智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

澳门10天打牌复盘-多思考勤发贴广交流

楼主| Jsli 发表于 2012-8-6 10:36:35 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-6 10:10
这局跟他同台
本来坐他下下家,后来他改坐到我下家

跟这棒子结下梁子以前打过三付牌on tilt

(1)起手QQ翻牌前加注150,棒子跟两人锅
翻牌三小两草花,我下注200,棒子跟
转一小非草花,我下注400,棒子跟
河草花Q,我下注500,棒子加注到1300上下
我弃牌,棒子亮34非草花

(2)翻牌我中一对,下注棒子跟
转我过棒子过
河牌成同花,我成两对
我过棒子下注500,我全进剩下的1500筹码
棒子同花盈锅

(3)翻牌前KK
棒子小盲再加注我150上下的加注
我全进筹码1500上下
棒子跟,亮AA

这三扑是一小时内按顺序发生的
我彻底on tilt了

(4)棒子跟一鬼子对打
棒子都是看有人翻牌前加注
棒子跟,但一定是两人锅

翻牌前位鬼子下注
棒子跟(棒子翻牌转牌少有加注动作)
转T鬼子全进剩下的500筹码

棒子亮牌是两小对
盯着鬼子问(大意):
两对?
鬼子不出声脸一阵红一阵白

棒子跟
鬼子AT一对输锅
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-6 10:41:00 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-8-6 10:25
Jsli跟德芙这场二人转唱的很是精彩,一唱一评。我好好学学

做个职业POKER
能有像墙与老陈这种亦师亦友的关系
真是修来的福气

一个人就只有勤发贴弥补了
dfu2012 发表于 2012-8-6 12:06:22 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-6 10:36
跟这棒子结下梁子以前打过三付牌on tilt

(1)起手QQ翻牌前加注150,棒子跟两人锅

3把主要亏在韩国人在你下家,双重劣势,本该更小心。

(1) 紧弱形象,B/F被凶残对手利用。对付REG这似乎已经成了常规手段。

(2) 你在明处,他暗处,如果他没有同花(或3条)的实力,你这2对他根本不会接,1500的下注毫无意义。

(3) KK的打法没有问题。深筹的话,没有位置,我甚至觉得KK应该当成小对子来打(加注后被反加,不如简单跟了,然后当小对子打,当然也要看人,尤其是对NIT紧弱对手的加注,基本这类对手都是KK,AA),FLOP后对方如果3条街拼命干脆放弃,牌面AQ都是危险牌,我越来越觉得靠AA,KK一战定乾坤是不靠谱的事,当然中短筹码应该这么做。

前面有一把棒子的牌,892的,棒子后位A2,前位9T,不知道是不是和你打这个同一个棒子,那把牌我想了很长时间,后面单独列出。

说明下,深筹码没位置,KK当小对子是加注后被再加注后当小对子打,不要打到全进,因为KK输掉整个筹码,实在是很浪费的事。面对AA,KK和22甚至23没什么区别,KK实在是很重要的牌。感觉我越来越NIT了。
Planet 发表于 2012-8-6 12:07:10 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-5 15:58
notch说的对
PLO是9张牌多出了4张牌
不是一回事了

PLO 9张 概率类似排列3
德州7张 概率类似排列5
海盗5张 概率类似大乐透
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-6 12:38:55 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-6 12:06

(1) 紧弱形象,B/F被凶残对手利用。对付REG这似乎 ...

当时自己打的很臭
被棒子高手诈胡后
有大牌就针对他打

老霍的N要素也还没出来

澳门周末节假日有很多
我这类送钱的牌手
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-6 12:41:46 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-6 12:06

(1) 紧弱形象,B/F被凶残对手利用。对付REG这似乎 ...

前面有一把棒子的牌,892的,棒子后位A2,前位9T不知道是不是和你打这个同一个棒子
----------------------------------------------
不是
现在跟这棒子高手同桌
我都是多看少动甚至不动
dfu2012 发表于 2012-8-6 12:47:37 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-3 11:16
(10)on tilt 类型
上帖韩国松手连输两个买入共6000上下
有些失控

“上帖韩国松手连输两个买入共6000上下
有些失控

这局翻牌前175两人锅
翻牌892两黑桃
前位200,韩国松手跟
转J非黑桃,前位400,韩国松手跟
河牌草花8,前位1000(剩筹码100)

韩国仔左想右想跟亮A2黑桃
前位9T草花赢锅”

这把牌我想了很久,第一判断是前位的9T打的很无理,没有位置,FLOP的顶对99打3条街我觉得是很驴的行为。我的分析主要基于RANGE展开,RANGE又和人有关。缺乏足够的现场信息,思路上做个参考好了。

以下的分析都是从棒子的角度来看:

“前位”应该是加注入池,那么可能的牌力包括了{AK,AQ,77-QQ}。“棒子”A2黑桃跟正常。

从前位在FLOP的加注看, {89,88,99,9T,TJ,A9S}也是可能的,

从RIVER 892J8看,可能的RANGE{AK, AQ,TT-QQ,89,88,99,9T,TJ,A9S} 这里QQ只算一半3个组合,AA,KK从下注力度看不像,这里排除了“前位”同花黑桃的可能,他不可能用失败
的同花在没位置的情况下诈唬河牌。

共32+12+6+1+3+12+16+3=85个,大致这个数吧,A2能赢的组合是AK,AQ大约32个,输50个组合,单从这里看A2绝对是应该FOLD的,这是数学分析,基本包括了所有可能的组合。

从逻辑上分析,什么样的牌前位可以打3条街,至少2对或者3条吧,{89,88,99,JJ}总共13个组合。一般来说前位的加注,小连子很吃亏尤其是不同花的,89算一半,JJ在FLOP加的轻了,这么看来大约10个组合不到。占比10/(10+32)不到25%,这牌的分析要么是极强牌,要么是诈唬牌,锅里已经有2375,棒子所以纠结。

即便只是25%的比例,但这个比例还是不低的,正常选手在河牌的重注,有大牌的可能会大幅度提升。一般30%以上的比例就要高度重视。

如果是我,当然最终会放弃这把牌,“前位”的3条街虽然只有10个组合,而且是可疑的组合,但毕竟河牌的下注有东西,纯诈唬的可能性小,除非是针对“我”(即棒子)的行为,否则单凭“A2”绝不能接。

注意前位的打法,连子前位起手牌,敢于对子打3条街,如果这种打法不是针对棒子来的话,这种选手是可以重点针对的,方法很简单:再加注,越早越好。

一般情况下,前位河牌的打法和自杀没有区别,对方小牌不会跟,有大牌直接就收了他,典型的“羊入虎口”。棒子居然接了,前位估计也是一身冷汗,意外收获了。
dfu2012 发表于 2012-8-6 12:48:54 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-6 12:38
当时自己打的很臭
被棒子高手诈胡后
有大牌就针对他打

最重要的一点:你没有位置。

另外: 打法不平衡,明显的紧弱形象被人利用

他确实有实力,但也不是想象的那么可怕。

有一些高级点的打法,建立在读牌基础上并针对人来的,不展开了。米勒的书不错,建议你看看,其中的一些疑问可以拿到论坛讨论。
dfu2012 发表于 2012-8-6 15:03:54 | 只看该作者

就“892”那把牌前位用FLOP 中PAIR 9打3条街做个总结。

一般,能用对子打三条街的被针对的对手类型:

1.  差级别的牌手,这样的对手往往用听牌或更小的对子甚至A高牌跟3条街,只要我方有点东西,都可以榨光这样的对手。

2.  好级别的牌手,一般是偷盲和针对偷盲之战,最后搞到很大,甚至白板牌都打到第3条街,下个注,没位置时对方一般都会退却。好的牌手会思考,什么样的牌能打3条街?强牌,诈唬3条街,太离谱了吧,。。。

所以,一个对子打3条街,也是两极分化,针对差牌手的价值下注,和针对好牌手的诈唬注。
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-6 15:10:00 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-8-6 15:03
就“892”那把牌前位用FLOP 中PAIR 9打3条街做个总结。

一般,能用对子打三条街的被针对的对手类型:

德芙回帖的好

我当时注意力在on tilt这个棒子小年青身上
都忘了9T是谁了

他能这样打三条街
他不是针对on tilt棒子的高手
就是另外一条鱼了

我要努力想起这家伙是谁