智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

澳门10天打牌复盘-多思考勤发贴广交流

楼主| Jsli 发表于 2012-8-3 13:59:05 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-3 13:38
个人以为,这个全进是有问题的,很明显,打走小的,保留大的。

我不知道在这里拼命的理由是什么?

后面,我再说说对后面几个牌例的理解,互相切磋,共同提高.
----------------------------------------------------------------------
德芙是我崇拜的数学大内高手,我称为德芙计算机
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-3 14:07:30 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-3 13:55
哦,有瓜方块,我看牌不仔细。

那么这么打也不过分。

有时候,我觉得,研究外部的东西如牌谱对手远不如研究自己的内心变化获得的收益高.
------------------------------------------------------
这句话还要赞多一遍
其实我们都很脆弱,能战胜自己就是最大进步

第二天见这个日本白粉仔
在25-50拿67小顺子6000多筹码
被大顺子清光

当时末名的开心
跟我没一点关系,我为啥开心?
内心还是有阴暗的地方
dfu2012 发表于 2012-8-3 14:14:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-2 17:04
(3)国内牌手类型(续)
国内松手任何位址任何起手牌
翻牌前加注到75-200

第(3)局 ,个人感觉,对松手的全进可能不好。

微小级别网络扑克里,松手不相信我们的全进,觉得我们是诈唬,会勇敢跟进,现场我觉得可能会有不同。

松手起手牌质量不好,这么打就赶走了,除非确定我们在松手的形象很差,有偷鸡的嫌疑,否则全进有浪费价值的嫌疑。如果我们也是和香港牌手一样的松手,这么打还有道理,如果我们相对紧一些,对方再傻也会提防一个紧手的全进,况且他很可能什么都没有,咱们有位置的时候,别浪费了位置的好处,在河牌再搞一家伙不是很好。

楼主| Jsli 发表于 2012-8-3 14:24:23 | 只看该作者
我把自己定位"紧"类型,也符合我的性格
我会有意识的有"凶"的侵向

就是中浅筹码下注后遇加注
随时有全进的准备
这点上也要求我起手牌质量要高

这局起手TJs槽位筹码2000上下
扭扣加注175,中位跟我跟(池底520)
翻牌TJ2彩虹
中位过牌我下注200
扭口加注到400,中位跟

扭口应该是QQ(KK,AA通常都是翻牌前下注300-500)
扭口22?小对子翻牌前最好溜进,降低瓜暗三成本
所以扭口牌力落后我

中位啥牌?
中位翻牌过牌,遇加注后平跟
应该是AJ或AT类

我全进
扭口跟,中位弃
转河没疑问,扭口盖牌
Howard 发表于 2012-8-3 14:31:52 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-3 13:34
haha
小年青坐我旁边
老给我看牌老后晦上把没进锅

虽然人的性格千差万别,打牌更是什么妖蛾子都有,但出现这几大特点之任意一条,必是输家无疑:

1. 经常给旁边的人看牌
2. 老是叨叨,我靠,我上把要进了就是葫芦/同花/暗三/。。。
3. 给小费比平均值高4倍以上
4. 在flop和turn上就通过语言、表情等透露牌力。包括river对手仍有action可能时
5. 就带一个buyin上桌,买了筹码兜就空了

楼主| Jsli 发表于 2012-8-3 14:40:52 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-3 14:14
第(3)局 ,个人感觉,对松手的全进可能不好。

微小级别网络扑克里,松手不相信我们的全进,觉得我们是 ...

这局我扭口位AKo跟对方200加注(锅400上下)
翻牌K33彩虹
--------------------------------
这牌我有矛盾的地方

国内松手表现是:
瓜牌或牌弱时大打
真有牌了反而打的弱

这个松手跟别人对打时
翻牌与河牌两个6

别人在河牌下注
他弃牌还亮出一条6

AK在这个牌面
遇到紧手是要弃牌了
这松手起手牌很宽说不定真有个3

我打的很紧,1小时很少进锅
我全进本意是希望他弃牌的
我筹码1500,锅1200
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-3 14:47:17 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-3 14:31
虽然人的性格千差万别,打牌更是什么妖蛾子都有,但出现这几大特点之任意一条,必是输家无疑:

1. 经常 ...

真心感谢老霍墙老陈授大家渔
老霍的德州N要素我已做为POKER圣经时时带在身上

看过翻译过来的两本POKER书
真不如老霍的N要素有实战价值

墙是开通了思路
老霍用数学具体化
再领会老陈的只言片语
dfu2012 发表于 2012-8-3 14:58:22 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-2 21:07
在威尼斯输了两个买入4000坐车去星际
星际不给男拖鞋进
新葡京也是不给男拖鞋进的

(1)
“这局他还有K那就是天意
本想全进剩下的筹码3000多
想起老陈不多付25刀的帖子,这里CALL
剩下1000多在河牌也会CALL对方
只是考虑对方河牌可能会过牌”

这个地方打的好,这里我们没有全进的理由,打不跑对方,而敌方的实力不明,自己的牌是否领先也不知道,我方的牌有摊牌价值,争取简单摊牌最好。

(2)
“一小时后我扭口位AKo
又是跟前位国内深筹码松手300的加注
翻牌AT9彩虹
松手下注1000我跟
转A松手下注3000
我只输aa,at,a9,tt,99

我全进剩下的4000多筹码
对方弃牌”

(说明下:写完了,我才发现J兄只剩下4000筹码ALLIN,MINI-RAISE都不够,所以ALLIN还是合理的。与其说是给J兄找问题,不如说是给我自己吧。对方能放弃,也是老手了,10%的胜率就可以跟了,说明对方是普通对子成牌或完全是空气牌,后面费了不少时间写,主要写的是自己的思路。为保持思路的完整性,不改了。)

这里我觉得有一些问题,就是前面提到的ALLIN问题,后面好像还有,个人觉得,J兄仔细研究下ALLIN,可能能给你加些+EV。我只是从我的角度看,不一定对,希望在交流中获得提高。

深筹松手前位加注,然后FLOP再下注1000,一般FLOP的牌至少对松手有帮助才能这么做,面对AT9的牌面,最可能的帮助是顺子,

支持对方FLOP下注的牌如下---

普通成牌: KK(3种),QQ,JJ(各6种),AK(FLOP 6种,到了TURN 就变成3种)

强成牌: TT(3种)99(3种),9TS(2种)--- 9TO我很怀疑松手前位会进来,9TS的话可能性也不大,这不是一种划算的打法,当然深筹松手什么都可能。

顺子听牌: JQ(16种),KQ(12种),KJ(12种)

TURN出现A,基于上述RANGE,顺子听牌的组合最多40种,普通成牌次之12种,强成牌 8种

普通成牌还是有可能下注,因为A的出现其实是降低了J兄拿A的可能性,深筹松手也可以扮演A的角色,就是说他的KK并不害怕A的出现,但你一旦反击,他就会丢掉,损失价值。

强成牌显然会下注,尽管这张A的出现,降低了FLOP强成牌的牌力(变成中等牌力),对每一条街手上牌力的变化和判断,我觉得是读牌非常重要的一环,这是可以成为硬指标可提升的方向。
这里的下注有试探和保护的意味。对这种牌反击过大(做个MINI-RAISE都好),也是损失价值,这种牌在河牌还可能支付。甚至支付很多,比如任何一张9或T来了,对方都可能ALLIN,而我方也是葫芦可以全收了。可以说这里的潜在价值浪费太大了。

顺子听牌的下注,有半诈唬和试探的意味,其中JQ的听牌基本听死,来了K他死的更惨,其他两种听中的机会是8%,没听中他会放弃,对付这种情况40%平跟,60% MINI-RAISE比较好。

河牌可能成为危险牌的只有J和Q(听中顺子),其他所有牌都不怕。

综上来看,跟或者MINI-RAISE比全进要好的多。

dfu2012 发表于 2012-8-3 16:04:22 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-3 11:34
(11)自己紧手类型
因为威尼斯10-25桌上总会有1-2个紧手老常客
所以浅筹码任何位置坚决不打A9o及以下牌

我开始看的是这把牌,这把牌的ALLIN我有不同的理解,然后回头再看一遍前面的帖子,前面看的不仔细,光顾自己想了,J兄前面几把的ALLIN有道理。

“这局我后位QJs
平跟4人锅
翻牌JJ2彩虹
都过到我下注200
两人弃到小盲另一韩国仔想了一下跟
感觉韩国仔有加注的tell说明他有JX或22
跟这韩国仔打过几次一般般,但J2他小盲位翻牌前会弃牌的

转草花9
韩国仔冲出下注400
他J9?22?他不会是JK,AJ这两种牌翻牌前他一定会加注
我筹码跟了这400后就还剩1500对锅1300
河牌无论啥也是走不了的
更何况Q提脚是大牌了(翻牌前没人加注)

我全进”

韩国仔溜进的牌有很多种,未必是JX,如是,X>T的可能小,

22的可能是3种,JX同花的可能性大约7到8种,小对子的可能20种以上。从RANGE看小对子可能最大,另外AX同花牌等都有可能。

22打不走,ALLIN没有意义。

JX的牌(小X),ALLIN如对方弃是浪费我方价值,一般来说JX还可能接这个ALLIN,也有点道理。

小对子,我还是认为这里MINI-RAISE比较好,河牌对方CHECK再下个小注还可以再榨取点,CALL的话对方河牌还有8%的中奖几率,所以我个人倾向于MINI-RAISE。

综上所述,是否可以说:有强成牌有位置的时候MINI-RAISE或者隐蔽点CALL(读牌精确的前提下,最好别CALL,凶点总是好的,形象也好)会比ALLIN好,因为J兄的形象是紧手,ALLIN会让人紧张直接放弃,这把QJ的牌怎么都是可以做价值榨取的牌,也难得这么好的机会。

另: 从逻辑上看,紧手偶尔利用形象并针对同样是紧弱对手做诈唬性质的ALLIN价值更好。总是用价值牌ALLIN可能会浪费紧手的形象,等真正想诈唬ALLIN的时候,对方反而怀疑你以前的ALLIN是诈唬而不相信这次的。

看J兄的帖子,收获不少,很多思路大致一样,借空闲的时间做一些功课。

dfu2012 发表于 2012-8-3 16:23:58 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-3 14:24
我把自己定位"紧"类型,也符合我的性格
我会有意识的有"凶"的侵向

对方加注后ALLIN,水到渠成。

J兄这个帖子,ALLIN的动作特别多,基本都是成牌的ALLIN,前面我阅读不仔细,贴中其实很多ALLIN都有逻辑和思路支撑,小的地方我们有细微差别。主要是MINI-RAISE和ALLIN的区别。(除非针对特别松特别喜欢诈唬的对手,慢打不好,坚决摒弃。)

ALLIN的价值,我感觉就两点

1)最大化的榨取价值。

2)诈唬。

J兄几乎所有的牌局其实都是强成牌(除了AK那把害怕对方3条,其实也是成牌),第2点就不存在了。重点就在于第1点:如何最大化榨取价值。如果ALLIN之后,对方跟,那么1的理由就很充分。

一般来说,对方加注后,我方ALLIN容易获得跟注。如果对方没有加注的动作,我方的MINI-RAISE或许比直接ALLIN更容易满足1)的要求。

当然也看人,有的人就是不相信你的ALLIN而害怕小加注MINI-RAISE,J兄的形象是紧手,一般来说紧手的ALLIN是恐怖的。