智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

我要盖一个摩天大楼,也许会帮我转转运。

hummel_l 发表于 2012-7-22 09:59:14 | 只看该作者
100层,怀疑,但还是要贡献一下
dengxianqi 发表于 2012-7-22 10:26:08 | 只看该作者
顶一个!
 楼主| leisong 发表于 2012-7-22 13:50:20 | 只看该作者

实际上,我是非常认同墙兄关于马脚对现场扑克的绝对意义的.
具体观点,令开贴说明。
dfu2012 发表于 2012-7-22 14:03:11 | 只看该作者

这贴要顶一下,一来帮LEI兄转转运气,二来说说我对运气的理解。

运气实在是很重要的东西,一局本来必输的大锅,来了运气,大赢,精神大振,技术超常发挥,再加上气势压人,别人都想着等到大牌来收拾你这靠运气赢的疯子(低级别),连赢就正常了。

有没有比运气更重要的东西?我觉得至少“不犯错误”是远比运气更重要的东西,很多时候对“鱼”,虽然我们看起来有优势,但一个大的错误可以葬送所有的优势,我有2把牌输了超过200个BB。

我上家是个疯子,他上来的第一把牌,压迫我RIVER放弃一个大锅后,后面又做个几把疯狂的举动,我基本把他的RANGE定义到很宽的范畴,这一次,他BTN习惯性4BB加注开叫,我小盲AT,140BB,随手一个ALLIN,他接,他AQ,全白板,我完蛋。
从RANGE分析,这么打看起来似乎没大错,从这里也可看出上家的赌徒本色(AQ接一个ALLIN,任何一个小对子都有优势)。我显然是打错了,我有位置,上家又很疯,我有的是时间和机会慢慢干掉他。
重新买入,好像是9J吧,加注(我是BTN位置),下家(SB位置)应,FLOP出现天顺,有一张Q,我觉得我这个时候的形象很好,下重注,下家加,再加,最后打到ALLIN,下家是QQ,TURN出了1张4,好,河牌一张4,完蛋。

2把牌,200多个BB没了,再打了会结束。

对付鱼或疯子型的,要有几个条件才好:

1.  要有位置,中间鱼被人吃或者吃人都是我们左右不了的事,一定要保证自己不犯大错,有位置是保证自己不被鱼暗算的一个非常重要的条件,位置实在是太重要了,怎么强调都不过分,没位置的时候,不要想着仅凭大点的起手牌就能强吃鱼。

2.  要等合适的时机,和鱼单挑的时候,对手恐慌性或诈唬型ALLIN的时候,第二大对也能收锅,我就这么简单的收过2个大锅,这个情况一定得打翻后。

3. 和鱼打,有绝对大牌的时候,打翻前尽量做大锅,没有的时候,打翻后。

4. 耐性比什么都重要,和一个疯手打,等了他1个多小时,才有机会清掉,有耐性的时候,我发现总能赢回来,没耐性的时候(比如AT那把),绝好的形势也会葬送,还有什么比一个疯子型选手坐在你的右边更好的形势?只要有一些耐性就足够了。
runyutong 发表于 2012-7-22 14:08:33 | 只看该作者
顶一下!!!
finger 发表于 2012-7-22 14:44:13 | 只看该作者
帮顶一下咯。好奇心害死猫啊!
grandmacau 发表于 2012-7-22 15:20:37 | 只看该作者
盖到第十七楼.
grandmacau 发表于 2012-7-22 15:21:28 | 只看该作者
再盖一楼.
grandmacau 发表于 2012-7-22 15:26:38 | 只看该作者
连盖三楼. 水贴一个. 帮着灌水.
dfu2012 发表于 2012-7-22 19:10:16 | 只看该作者

这贴有我,水军的代表人物,不怕盖不长。

就用这贴做点心得记录。

打网络微小级别的好处是,可以收获很多体会,但是成本很低。
错误在越低的级别犯越好,那种错误是营养,到了高级别犯,用多少年也回不来的。

刚说了打鱼要有耐性,对付鱼的运气,最好的武器就是耐性+位置。

刚打的一个SESSION,有一哥们在我右边,小盲2倍加注,我大盲77,我简单跟,不怕和他打翻后,那哥们K3主动打了3条街,赢了。估计这样的对手,我大盲即便3BET他也会跟,后面证实了这一点。等了很长,有一把他,我还有下家,FLOP中了天花,打到河牌,牌面出现2个对子,知道90%完蛋了,还是跟了下家的重注,下家葫芦。重新买入。

机会终于来了,一次AA在SB位干掉他的89大锅,他不信我啊。还有次8T中了顶对88,TURN牌面有对子44,他扮演3条来了个ALLIN,也不算完全乱来,他有听顺子的面,只不过这个ALLIN太假了,这次是我没法信他,这两把干掉了他所有的筹码,打那么久,就为了这两把啊。

有位置,有疯子在右边,没什么比这更好的牌局了,慢慢打就好了。这是我前面刚写的体会,这一会就印证了,再写多一次,加深理解。