智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

一句玩笑话,5000刀没了!发生在Rio赌场的事情。

hahuhu 发表于 2012-7-14 23:59:59 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-7-14 21:54
任何一本涉及自然法的法理学书都会有[法律是最低限度的道德]这个结论... 事实上, 也很难想象一个不尊重规 ...

哥们儿,顶你。说的真好。
mousoeng 发表于 2012-7-15 00:51:35 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2012-7-14 23:46
这根本就不是什么“要求对手给予人情的通融”的问题。

有朝一日如果阁下不幸官司上身,遇到昏溃法官误 ...

大家都是在离现场那么远的地方参加围观活动, 不知为何版主先生的情绪那么激烈. 何况用我来举的那例子说实话和主题已经离天八界那么远了

当然全部的事实, 我也不是很清楚. 但是从前面的事情简介看, 我觉得, [allin]是不是有效, 在这个事情上应该是从这2方面判断:
1) 牌是不是还是活的. 似乎虽然牌是扔到了废牌堆里, 但是按照场地规则还是活的. 至于之后的喊的盖牌, 开了牌之后还能再翻回去吗
2) 牌手喊的allin是不是有效的表达. 这个很明显, 我都不知道如果可以喊了allin之后又可以讲不行我要再想想还是只call一下吧, 以后大家还怎么打牌

既然说规则下是很清楚明白的可以进行判断, 那么就轮不到讨论当事人的真实想法和意愿. 说实话主观心理是很难去考究的一件事情, 只有在规则模棱两可比较边缘的时候才能用到.
pokerbean 发表于 2012-7-15 01:32:40 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-7-15 00:51
大家都是在离现场那么远的地方参加围观活动, 不知为何版主先生的情绪那么激烈. 何况用我来举的那例子说 ...
既然说规则下是很清楚明白的可以进行判断

那只是你的认识而已。

很多人,包括Rich, Daniel这些专业牌手,Johnny Grooms这样的专业裁判,以及2+2上众多牌手,都不认为在这里按照具体的规则可以很清楚明白地进行判断。

如果你能认识到我要讨论的不是"对手""人情",而是裁判是否正确运用了规则,如果不正确应该做何反应,你就明白我用你举的例子其实很恰当。
hahuhu 发表于 2012-7-15 01:56:53 | 只看该作者
mousoeng 发表于 2012-7-15 00:51
大家都是在离现场那么远的地方参加围观活动, 不知为何版主先生的情绪那么激烈. 何况用我来举的那例子说 ...

哥们儿,顶你。
另外,如果是国内或香港地区的人。该洗洗睡了。那位已经转移话题了。
孔子他老人家说的没错。那个啥啥啥,那个啥啥啥。
maomaobiao 发表于 2012-7-15 06:30:11 | 只看该作者
hahuhu 发表于 2012-7-15 03:56
哥们儿,顶你。
另外,如果是国内或香港地区的人。该洗洗睡了。那位已经转移话题了。
孔子他老人家说的没 ...

其实人家转移话题也许不是故意的,她/他可能自己也不明白要表达什么。

从规则的角度把dealer/floor骂个狗血淋头?还是从道德高度把9J鄙视到死?反正我是越看越糊涂了。

轻佻地扔下句“维护扑克精神”,咱们自己领会去吧。可能要怪我们看港产赌片看多了,动不动就赌手赌脚,赌老婆赌命。

谁能回答:这5000块换了李嘉诚还是个事吗?

亦或扑克精神只是有钱人才配有?

闯红灯死了那么多,谁提他们喊过一句冤枉?要我看,红灯这个规则,当有行人走在马路上的时候,太不尊重“人人生而平等”这个宪法。

顶mousoeng的那句:“而对我们参与围观的各位, 与其纠结后面玩家道德是否高尚, 更要紧是警醒自己, 不要做这么可笑而又危险的事情.

抬杠没意思,就不再回复此贴了。
清都山水郎 发表于 2012-7-15 08:11:54 来自手机 | 只看该作者
pokerbean 发表于 2012-7-15 01:32
那只是你的认识而已。

很多人,包括Rich, Daniel这些专业牌手,Johnny Grooms这样的专业裁判,以及2+2 ...

诸多专业人士认为这里不是一个清楚明白的规定,这点很重要。
另外,即使是另外一些写明的规则,如果牌手们认为这样的规则对大部分牌手们有欠公允,一样可以交涉去修正。规则本身就应该在发现问题中去逐步完善,这种牌手和娱乐场之间的良性交涉精神更为重要吧。
rich举的wsop中改判的实例就是很好的说明。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-7-15 11:06:04 | 只看该作者
为什么大家突然都那么的激动呢?主要的分歧还是每个人对这个案例的裁决没有达成共识吧。其实也正常,这本来就是一件很有争议的事,如果我们这里所有人意见都统一,那才是奇怪了。不过不管怎样,我记住了两件事:

1)在牌桌上尊重游戏规则,慎言,三思而后行,不乱开玩笑。
2)尊重对手,不做任何趁火打劫的事。

简单说就是不做亚洲人,也不做J9玩家。他们都是反面教材。
hahuhu 发表于 2012-7-15 13:43:25 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-7-15 11:06
为什么大家突然都那么的激动呢?主要的分歧还是每个人对这个案例的裁决没有达成共识吧。其实也正常, ...

豆子一般都有这个功效。
顶maomao,抬杠没意思。
绅士一般都礼让淑女。
绅士被冒犯了,有时候也会“约架”。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-7-15 14:53:18 | 只看该作者
hahuhu 发表于 2012-7-15 00:43
豆子一般都有这个功效。
顶maomao,抬杠没意思。
绅士一般都礼让淑女。

关豆子什么事啊,我觉得她说得都挺在理的,而且她也只是阐述自己的观点,没有要跟你们抬杠的意思,是你们这些绅士突然就激动起来了~~

RichZhu 发表于 2012-7-15 16:01:30 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-15 08:11
诸多专业人士认为这里不是一个清楚明白的规定,这点很重要。
另外,即使是另外一些写明的规则,如果牌手 ...

到目前为止就这个判罚表态的业内认为比较权威的人士一边倒地认为这是一个bad ruling,包括TDA最权威的Matt Savage,PokerStars前牌室总管Lee Jones等等。

尽管在具体条款解释和执行方面存在争议,但在这个判罚违背了公平游戏这个基本原则这一点大家的看法是一致的,而这一点就足够了。

论坛上争论归争论,我觉得大家至少应该从这个帖子学到一些对自己有用的东西。一个是尽量少个别人钻空子的机会,另一点就是一旦出现不公平的判罚,懂得如何应对,知道相关法律,知道自己的权利,直到相应的步骤。

微博上有资深人士说现在申述也有机会,我的回复是:“但要麻烦得多,胜面也小得多。当时拒付,Rio很可能因怕可能的麻烦而改判,现在则必须维护自己的判罚,他们的实力应该能做得到。当初改判只是那个不该赢的牌手不赢,现在改判意味Rio自己掏钱,并面对更多更严重的问题。”仅仅是时机不同,结果就很可能不同。