智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

WSOP主赛的一手牌

luckypanda 发表于 2012-7-9 13:33:52 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-7-8 20:37
小熊猫是MTT好手,为什么结论跟我 这个新兵完全相反呢?

结论我们是相同的呀,到最后都是倾向于fold。 不同只在于我觉得UTG有强牌,你觉得他没有。所以可能中途的处理会有所不同。

不过呢,MTT最重要的是生存,我们真的很难每一手牌都处理到最佳,我觉得只要不是犯大错就可以接受。毕竟很多情况不管fold或call,都是两可的,说到底还得靠点RP和运气。这就是残酷的比赛。

swallow 发表于 2012-7-9 14:05:48 | 只看该作者
没人有顺子,谁会这样玩9T呢,花就难说了。
不要抖 发表于 2012-7-9 16:54:02 来自手机 | 只看该作者
大家说的真是热闹,sama的分析是最到位的,跟我的想法一模一样。这个andy black是MIT black jack team的那位吗,如果是,我记得他今年还拿到一条stud的金手链,我印象中他river在这种情况不太bluff miss draw。river fold。
smallma 发表于 2012-7-10 04:01:21 | 只看该作者

我也來隨便說幾句:

先說這個 5000 要不要 call,我想還是應該可以 call,我覺得他的牌是 miss draw 的成份還是很大的,因為你跟 utg 的表現都不像手上有很強的牌的樣子,flop 全 check,然後 turn 大盲下注,utg 加注這已經打的蠻強了,然後 river 出來一張接近白板的牌居然 check-check ??如果utg的牌很強的話,他 river 怎麼可能不下注!!!

所以這個牌從尾家的角度看來,他的二個對手的牌其實不強,所以他是很有可能拿 miss draw 來下手偷這個 pot,雖然我認為如果他真的是兆牌,他 turn 根本就不應該跟注,一家下注一家加注,拿什麼兆牌可以 call ??萬一大盲反手再往上打,他這牌不是就gg了嗎??

再說回來,如果這個牌是我打的話,我想我 flop 就會直接開火了,滿員桌的情況下 utg open,基本上是不錯的牌,可以認為他有一個 A,而flop 開出來有 A,如果他手上只有一個 A 的話他就兆死了(我也不會去想他有AA,如果是的話那也沒辦法),如果這二個人沒有任何一個人手上有 A 的話,那我也贏不了大鍋,不管什麼時候下注都一樣的,反正就是一下注直接拿鍋就是了;但如果我要想把 100bb 全部打進去的話我 flop 不動手是不可能的,這裡 100bb 已經進入射程了,不論如何都要設法打完的。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-10 05:22:01 | 只看该作者
这手牌我跟了,UTG也跟了。Andy 是JsTs,UTG 是AA。

看了大家的分析,都很认真,也都有很强的功底,这手牌可能出乎大家的意料,但也在情理之中。wsop主赛的结构特点决定了它是德州扑克比赛节奏最慢的,而且因为参赛选手水平/风格相差悬殊,不同的桌子差异很大,第一天的比赛常常是以小球派为主基调,强调位置和翻牌后的技术,毕竟这个比赛一年只有一个,单单是不想因为自己失误出局的压力本身就比其它比赛大,加上筹码深度/弱手比例较高等原因,小球派盛行也是自然而然的了。

如果了解这些,UTG拿着AA只raise到650就不奇怪了,没有位置,隐藏牌力要比显示牌力要好,这同时也给后面人3bet提供了方便,出现这种情况就可以最大限度发挥自己难得拿到一次的AA。我在大盲拿88跟也是很自然的,这里我即便拿56o也会跟的,毕竟只需要跟350,也不用担心后面有人3bet。

翻牌出AJ8,我中暗三,可以跳出来下注,但我觉得这么湿的牌面,自己又是最小的暗三,尤其是位置极差,筹码深度尴尬,可以先过牌,看看其他人的动静,毕竟我是大盲,过牌是很自然的,不会让人感觉异常,暗牌打明牌在这种多人锅,很湿的桌面总是很重要的考虑。

UTG拿着顶暗三check跟我的情况有所不同,毕竟他是翻牌前加注的,cbet也自然,何况他确定自己此时是坚果?我估计他是觉得牌面这么湿,总有人有些什么会出来下注,这样他可以反加,避免目前尴尬的SPR情况。最后一家Andy中了中对,但自己有后门顺子和后门花,在前面都示弱的情况下check是对的。顺便回复一下33楼,Andy Black是一位欧洲牌手,不是美国的Andy Bloch,他们是比赛圈内最有名的两个Andy,但风格迥异。

转牌7s,在翻牌圈都过牌的情况下我跳出来下注,“试图收锅”也正常,UTG min raise也不意外,拿着KK,QJ都可以这样打,倒是andy的跟注比较明显,范围窄一些。这里排出他有强成牌,最强也就77或意外的两对,更可能的是追牌。显然这里我考虑3bet,但对UTG有一种不祥的感觉,于是询问他有多少筹码,其实他就是我的左手,筹码多少我一直知道。最后我选择跟注。

河牌5s,没什么好说的,过牌。UTG也过,Andy推出5000,我陷入了长考。显然这里的关键是Andy认为UTG和我的牌在什么范围,以及他自己的执行能力。Andy可以肯定我没有T9,也几乎可以肯定UTG没有T9,否则无法解释转牌圈的动作。Andy可以肯定UTG没有同花,也几乎可以肯定我没有同花,在转牌圈的动作后,河牌中同花,通常以直接下注为好,除非我是A花,比较贪。UTG不太可能有A花,否则他翻牌会cbet,何况他后面只剩下一个经验丰富的Andy。所以在Andy看来,我们最好的牌是暗三,而且前面各街并没有显示这个可能性很大,所以整体范围来讲,我跟UTG的牌处于比较弱的范围。单从筹码来看,当时锅里有1万多,他下注5000,3次里成功一次就是赚的,而且他知道这个比赛大家倾向于保护筹码,不轻易跟注。另外也不排除他在转牌中了暗三,在这里价值下注。Andy比赛奖金有将近500万美元,属于那种愿意赌大的一类。

所有这些都倾向于跟注,毕竟我有56k,错了也不到伤筋动骨的地步,我之所以长考,是有两个原因。

第一个原因是,我到这个桌子的第三手牌,也是晚饭前的最后一手牌。Nick Wong UTG raise到650(上一个级别盲注同,没有底注),三家跟,我在小盲拿到QQ,3bet到2850,Nick和前位扔牌,Andy和按钮跟,翻牌Axx,我过牌,andy在后面有人的情况直接打4000,btn犹豫一下,扔牌,我跟注;转牌,河牌大家过牌,我赢下这个底池。我跟Andy打得不算多,因为我不是比赛选手,但彼此还算了解,我们也都是原来FTP的红字牌手,彼此都很尊重。Andy知道我有能力用弱牌跟注,即便是大家都急着吃晚饭。有趣的是,btn扔牌后一直站在那里看我们打完,似乎颇为不忿。

另一个原因是UTG,我真的不确定他是否会跟注。在我长考后跟注,他妙跟,我知道完了。

无独有偶,去年主赛第一天,我拿着55在翻牌AJ5的情况下撞上JJ,不同的是,那次在flop,turn简单跟注后,河牌我在一家下注,一家跟的情况,直接扔掉了。事后发在微博上,有人说:比赛翻出暗三没有全输掉其实是不会打比赛,可见牌手的风格千差万别。

我之所以事后想了很久,并不是因为这次跟注输了还是赢了,其实长考那么久,当然知道凶多吉少。我希望想明白的是,下次出现这个情况我应不应该跟,四次里面会对一次吗?
清都山水郎 发表于 2012-7-10 06:18:18 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-7-10 05:22
这手牌我跟了,UTG也跟了。Andy 是JsTs,UTG 是AA。
看了大家的分析,都很认真,也都有很强的功底,这手牌 ...

可惜的是位置,如果AA先 call 了,可能老大就fold了。
最后andy的后门花收了这样一个大pot,人品够旺。按照牌力来讲,这手牌rich已经将损失控制到最小了。
另外,我比较想知道,rich在turn上对于UTG的担忧,而选择了平跟,是出于现场的观察还是有其他因素?
回头想这手牌,如果flop UTG 跳出来开火,又是另一个千变万化的局面。德州真的是一个错综复杂的游戏,三条街变化无穷。
这也提醒我,不管是比赛还是cash,都要抱着一颗尊重的心,谨小慎微去处理每一手牌。
youngtercel 发表于 2012-7-10 06:21:01 | 只看该作者
I should read this earlier.... I.. ..lost 250$ on my bottom set to villian's flop's straight at J 7 9 flop.....
After mining for a set for a whole day and finally got one _ then i lost all my stack...
I called in a situation where i was clearly beaten.... For short , i should not play poker when i am tired...

楼主| RichZhu 发表于 2012-7-10 06:37:50 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-10 06:18
可惜的是位置,如果AA先 call 了,可能老大就fold了。
最后andy的后门花收了这样一个大pot,人品够旺。按 ...

是现场观察,结合前面对他的风格的有限了解以及翻牌/转牌圈的某种感觉。

即便是好牌手,在翻牌出坚果,转牌不是的情况,哪怕他仍然喜欢自己的牌,但仍然会有一些细微的变化。从确定到不确定,从最大限度赚筹码到可能出现被清光,以及需要更好权衡如果让弱牌跟注等等,这是一个细微但复杂的心理过程,有些时候多少会体现出来,人性的特点。
 楼主| RichZhu 发表于 2012-7-10 06:39:53 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2012-7-10 06:21
I should read this earlier.... I.. ..lost 250$ on my bottom set to villian's flop's straight at J 7  ...

从某种意义上说,这跟limp AA后仍不掉有相似之处,只是更极端一点,所有牌手或多或少都会犯的错误。。。
luckypanda 发表于 2012-7-10 06:54:19 | 只看该作者
最后一家竟然是JTs,后门同花,运气也太好了吧。如果flop有人下注,他跟不动的。

不过这手牌Rich确实也是输到最少了,要是翻牌时Rich开枪,或者UTG开枪,最后一家肯定fold,到最后Rich的小暗三还是赢不了,搞不好输更多。唉,比赛变化太多了。大难不死,必有后福!Rich明天加油吧,象这位Andy一样,人品爆发一下就好啦。