智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

澳门10天打牌复盘-多思考勤发贴广交流

楼主| Jsli 发表于 2012-8-5 10:13:21 | 只看该作者
有空接着砌楼

起手AJo槽位三人75进锅
翻牌895彩虹
前位过我下注100
扭口跟,扭口有对
...
河A我过
扭口下注150,我跟

问题:
这种牌形扭口通常是AX
翻牌中一对
河牌出A很容易成两对
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-5 10:22:04 | 只看该作者
我大盲位TJs(非红桃)筹码2800
平跟中位加注75,4人锅(锅300)

翻牌49J两红桃
小盲过,我下注200
中位跟,扭口小盲弃(锅700)

转5非红桃
我下注400,中位跟锅(1100)
河白板

我咋办?过牌或下注?下注多少?
对方松手翻牌前常常加注75-200
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-5 10:33:11 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-5 10:22
我大盲位TJs(非红桃)筹码2800
平跟中位加注75,4人锅(锅300)

此时我下注500
对方全进剩下的1100筹码

对方松手翻牌前加注75可以是任意两张牌
翻牌两红桃
他有强牌为啥不保护或他在追红桃?

我翻牌转牌下注本意是遇加注后弃牌
他一路跟说明他不是强牌

我紧手形像
一路下注可能两对或暗三
他如果有强牌可以亮牌比大小
打走我不合理

我跟
他TT打光1800的筹码
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-5 10:48:35 | 只看该作者
我槽位红桃9T
UTG1松弱加注75(UTG1刚刚20分种内Fullhouse盈3000,然后小同花输3000给上家A高同花)
我跟,扭口跟3人锅(锅220上下)

翻牌方片34,黑桃T
UTG1下注200
我跟
扭口跟(扭口松手刚输了近5000筹码,希欢瓜牌)
锅800

转Q
UTG1过,他没Q,有T?踢脚是什么?TJ+他翻牌前会加注到125-200
我下注400
扭口弃,UTG1跟

河Q,UTG1过
我下注500,他弃牌

问题:
不能简单归类牌手松紧或松弱
还要留意他翻牌前加注的量,来确定松手牌力范围
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-5 11:20:43 | 只看该作者
强牌慢打的代价

(1)韩国松手小年青起手77
翻牌中7慢打,转8
鬼子88清光韩国小年青3000多筹码

(2)前位加注到200
全弃到中位跟
翻牌TT8两方片

前位400中位跟
转J非方片
前位600,中位加注到1200
前位跟

河A
前位全进中位跟
前位AA
中位JJ输筹码3000

问题:
中位JJ打错了吗?
 楼主| Jsli 发表于 2012-8-5 11:32:02 | 只看该作者
输少是盈

我AKo小盲位筹码3000
平跟后位加注75(锅175)
后位有A一定加注到75

翻牌AA9
我下注200,后位跟(锅575)

转8
我过后位过

河J
我过,后位下注450(锅1025)
我跟,后位AJ

问题:
怎样避免怨家牌输多盈少?
我也不知道当时为什么没像QJ在牌面JJx情况下,跟棒子Jx打到全进
可能当时后位运气不错,我一直在守.
dfu2012 发表于 2012-8-5 12:19:51 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-5 08:00
另外德芙兄麻烦看看这个贴子
http://www.zhiyoucheng.com/thread-7993-1-1.html

J兄,那个帖我大致看了。不按你的提纲回答了,写点感受下面:

这种“极品鱼”的出现,恰恰符合这样的特点:

1.  FLOP遇到听花或者听顺牌面,我们拿成牌不用急着下大注,如果仅仅对付“他”一个人,简单过或者下小注更好,TURN牌他中了,根据他特点及下注大小决定跟还是弃,总之是危险来的时候以控制底池为最高目标。如果TURN没来危险牌,TURN下个重注或者ALLIN。这里,危险牌的判断要求有好的读牌能力,主要是顺子面。

2.  这个人拿任何牌都能打到河底,跟到河底。

就按第一条打好了,数学上这是最+EV的事。但是只对这种“极品鱼”有效。

问题是,对付“极品鱼”,你还要同时满足几个条件:

1)有位置。

2)起手牌质量不差。

3)入池的只有你和鱼或者最多还有一个位置比你差的人,注意:不是你一个人盯着这条鱼。

第3条非常重要,所谓螳螂捕螳,黄雀在后,德州扑克技巧上的最高要旨,我个人觉得不是“可胜”的机会,而是“不可胜”,必须先有“不可胜”,才能到达“可胜”的彼案。因为鱼的存在,忘记了危险,是更大的危险,一桌9个人都LIMP,可想是多么危险的局面,我有大牌的话,我宁愿简单ALLIN也不去贪“极品鱼”的好处。

由于第3条的存在,“极品鱼”存在与否已经不重要了,我们就按原来的套路来,“先为不可胜”。当1,2,3都满足的时候,比如只有2人锅或3人锅的时候,就到了“以待敌之可胜”的时机。关于我的这个说法,可能对于一般牌手来说是合适的。

但是,论坛里我见过另外的说法,比如火花,老朱等人的,大意是“和鱼打放松起手牌,争取多入池”,书上也有各种介绍,比如孤立等各种手段。这些说法我也非常认同,我个人感觉,这些好手的玩法,是以孤立鱼的打法为核心的,如果没有孤立鱼,自己背后还跟进来个REG,那就不是吃鱼了,而是自己有可能被人当鱼吃了。

J兄研究的9把牌里胜多少把,这种思考方法,我觉得好,抛开鱼不说,其实是想从根本上理解起手牌,位置,筹码量等本质的东西,引申出来说篇幅会非常长,借助ZYC的营养,我也是不断的悟这些东西。说到底,还是最基础的东西管用,能理解,就能在基础的东西上变化。比如老陈提出的对付“极品鱼”的打法,看似简单,价值大啊,但理解不好,用错地方,死人的机会也大,基础重要。
dfu2012 发表于 2012-8-5 13:01:00 | 只看该作者

刚看了M兄和J兄关于“如何确定对方听牌”的讨论,

这便是“读牌”的价值了,“读牌”可以分析出听牌的比例,当FLOP下注,有人跟,逻辑上这人一定有家伙才会跟,什么样的“家伙”?无非是成牌,听牌,成牌有强成弱成,听也有强听弱听。这样在所有可能跟进的牌里大致算一下听牌的比例,如果听牌比例大很多,那么,针对具体的人的特征,决定是加注下注或者隐藏。 读牌的过程中,也可以根据具体人去掉一些不可能的跟注比如弱成牌。

再补充前面关于对“极品鱼”打法的理解: 有很多类似“极品鱼”的跟注站,这些人用普通下注会跟到底,但是超池就打走了,真正的“极品鱼”很难遇到,“伪极品鱼”到是有可能,比如哪天我被打焖了,也就成了任何牌都跟的跟注站。

notch 发表于 2012-8-5 13:09:29 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-2 15:14
牌手类型归类(只说实际情况,自己不做主观总结):
(1)老孙类型
前两次以为老孙是中国人,大错特错

这手ak,看到你转牌过觉得打得很好
因为基本上是way above or way behind的局面
对手check,也是我想要的结果
河牌blank,下注价值是肯定的
但对手mini-raise
这里反推肯定是错误的,我基本上应该会call/fold
这里对手raise,要么超强牌,要么bluff,很难想象对手会拿aj,qq,qk之类的牌来mini-raise你
何况对手还是个紧手
简单call可能不太容易出问题,对手从不bluff的,那么fold也可以考虑
notch 发表于 2012-8-5 13:17:52 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-8-2 17:40
另外我觉的大发网上小额PLO真不能打
白送钱

威尼斯海盗是5张牌要凑成皇花顺
plo是9张牌,概率大多了
价值自然不可同日而语了