智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

7月输钱分析-总体战术的必然结果

Howard 发表于 2012-7-31 02:44:27 | 只看该作者
无论打什么级别,少了8个买入我坐下就非常不舒服。1-2我至少带2000,2-5至少3500,5-10是6000以上,带过美元的朋友们都知道,60张美钞钱包勉强也能装下但肯定是合不上了。人民币可能也差不多。我打5-10会放一部分在车上。前几天发帖跟我一个赌场打牌的哥们还是姐们你不要盯着我的车,人家百家乐那帮人车上都几十万几十万的。

100次里面可能有1次,我会用到最后一个买入,但是,知道钱包里面没钱的感觉会让我觉得非常不踏实,该诈唬不敢诈唬,该hero call只敢装狗熊。很佩服能修炼到钱包厚度不影响技术发挥的兄弟们,我这层次低的只能靠银子来支撑脆弱的心里。

走的时间,完美理论情况是只跟 我的技术水平与我能找到的最好桌子的对手平均水平之差值 相关。但水平评估有难度,对于不熟悉的对手更是。我只对一件事情比较确信,就是我自己的水平随着时间增加肯定是下降的。前三四个小时我能保持较高水平,中间三四个能感觉到下滑了但是还能凑合,后边就是直接滑倒平均水平之下,无论多么努力。

所以完美实践经验就是刚开始一场的时候设置一个闹钟,那时候对于自己状态什么时候到临界点的估计是比较准确的。但真正的实际情况是我什么时候走也会受到一点输赢的影响。我对这种完全不合逻辑却又无法根除的想法和做法深恶痛绝。
luckypanda 发表于 2012-7-31 02:57:00 | 只看该作者
前几天发帖跟我一个赌场打牌的哥们还是姐们你不要盯着我的车,人家百家乐那帮人车上都几十万几十万的。
不盯你,盯谁呀。
Howard 发表于 2012-7-31 03:07:55 | 只看该作者
单从逻辑角度,不考虑实际上“赢钱时打得好,输钱时打得差”的可能情况,老墙关于两个买入的推理是站不住脚的。

看我过去的战绩,几乎70%的赢利是靠第一个买进完成的,20%是第二个买进,用到第三个买进,也许10%也不到。在用到四个以上买进的次数里,总数肯定是输的。

统计第二个买入“带来”的利润,应该把“亏损一个买入”的结果看成0,任何好于亏损一个买入的结果都是盈利。这样的盈利数据才能跟第一个买入进行“苹果对苹果”的比较。

同理,第三个买入的利润,那就是亏两个买入就算打平了。

假设一个完美的人,他第一二三四五六个买入时的技术都不变。现在他打了一百万场(统计意义上的足够多),每一场长度均相等。他一个买入的半衰期是四分之一场,也即,他每过四分之一场,他输光本次买入的概率是50%。在同样的四分之一场内,他另外50%的概率是从零到正无穷的一个分布,其期望值是2.2倍左右买入。这样,他四分之一场的总期望值就是1.1倍买入。一旦变成零,则马上加买。

他一场的利润,就是4×0.1=0.4个买入。一百万场就是二十五万个买入。

可以弄个程序算一算,看看有多少利润是第一个买入带来的。老陈应该能弄出来,我搞不定。如果老陈愿意弄这个程序,我愿意找一个他50%不bustout时的公式,协助老陈。

我的估计此人的利润正如老墙所述,有70%是第一个买入带来的。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-7-31 04:51:42 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-31 03:07
单从逻辑角度,不考虑实际上“赢钱时打得好,输钱时打得差”的可能情况,老墙关于两个买入的推理是站不住脚 ...

明白了

比如一个买进是500
用第二个买进打成even,其实第二个买进的贡献是赢了500

这样看,以后我应该追加买进了,输了要追

最后看,可能就是定闹钟才是最好战术
Howard 发表于 2012-7-31 05:18:55 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-7-31 02:57
不盯你,盯谁呀。

漫山遍野的SUV,即使小车也都是奔驰宝马,你盯着我这4缸的小破dodge,会叫你的同行们耻笑的
luckypanda 发表于 2012-7-31 05:41:26 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-30 16:18
漫山遍野的SUV,即使小车也都是奔驰宝马,你盯着我这4缸的小破dodge,会叫你的同行们耻笑的 ...

晕,你还自曝上瘾啦?信息越透露越多。

有本事把颜色和车牌号都说出来。
老陈 发表于 2012-7-31 06:16:27 来自手机 | 只看该作者

我有时愿意把简单的问题复杂化,也愿意把复杂的问题简单化。
就几个买入比较好这个问题我觉得太复杂,用定量的办法太困难。我们可否换个方式来考虑这个问题,假设上桌后40分钟被清了,这时我就是第二个买入了,如果我把第一个买入当成花40分钟在酒吧请朋友们喝酒花了,我第二个买入不就变成第一个买入了吗,真正的第一个买入就应该忘了它,输了和喝酒花了对我兜里来说是一样的,对我肚子不一样。这也就是统计学中说的独立事件。如果输了钱后技术不变,就应该屡败屡战,前提是这张桌子好打。
我认为走不走不应该取决于输多少、多长时间,应该取决于全桌子对手情况和你的体力及其它必须走的因素,几个买入不是一个因素。
再加一点,如果桌子上有鱼,我就是感觉有一点点累也不走,累了会降低我的EV,有鱼会提高我的EV,如果两个因素合起来比平时好得多就坚决不走,在对手比我水平差距大时,才是赢钱的最好时机,放弃这个机会就是放弃西瓜大的EV。对我们职业玩家来说,有时芝麻大的EV也不能放弃,放弃西瓜大的EV就太可惜了。

瞎说几句,解解闷。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2012-7-31 06:49:37 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-7-31 06:16
我有时愿意把简单的问题复杂化,也愿意把复杂的问题简单化。
就几个买入比较好这个问题我觉得太复杂,用定 ...

无论简单变复杂还是复杂变简单,最后给人的指导意义就是一个简单的决策。
现在看来,如果不考虑体力的话,应该不考虑买进,无穷无尽的买下去,应该就是最佳策略,这样假设每个session8小时的话,赢的次数能达到80%,我的经验。

如果考虑体力,可能老霍的上闹钟办法最好。许多时候,疲劳时潜移默化的,可能自己都没意识到。8小时,把自己弄成机器,就完全摆脱了情绪的影响。

但是有时候闹钟想了,鱼才来,这时候是拼体力再战呢,还是按规矩走人呢。从长远看,按规矩走人好。疲劳带来的危害,经常是相当大的。

如果见了鱼就不走,就成了本城老牌棍lenard的打法了,动不动打2天2夜,依然谈笑风生,这也不是每个人都能做到的。

我觉得老霍要和老陈计算的那个问题太过复杂,也没什么太大的意义。下面我提的这个简单问题你们可以大概经验加科技计算一下。

凭我的经验,我和老陈大1-2,如果一次打8小时,对手无极端的大鱼,也无极端的高手的情况下。我觉得

60%用第一个买进
30%用第二个买进
7%用第三个买进
2%用第四个
1%用更多。

也就是用到第四个买进以上的情况很好。但用到第二个买进,甚至只用第一个也可以输,这就是为啥赢的次数只能达到80%

老陈你觉得大概数据是不是这样。
老陈 发表于 2012-7-31 08:04:30 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-30 16:49
无论简单变复杂还是复杂变简单,最后给人的指导意义就是一个简单的决策。
现在看来,如果不考虑体力的话 ...

是不是弄反了,几个买入是打完牌统计出来的,不是过程中计划出来的。
mousoeng 发表于 2012-7-31 08:51:36 | 只看该作者
打牌输掉的钱不能计成喝了酒... bankroll应是严格同其它钱分开的... 认真考究的话这想法会好危险

我想应没有人会计较自己赢钱是在第几手牌, 如果前几手牌输了如何, 赢了如何, 亦不会有人因上1手牌输了, 而影响自己玩今1手牌吧. 当然buyin涉及都bankroll总数问题, 但计较每1个buyin的胜负实质差不多同计较每1手胜负一样...

引用本城1位M字头先生的名言, 会输钱大多数时候是因为打的差. 1个buyin输出去, 表示自己有好大可能是被人outplay了, 之后再输1个buyin的机会当然会比赢钱时候大. 但是这正表示考虑是否继续打的依据, 应该是台是否有利可图...