智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: hummel_l

再次请教关于AK的问题

楼主| hummel_l 发表于 2012-7-30 14:37:43 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-7-30 14:22
论坛搜索AK,我发过一篇帖子的

多谢,马上去找找看
andyliu7 发表于 2012-7-30 14:56:13 | 只看该作者
hummel_l 发表于 2012-7-30 14:37
多谢,马上去找找看

pokerhome/winbow/北京皇家/还有好几个我都没去过的
伟大的墙 发表于 2012-7-31 01:55:05 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-27 12:14
这个说来话长

我先乱说点

AK最怕的就是AA和KK,尤其怕AA,这是屁话。
遇到其他的牌,则遇强不弱,遇弱不强,要是翻前全进,AK不怕QQ,可跟对2也站不着便宜。这么说AK似乎没什么价值。

我和老陈的经验,AK可能是1-2这种低级别game上最赚钱的牌,为什么。因为他们来的频率高,还有就是能抓小踢脚。

AA是好,可每220把才能来一次,而AK每70把左右就会来一次。

AK的第一个好处,抓小踢脚。

你玩AK raise完了,翻牌如果A83这情况,一般在1-2这个级别上,AQ,AJ不用说了,即使A7,A6都会跟你拼命,敛财的时候到了。
如果翻牌是K83,就没有A83好,但也可以。我想这可能是AK的最主要财源。

其次,翻牌前有死钱的时候全进也是个好打法。但一定要读准了,敌人有没有私藏AA,就是AA,敌人私藏了KK都不那么可怕。例如
你手里有100元,在大盲。中位有人搞到15,3个靠,现在死钱60,到你这里,可能直接推了就是很好的打法。只要敌人没有大对,一般他们就扔了,你直接赢60.即便靠了,AK还是有很强的战斗力,特别是撞上敌人AQ,当然你不希望敌人有对子。但话说会来,谁敢拿44靠啊。

还有呢,也可以认为AK是翻牌前的兆牌,翻牌出来后,每3把中一把,概率相当于同花兆。但和同花兆区别又很大。同花兆追上后比较厉害,而AK不过中了一副对。
即便如此,追花的理念也可以引入到AK里。
比如如果你拿同花兆在翻牌全进,3把成一把,你肯定希望靠的人多好。

AK也可以大概这么想,但是由于AK只有3把成一把,成的是顶对顶踢脚,TPTK仍然怕2对,3条,顺子,而追同花却只怕同花以上的东西。所以,这种翻牌的中牌,许多时候,特别是深筹码,要懂得放弃。

AK如果深筹码,和一群高手打,则非常难打。以后再说。
 楼主| hummel_l 发表于 2012-7-31 17:40:38 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-31 01:55
我先乱说点

感谢墙兄,可以用这么浅显易懂的方式告诉我什么是AK。让我(我想也让很多和我一样的初级的爱好者)对AK能有个基本清晰的认识。以后是否能够理解更深的,那是循序渐进的事。更多的需要在练习中体会。
在Nirabelle的提示下,我在咱们城里也翻看了很多关于AK的帖子,特别也读到了年底年初关于深筹码AKl imp的长期探讨。真是受益匪浅。
我想德州扑克在精神层面最吸引我的地方在于“无常强、无常弱”特点。说象周易有点大,就说象石头剪刀布吧,呵呵。好像谁说过这样的话:三副牌,你选择22,我就选择同色的TJ,你选择TJ,我就现在AK,你选择AK,我就选择22。也不知道我表达的对还是不对。在HSP第七季里,不就是有人用FLOP后的BLUFF,诈走了 AA和QQ? 德州扑克里没有绝对的强牌,只有相对的强牌。
说了半天,啰里八嗦的。真不好意思。
再次祝贺墙兄,顺利度过下风气,不管用什么策略,能赢就是好策略。
Zevina 发表于 2012-7-31 17:59:29 | 只看该作者
觉得丹灵顿在现今桌里面那段讲的挺不错
Planet 发表于 2012-7-31 18:17:57 | 只看该作者
AK就两个单张
一般情况下就中一对
唯一的优势是TPTK
赢面大点
难得中个顺子
也是非常的明显
不容易隐藏
MTT时候打大AK可以救命
cash时候拿AK拼命容易被清洗
伟大的墙 发表于 2012-7-31 19:25:12 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-31 01:55
我先乱说点

继续
AK是唯一完美的非对子牌
在所有的非对子牌中,只有AK可以称得上完美,他能保证任何三分之一的时间里中顶对顶踢脚,其他的非对子牌都不能,他们只能保证三分之一时候中对子。比如AQ,有时候中Q,同时翻牌还跟出一个K来,这不是顶对。中了A又不是顶踢。所以,AQ的价值比AK相差太远。

所谓的AK最怕AA和KK,不但反应在翻牌前全进AK严重落后,还表现在别人拿了AK翻牌前藏起来,AK可能中的陷阱。

AK最怕的陷阱是敌人藏起了AA,你AK中了K,当然也怕翻牌出来一个A,但这情况太少见。
而AQ最怕的陷阱就多了。
1,翻牌最大是一个Q,敌人手里窝藏AA和KK
2,翻牌出来一个A,敌人手里有AK

由此可见,AQ为什么和AK实力相差那么多。
re
如果加上翻牌前的判断,确认敌人没有AA和KK后,AK就可以看成完美的一副对牌。只要中了一副对,就不用再担心被另外的一副对击败。敌人愿意赌运气,靠中两对,暗三,我没辙,但一副对,我永远老大。而AQ就没有这么严密。
所以,我跟老陈说,AK比AQ强上百倍。

吹了半天,AK也是输大钱的牌,为什么。
我们概念里最好的几首牌,觉得应该有AK一席之地,也绝对是可以reraise的牌。
我的概念里,我想也是多数人的概念里,最好的四种牌包括AA,KK,QQ,JJ和AK
那4种大对每种6样,共24样,而AK却有16样,站了40%
这样,就特别容易暴露目标。
如果翻牌前你reraise了,翻牌出来一堆小崽,你示弱,别人马上知道你是AK,而出来A了,你一发威,敌人又跑的远远的。所以,这样打AK的隐蔽性很差。
在深筹码的时候,牌打得这么暴露,就要坏事。

那么深筹码如何打AK呢,这是个永远说不完的话题。
那就需要平衡。先放这里。
notch 发表于 2012-7-31 20:30:48 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-31 19:25
继续
在所有的非对子牌中,只有AK可以称得上完美,他能保证任何三分之一的时间里 ...

出a对手就跑?哪怕对手中了a对?
没那么牛叉的对手吧?
何况你的reraise range里头还有kk, qq这类严重害怕这张a的
一个cbet能打跑ax?

ak本来的value就在于大家中a,然后向aq,aj之类的收钱
在a92这类的牌面上,对手拿个9t, tj这类的自然跟不动啊
你的目标客户是ax,在a面上一般对手都能接起码一条街
而ak发展潜力不足,所以中了要快打,而不是慢打
 楼主| hummel_l 发表于 2012-7-31 21:05:24 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2012-7-31 19:25
继续
在所有的非对子牌中,只有AK可以称得上完美,他能保证任何三分之一的时间里 ...

默默学习,领会重点。谢谢墙兄这样的耐心。有劳了。
 楼主| hummel_l 发表于 2012-7-31 21:23:31 | 只看该作者
作为我们初级的德州爱好者,能够从很基本的学起,感谢墙兄的提纲挈领、纲举目张。

我想大多数的人都会和我一样,领会重点,慢慢找到对各种起手牌的感觉。