2扔掉的可能性都很大
对方55?还是瓜花?(牌面已有22,对方22的机会很低)
我这时筹码1500上下,锅1600上下”

没注意这是3人锅,日本仔拿对子的可能非常大。

PREFLOP: 这把牌日本仔在前位,一般这种牌对子牌的可能最大,同花连子这么打不好但也不能排除,AX同花也有可能,其它同花牌基本可以排除。如果是REG的话,前位要么是AQ+的牌,要么是对子,其他牌基本都是A9S+ 了。

FLOP: 日本仔前位主动下注300,这个下注可以当成是SEMI-BLUFF,也可以当成是成牌的价值下注。 如果J兄在TURN的ALLIN是合理的话,不如在这里做个MINI-RAISE验牌,遇到强烈反击就放弃,这是榨取听同花价值并躲避暗3明3陷阱的好手段。

TURN: 日本仔前位继续下注500,3人锅,诈唬的可能已经很小,下注额也不大,不像是赶人的打法,很像标准的价值下注,所以这里应该把对方定位在SET或TRIP上,或者是比较大的对子,这个时候全下,只能对听同花有优势。J兄这里的全下,很可能有先入为主的思维惯性的因素。

一般来说对方如果是听同花,TURN上没必要再开枪,除非打定主意RIVER来不来花都开枪诈唬,没位置这么打也太夸张了。总之,我个人认为,除非日本仔OUTS足够,另一方(J兄)是紧弱,而且打定主意在河牌诈唬,否则这里日本仔的小下注很难说是同花的打法,KK+以上的实力。

TURN上的下注,如果是同花继续诈唬,应该是一个比较大的赶人注比较好。

总之,这里给出的危险信号已经比较明显了

QQ,除非有足够阅读自己的牌比别人的都大可以ALLIN,这种牌力不足够支持全下,有位置,打技术会比较好。

我前面的阅读还是比较粗糙,再回头看这个牌例,漏洞还是比较多的,J兄的这个ALLIN确实有急躁的嫌疑,TURN的ALLIN需要日本仔拿同花牌超过40%的可能才是+EV的打法(我一向计算不准,有心人可以验证下)。但是,无论从PREFLOP,FLOP,TURN上看,日本仔拿同花的可能越来越小。

所以,这牌简单跟好。

所说都是从思路上解析这把牌,有缺漏的地方,请指正,另外关于99那把牌,过一阵我把思路写出来。
dfu2012 发表于 2012-8-4 13:57:12 | 只看该作者
一把牌的输赢其实没有意义,执着于一把牌的输赢不好。

如能从思路上找出自己的死角,提高就不是一点点。写出我的思路,也是期望从J兄的牌例交流中找出自己的死角。

还没吃饭,吃完饭,写点对99那局的看法,然后出去。

1019272778 发表于 2012-8-4 14:39:02 | 只看该作者
感谢这位牌友,大家一起学习进步。
dfu2012 发表于 2012-8-4 14:41:42 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-2 21:43
(7)女人牌手
女人牌手遇到的多数会打直观牌
有牌就跟

“这局的女人确是有点利害
我起手99中位平跟三人锅
翻牌9J4两草花
前为下注125说明手上有J
我加注到250
下家女牌手跟,前位跟

转7非同花
前位过我下注500
下家女跟,前位弃

河牌草花小,我过
下家女下注1000,我跟
下家女8T成顺非同花”

这把牌粗看,觉得J兄总结的不错,所以没怎么细想,其实J兄这个贴里的很多总结我都认同,思维在一个层次上,再细点行不行?

PREFLOP :  中位99的平跟非常的不好,99这种牌在翻后的价值低,只有翻前是大牌。如果说拿AQ是3BB开局的话,那么99应该在4BB以上开局。总之,99是个很尴尬的牌力,翻前首先加注几乎是必然的打法。

FLOP:  99的牌力让人LIMP进来了,就得做好对方有怪兽牌的准备,9J4两草花的牌面,前位下注,3人锅,重锤应该是发自本能的做法,一定要打凶一些,让听牌付出代价。这个牌面,在LIMP的情况下,听花,听顺子,太多危险牌了,3条只是这条街的坚果(JJ的可能几乎不存在),但面对危险的听牌,牌力并不是绝对大。这里根据小马兄的说法再强调下:如果你没有能力评估自己的牌在每条街的牌力变化,大牌会变小牌,小牌会变大牌,那么最好做法就是不要玩这个了,牌力不是绝对的,牌力会变化的。

如果不杜绝暗3在这种牌面就是天下第一的想法,以后的打法还是会藏着掖着,这里一定要狠要凶,这是LIMP的牌面啊,对方什么牌都可能有,尤其是听顺子,78QK都是危险牌,下了重注后,对方即便中了顺子也不敢太嚣张,我方还有葫芦的机会。

总之,不同的牌面,对手上牌力的评估是重中之重,如果不是LIMP的牌而是加注后的牌,这牌简单CALL或者小加注都是很好的打法,但LIMP的牌,一定不要给敌人机会。

TURN: 延续了暗3是大牌的思路,没有意识到78QK的危险性,掉入陷阱。

RIVER: 尴尬。

从整个牌的进展看,J兄在PREFLOP的表现是紧弱,后面一直都是紧弱的风格。从本贴其他牌例的风格看,紧弱的风格却也常做出ALLIN的举动,或者在危险信号发出的时候做出ALLIN,或者在己方已经是领先牌的时候做出ALLIN丢失价值,那么,这或许反映了J兄的打法还不够从容,我不知道我说的对不对,或许只是我的感觉或者就是说我自己,但,如果是这样的话,就是个大好事,就有了提升的空间,德州扑克的优势只要大一点点,获得的好处绝对不是一点点啊。(算下来,55:45的优势比51:49要大一个数量级都不止啊)
dfu2012 发表于 2012-8-4 15:24:03 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-4 14:41
翻牌9J4两草花

9J4两草花的牌面,J兄的打法只是对中小对子(包括44)和JX牌有效。

FLOP对方能继续跟注的牌有:44,JT,JX同花,2草花,2头顺子听牌即8T,TQ,中小对子(88+)。其他牌基本都会放弃,AT+的牌基本不会LIMP。

44(3个组合)

88(6个,这种可能其实很小,算一半,3个)

JT,JQ算一半 (12个组合,JQ一般应该会加注算6个组合吧,共18个组合)

JX同花(只计J8,J7,共6个)

2草花的牌有: AX草花(7个),X《9, 4C5C-8C9C(5个),5C7C-7C9C(3个,9J不算),大约15个

顺子听牌: 8T,TQ(32个),说明下,这种两头顺子听牌,TURN出现78QK都是危险牌。

从上面的计算中小对子,和JX牌大约是30个组合, 而听同花和听顺子的组合大约是47个。

“听同花和听顺子”的组合显然比“中小对子和JX牌”的组合要多,

同花和顺子的危险远远大过中小对子和JX,面对中小对子和JX,赢只能赢小的,而顺子或草花听到的话,输却输大的。

面对这种牌面,这个地方的重锤出击几乎应该成为本能。

以上的计算,只是粗略计算,有个思路,具体会有出入,估计也不会太大。

前面一贴,有些话我说的比较狠,就是让J兄有如芒在刺的感觉,职业做这个绝对不容易,对自己狠一些有好处,本意是:尽可能的提高读牌能力,读牌是下一步提升的基础,读牌或许比不上读人重要,但读准人要先读好牌。德州扑克最重要的显然不是读牌,但读牌真的很重要,一点点优势的提高带来的是巨大的收益,J兄其实有很多优势(起码相对我来说,在读牌以及思路的连续性上或许我们都可以努力再进一步。

补充点:说实话,很多东西我和J兄的看法一致,思维基本在一个层面上,不同的地方主要是细节方面,我有时间和心情从第3者的角度分析的更细致些,所谓旁观者清,当局者迷。其实我觉得J兄的思路已经很好了,只是和我一样,可能在细节方面我们还要更多的努力也有提高的空间。
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-4 18:08:16 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-4 15:24
9J4两草花的牌面,J兄的打法只是对中小对子(包括44)和JX牌有效。

FLOP对方能继续跟注的牌有:44,JT ...

而顺子或草花听到的话,输却输大的.
面对这种牌面,这个地方的重锤出击几乎应该成为本能.
--------------------------------------------------------------------
这手牌是差不多坐了6个小时一直没牌后的第一次中暗三
因为小暗三对大暗三很少遇见
所以这把牌有些大意
前位下注后,加注保护的不够(应该是加注到500上下)

下家女平跟后我有些后晦,以为她追花

那些追顺的想法就是
花200-300追不上也不可惜
追上了可以清你桌上的筹码

即使翻牌加注到250
转成顺面了过牌最好
河出花面了,check-fold
特别是女人下注90%上是有牌的

这扑打的太臭
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-4 18:24:11 | 只看该作者
翻牌9J4两草花

PREFLOP :中位99的平跟非常的不好,99这种牌在翻后的价值低,只有翻前是大牌.如果说拿AQ是3BB开局的话,那么99应该在4BB以上开局.总之,99是个很尴尬的牌力,翻前首先加注几乎是必然的打法.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
(1)德芙兄说的太对了,这桌我打的是紧弱
桌上有个鬼子松凶,筹码5000上桌
打到9000上下,然后跌到3000
然后又打回8000上下

你可以知道鬼子动作多多
37一类的牌打到河牌瓜到7顺子
88翻牌前跟紧手全进,紧手AA,翻牌出8

我一直没牌陪坐
除非AA,KK翻牌前不会加注(这天6小时少有AX,KQ更别说AA,KK,QQ)
鬼子翻牌前一定会加注的

(2)除了AA,KK需要翻牌前赶走人数
其他对我通常都是溜进埋伏瓜暗三
即使QQ,翻牌太容易有A出K了
翻牌不中暗三,对子基本上残废了
所以我尽量减少一对看翻牌的成本

关于一对的打法(AA或KK除外)
还请德芙或其他高手详细分析一下
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-4 18:35:51 | 只看该作者
翻牌9J4两草花

TURN:延续了暗3是大牌的思路,没有意识到78QK的危险性,掉入陷阱.
RIVER:尴尬.

从整个牌的进展看,J兄在PREFLOP的表现是紧弱,后面一直都是紧弱的风格。从本贴其他牌例的风格看,紧弱的风格却也常做出ALLIN的举动,或者在危险信号发出的时候做出ALLIN,或者在己方已经是领先牌的时候做出ALLIN丢失价值,那么,这或许反映了J兄的打法还不够从容,我不知道我说的对不对,或许只是我的感觉或者就是说我自己,但,如果是这样的话,就是个大好事,就有了提升的空间,德州扑克的优势只要大一点点,获得的好处绝对不是一点点啊。(算下来,55:45的优势比51:49要大一个数量级都不止啊)
------------------------------------------------------------------
通常瓜顺需要很大的赔率
所以我基本不瓜顺子
所以我想当然也以为别人也不瓜顺子
这个很要命

有一天无意中听到上家香港松手说了一句话
我就给他200吗,瓜到卡顺我就清了他后面3000多筹码
当时香港松手在跟国内松手的200元下注

从瓜卡顺这条街看是 负EV
但卡到顺了就是很大的 正EV
通常对方筹码不太深的话暗三或两对很难弃牌

德芙兄说的很对
喜欢全进是弱者的表现
因为技术或性格缺陷往往采用简单粗放的方式
筹码深的话会成为致命的缺陷
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-4 18:57:15 | 只看该作者
打的最臭的几付牌
稍不留意就出臭牌,结果是被人清光或筹码大幅减少

影响出臭牌的情况很多
(1)外面台风,晚上走不了了?
(2)饿,餐厅人太多,不专心.
(3)怨家路窄,想报一箭之仇.
(4)等了N小时没牌,这把终于中了,很心急.
(5)美女上桌.
...

能做到一心一意始终如一不容易阿

打的臭牌有:
(1)凭超对QQ跟不了解的牌手all in.
(2)AK只有K顶对的情况下跟紧手all in.
(3)翻牌中暗三下注不够,不能保护成牌.
(4)翻牌后两顶对跟另外两家的all in,其中一人必有暗三.
(5)QJs在翻牌前dealer亮了张Q成死牌,翻牌后又出个Q,抓两松手偷鸡.必定有人是两对或暗三了.
dfu2012 发表于 2012-8-4 20:07:35 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-4 18:35
TURN:延续了暗3是大牌的思路,没有意识到78QK的危险性,掉入陷阱.
RIVER:尴尬.

J兄,估计你没仔细看我的计算(9J4那把牌),卡顺确实需要大的赔率,但FLOP的两头顺已经有32%的胜率了,这个胜率足够一个锅的跟注,加上你潜在的支付可能,她听顺子比听同花的回报要大多了。

FLOP单听同花也才36%啊,其实真正的计算最好是每条街单独计算(每条街16-18%的胜率),复杂些,不展开了。

你的99即便是博暗3的农夫ROCK最紧手的打法也要加注啊,提高对方听牌的成本对我方应该是+EV的动作,这个老墙打弗兰克那贴好像有类似的讨论。

我把个人理解这里写写:

1.  要有位置,对付激进的疯子别怕,没位置别打连子尤其是不同花小连子,这个老陈说的很清楚,我自己也计算了一遍,有效筹码如果不够,这会是-EV的打法。强调下,没有位置,对付疯子,一定要老实点,别以为对方是鱼,就能赢,没位置(比如你在鱼的右手边),对付鱼,劣势是非常大的,只能等合适的时机如他盲注位,你BTN的时候下手。

2. 提高起手牌的质量,读牌很重要,即便是最鱼的牌手,他的每一个动作也是有理由的,没必要对他的每一个动作都关联到坚果,最有效的做法就是加大他们的听牌成本,别和他们玩LIMP的游戏,提高入手牌的质量。

3.  对子的打法,即便是最保守的ROCK,也知道当对方的筹码超过我们投入的10倍以上(最好是15倍,有余量),那么加注或跟对方的加注是可行的,没位置不中就弃,有位置看情况甚至可以利用危险牌尝试诈唬。

4.  中等筹码,筹码别太深,太深给松手腾挪的空间,也别太浅,太浅好牌赚的少不划算。

有位置,提高起手牌质量,中等筹码,一旦入局打凶一些,这算是最基本的ABC,有了这4条,只要时间长一些,打不赢鱼(无论哪种)我举得是不可能的事。都是老生常谈的东西,我想无论哪个级别,从道理上,也够用了。没有花招,花招多数其实是深筹码的东西。

(第4条对于好手来说其实可以不要,我个人觉得,对付鱼,最好是深筹码对深筹码,利润最大化啊,他能LIMP,我也能玩同花连子,我有位置,谁玩的过谁?花活可以很多,只要胆气不输给对方,其实是+EV的事,胆气这东西又和BR有关,具体到现金局会是很坑人的东西,所以不提倡了。)

J兄,我记得老墙写的一篇帖子,说计算能力的,他以前对计算是很头疼的,后来有了惊人的提高,可见人的潜力很大,很多地方我们自己都不知道,建议在能提高的地方多下些功夫,比如读牌之类的,只要掌握了基本的思路和技巧,不难。我觉得你应该可以在德州这条路走的很远,赌场上能走的远的人,心态一定是平和的,这点上,我觉得你有优势的。(以上仅仅是我个人的感觉,职业牌手可能远比我们想的艰辛,J兄慎重考虑。)