智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhaoyue0o0o

尽信书,不如无书。打牌1年生涯感慨。

mousoeng 发表于 2012-7-21 08:34:25 | 只看该作者
记忆中楼主是中学小孩.. 而且一出道就是几十块打到几千块.. 显然是有天赋的...

所以体验大概不能成为普遍规律...
leisong 发表于 2012-7-21 08:34:58 来自手机 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-21 07:57
真把数据和起手牌当浮云的不是世外高人而是胡言乱语。
更何况楼主是online,没什么深筹码game,概率优势 ...

认同。
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:36:09 | 只看该作者
恩恩楼主 现在 是大一的大孩了。。    我所说的并不是不重视 起手牌 概率。 很正常的说。 起手牌 概率我早背下来了。 打到满分 完全 没问题。 但是 很多时候 概率 起手牌真一点用都没有。
如果 都是 ABC 扑克 就没有最优秀的打法了。 甚至 很多书上说的 现在 基本 已经 落后 时代太远了。 很多时候 理论最优秀打法。和 实际 最优秀打法有一个很大的代沟。
比如 10BB 全压 FOLD. 理论上来说 10BB 全压 弃牌 被认为 网络最优打法。 但是  VS 一个 特定的玩家 基本 就是 实际 最差打法。
你 按照 全压 弃牌表格 。 恩 我给满分。
没什么。 书上说。
但是 比如  你SB  VS BB 你也有 10BB
你知道 BB 是一个 好玩家。
那么 他百分之100 也是全压 弃牌。(假设 他真的不会 CALL FLOP)
那么 你拿 27 O 就应该 无条件 MINI R 2BB
面对 他全压 弃牌。
这样子。很多 东西 真是非固定的。
数学 概率 这些 用处有。 但是 到一定地步 确实不是很大。
当然 我网络 盈利 肯定是因为 我百分之 90的决定 完全 按照 数学 起手牌。 这些。
但是很显然。我那位 朋友 胡搞 乱来。 他盈利 是我 的 3倍、
我写这文章 只是想说。当网络扑克 发展 到基础 的东西大家都懂的时候。
你就必须 跳过 这个 规则。否则 书只会成为 束缚 自己的牢笼。
伟大的墙 发表于 2012-7-21 14:39:54 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:36
恩恩楼主 现在 是大一的大孩了。。    我所说的并不是不重视 起手牌 概率。 很正常的说。 起手牌 概率我早 ...

看书不如上智游城
这里的知识不停更新
 楼主| zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:44:28 | 只看该作者
我说 一个 好笑的。 很真实。  有一个职业 玩家。 我 和他 打HU 我半月 没输他 一手。 虐他 无数局。 我朋友 都说他难打。 我简直想笑。 为什么。 因为他 概率 满分。
他 SB 位置 无条件干我 3BB。 我前百分之 30的牌 CALL 陪他 玩 翻牌后。
倒数 百分之20的牌 无条件 3BET。
因为 他是一个 好玩家。 他学到了 一个观念。 不要轻易 的 CALL 3BET。 因为 我的 3BET RANGE 是 百分之 20.
估计他用HM。 所以 他就无条件 FOLD. 我 3BET.他大部分情况 拿高价值牌 直接 4BET 从来不 call 3bet。 除非 他MST。

于是乎。  他一点也不调整。我就剥削他的有点透明。 结果。他永远不调整。 永远就是那样。 我在想 如果 我告诉他底牌。他是不是想跳楼。
书上说的只是一个 大体 框架。 最主要的还是 VS 对手。
对手的风格。对手的层级。 对手倒地 懂 多少 知识。
比如有底注时候
就比如 BTN 无条件 加注。 永远是 + EV 的。
为什么  书上说。 你要选择 起手牌?
因为 你翻牌后错误 错的很离谱。
比如 你 27O btn 起步价。
BB CALL
FLOP AA  4
你是不是很爽? 这个面 很适合 CBET.。
于是 你 CEBT。
结果 对手 任何 回应你。
你已经 减EV了。
为什么 ?因为 27 O CBET 无论 什么面。 除非 222.777 这种怪兽 基本都是减EV的。
好的玩家。 知道 这些。 所以他 胡搞 一个 步骤 总有很深的东西。
这些书上永远教不会你。1
flyinglion 发表于 2012-7-21 17:33:20 | 只看该作者
麻烦的地方在于,对大部分的online玩家,你不知道拿9Jo够不够陪他玩玩。而且那么多人,又有几个你有把握能陪玩的,而且又刚好经常坐一个桌子上呢?
依据盲注很弱 96o UTG open,这个理由也不靠谱啊,那无视其他人了?既然都是扔,那AT、AJ都不是什么好东西啊。MTT可以这么搞,cash这么搞风险太大了吧?
不要抖 发表于 2012-7-22 11:22:45 来自手机 | 只看该作者
好帖。楼主练了一年的扎马步,下盘刚刚练扎实了,看到隔壁的耍了一套醉拳,有点如痴如醉的意思。
dengxianqi 发表于 2012-7-22 13:31:15 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:44
我说 一个 好笑的。 很真实。  有一个职业 玩家。 我 和他 打HU 我半月 没输他 一手。 虐他 无数局。 我朋 ...

你提出了一个很有意思的概念啊,呵呵
用后20%的牌3bet SB的open raise,如果对方用HM,他看到的是你的3bet range为20%,自然地会认为是前20%.
很有意思。

不过,之前提那个例子,在还剩10BB的时候,用27o miniraise 2BB,就比较不明智了。
为什么对手一定shove or fold?
10BB的时候shove or fold,一般针对需要做open raise动作的时点,如果做3bet的话,就不一定了。
人家对你有位置,拿到好牌应该是倾向于和你玩翻牌后的。27o进入翻牌又没位置的话,比较难拿下这个锅。
10个BB的时候损失0.5BB和损失2BB的差别是很大的。
Howard 发表于 2012-7-22 17:53:52 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 05:21
Howard 老师说的有道理。受教了。只是不见BIAO版。。还记得每次发帖都是BIAO版来喷我。不喷不习惯了。
这个 ...

我胡喷的,你怎么当真了,呵呵。喷,也是一种美德。

Howard 发表于 2012-7-22 17:56:31 | 只看该作者
zhaoyue0o0o 发表于 2012-7-21 14:44
我说 一个 好笑的。 很真实。  有一个职业 玩家。 我 和他 打HU 我半月 没输他 一手。 虐他 无数局。 我朋 ...

”我 和他 打HU 我半月 没输他 一手“

确认没有笔误吗?HU半月怎么也得几千手牌了吧,一手也没输的概率比大海中找到指定一个水分子指定小几十亿倍啊。