智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

7/10的一手牌(JJ)(思考歷程在#24貼)

Howard 发表于 2012-7-11 21:50:06 | 只看该作者
有位置的人怎样获得最大的位置优势?答案是turn的action结束后,恰好剩余一个常规river bet。

比如,turn一番下注加注之后,锅里100,双方有效筹码还有80。那么这手牌的位置优势算是充分发挥了。如果主角是OOP,确定自己是以下两种情况之一
1. 领先可能性很大
2. 虽然领先的可能不算大,但对手有fold equity,造成自己全进的EV大于fold

这时转牌应该争取主动全进,而不是恰好剩余一次bet,把位置优势拱手让给对方。
不要抖 发表于 2012-7-12 00:00:11 来自手机 | 只看该作者
执行bet-fold sama的战术纪律很强
dfu2012 发表于 2012-7-12 01:03:12 | 只看该作者

一直都对RERAISE的牌局感到无力,这种牌局经常牵涉到很大的POT,很多时候我都是凭感觉BET后面对RAISE来个ALLIN,人是轻松了,结局往往是输。

从叫牌的过程看,MP在TURN的RAISE有以下含义:

1) 同花成牌的价值注,这个最像,无论是尺度还是其他,而且很像是坚果同花KsQs.

2) AA的价值注兼保护注,让SAMA的一张同花听牌(如有)付出代价(如KK,QQ带黑桃)。这个最不像,如果是这样,AA最应该在FLOP就行动。而且这么做很容易让自己为对方的同花成牌付出巨大的代价,可以说是自杀行为。

3) SEMI-BLUFF,比如AK(K黑桃),这个也不像,有摊牌价值,便宜到RIVER再BLUFF不是更好?当然这里来个SEMI-BLUFF,然后河牌来个ALLIN纯诈唬,也未尝不可。

4) 纯诈唬。这个针对牌手来的,3张同花面,不排除个别人喜欢玩这手。或许这个级别,这种可能极小,可忽略。

从上述四种情况看,个人感觉,MP同花成牌的几率非常大,如果跟进2600,POT=11050. 大约需要23.5%的胜率。

假如MP是KsQs,这是坚果花了,SAMA是JJ,TURN AsJs8s3d, 用POKERTOOLS算SAMA的胜率是22.73%。

差一点,但,一旦中了葫芦,这么大的池子,再让对方付出388.6就和弃牌的EV一样。

如果河牌中了能要多2000,那就比弃牌好多了。

BET/FOLD是个很保险的原则,多数情况下,是优选,如果SAMA拿的是TPTK的AK(K非黑桃),这个时候BET/FOLD我个人觉得是第一选择,但在这个牌例里,咱们有葫芦的机会,还有潜在底池赔率,那么CALL就未必比FOLD差了,从EV的角度看,甚至比FOLD好。

当然,对方如果是AA,这个时候无论如何要弃牌了。

现实中,我打的很臭,跟帖主要是学习。
 楼主| sama 发表于 2012-7-12 09:03:20 | 只看该作者

我當時給RAISE回來第一個念頭就是ALL IN..因為1對1/除了SET OVER SET外,我的OUTS都不小.但當我從頭想一想整個歷史

這手牌我是這樣去思考的
1.如果對方是要驗我牌,應該是在FLOP的時候就去驗,因為所投入的錢還不多,就算給我3BET打走了也損失不大,所以,我認為對方很小概率會在這手牌偷雞,再加上我剛剛第一手牌,對方對我的認知是"0"而我不認為一個贏家會冒風險去對一個未知的對手BLUFF
2.如果對手是打算FLOAT我,看我TURN怎樣行動再作決定,那TURN我下了一個強的注碼,那對手如果有DRAW應該會CALL,沒牌應該會放棄
3.我認為對手是AA的機會很大.因為如果對手打算SEMI BLUFF會在FLOP,有位置有NUTS DRAW應該會CALL,花應該會FLOP RIASE免得轉牌出花KILL ACTION

模擬一下對手的思維模式,假設對手拿aa
1.哈,終於拿到一把aa,AA PREFLOP當然要加注,只有這個新對手CALL,都好,他沒位置,我在他後面也不錯
2.NICE!FLOP中了頂SET,但3花面,看一看籌碼,對手有13XXX,POT才850,還沖出來DONK BET 800,FOLD是沒可能的,現在推回去對手沒REDRAW就跑了,有花對手也不可能FOLD,看TURN出不出花再決定了
3.TURN是垃圾牌,對手繼續下1700,看來對手有點牌,對手是什麼牌呢?已經是花了嗎?HANDSUP很難有這個可能吧!?而且就算花我都還有10個OUTS.那會不會是1對DRAW花呢?如果是我CALL他不就是給他BLOCK了?不理了,我有位置先下注BLOCK了他RIVER好了.出花他再ALL IN我我就跑,沒出花就跟他ALL IN(題外話:根本不會想對手SET怎麼樣..每個人都認為SET有REDRAW,對手怎麼可能那麼高FOLD掉SET),那RAISE多少好呢?RAISE一個不太COMMIT的數量好了,出花我也可以跑掉.
4.WTF?對手開著SECOND SET FOLD了?是發生什麼問題?他看到我的牌???還開牌想我開牌給你看?這不是叫我除衣服給你看光我嗎?但我又繼續不了下去了.換錢回家吧
 楼主| sama 发表于 2012-7-12 09:14:09 | 只看该作者
這手牌我也同意HOWARD的 ALL/FOLD>CALL
CALL就讓了對手在RIVER IN POSTION做最後一個決定權,出對子我下注對手花了會跟我嗎?沒出對子對手拿花會愛我疼我錫我不下注嗎?我也不認為會...所以CALL基本不可能的..除非SUPER DEEP,例如才打了10/1籌碼..CALL才有可能出現
superrj34 发表于 2012-7-12 09:23:43 | 只看该作者
sama 发表于 2012-7-12 09:03
我當時給RAISE回來第一個念頭就是ALL IN..因為1對1/除了SET OVER SET外,我的OUTS都不小.但當我從頭想一想整 ...

描述很精彩,但AA这样处理合适吗?如果换位你换会怎么打呢?
 楼主| sama 发表于 2012-7-12 09:26:27 | 只看该作者
superrj34 发表于 2012-7-12 09:23
描述很精彩,但AA这样处理合适吗?如果换位你换会怎么打呢?

我就是跟他90%一樣的打法..才會這樣描述呀-_-'''
superrj34 发表于 2012-7-12 09:51:13 | 只看该作者
sama 发表于 2012-7-12 09:26

如果你拿KQs of spade会怎么打?
 楼主| sama 发表于 2012-7-12 09:53:23 | 只看该作者
superrj34 发表于 2012-7-12 09:51
如果你拿KQs of spade会怎么打?

80% FLOP打回去,20% CALL FLOP等TURN RAISE.對對手越不熟識越會在FLOP 打回去
superrj34 发表于 2012-7-12 09:58:43 | 只看该作者
sama 发表于 2012-7-12 09:26

又如果在换位拿AA的情况下,turn上出第四张花,对手下注或者过牌你分别会怎么打,请指教