智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

WSOP主赛的一手牌

giggsye 发表于 2012-7-8 23:40:33 | 只看该作者
CALL和FOLD很接近啊,倾向于CALL,UTG的TURN上的MINI raise让我感觉他的牌力并不强,双同花的牌,他搞得太少了,后面毕竟还有三个人,因此他不应该是顺子,后位的call我觉得倒是有可能是DRAW同花,但是我们赔率合适,25%胜率应该有
清都山水郎 发表于 2012-7-9 00:56:14 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-7-8 22:11
A)分析下ANDY可能的牌:

如果ANDY是AX黑桃同花的话,FLOP有2草花的牌面,后位ANDY中顶对A,这个时候他 ...

我觉得,utg open的多人底池,flop上 andy在后位如果拿着Ax黑桃真的没有下注的理由,在MTT这个阶段,多人底池中,这个牌力没强到需要去下注保护。
反而check一下好处很多。
luckypanda 发表于 2012-7-9 04:49:37 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-8 05:01
river call和fold比较接近。头痛的是后面还有个utg。turn上andy call 2500似乎一点不担心rich再加注回去, ...

清都,我发现你长牌了。跟两年前不可同日而语。

同意你的分析,fold比call好。不过貌似要防的是UTG,而不是最后一家。最后一家很可能是顶对+听花,如果他听的是梅花,那么river他就没听成,但既然前面两个都过牌,牌面上又有三张黑桃作掩护,他当然就得下注,尝试把锅拿下啦。而UTG起手raise,并且一路坚持,转牌时还反加Rich,绝对值得尊重。JJ,AA都有可能。再说他一直有记者关注筹码,那应该是个好手了,理论上不会乱打。

事后分析,总是相对容易。我们在当下打牌时,思考时间很短,如果换了是我,我想这手牌我会酿成大错的。我是那种暗三很难撒手的主,搞不好在turn我就反加甚至all in拼了。而这手牌,看Rich的描述,88显然落后了。
清都山水郎 发表于 2012-7-9 05:56:45 来自手机 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-7-9 04:49

同意你的分析,fold比call好。不过貌似要防的是UTG ...

总不能光长胖不长牌呀,那不是亏大啦。被熊小猫夸一夸蛮开心的。
但是我觉得如果andy是A加前门花,flop下注可能性会高一些,A+后门花更合他实战打法。而且river一万底池他bet5000更象value。
unlimitspeed 发表于 2012-7-9 07:04:59 来自手机 | 只看该作者
我乱说两句。我也觉得这里最大的牌应该在utg手里。后位如果成顺的话在一家下注一家加注的情况下应该再加注回去,考虑到utg只是min raise,rich多半会跟的情况下他的同花的兆牌跟注是合理的。河牌utg过牌有一半是引诱后位去偷,另一半是看rich有没有成花。如果rich弃在这里的话,他会跟注。我倾向于在这里弃牌。
DXXXXX 发表于 2012-7-9 08:03:10 | 只看该作者
没有特别的read,river应该fold好些。set 8这时候至少落后一家。
不会打比赛 发表于 2012-7-9 09:32:10 | 只看该作者
刚开始学MTT。乱说两句。
我觉得UTG不是强成牌。AA,JJ,910都不是。
首先UTG open raise的size就不像大对。在这个盲注level,大家都是深筹码,miniraise大对不能起到减少对手,过滤牌的作用,很多概念牌都会跟进来,flop之后又没有位置,面对一个很大的spr,大对实在太难打。
最主要的是,turn上Rich lead1200,面上两门同花,又有顺面,湿得厉害。这时的miniraise更多的是试探性的,而不是要保护强牌。就5,6万的筹码深度而言,2500能打走听牌吗?如果RICH 是听牌领打,再加1300他会不加?river随便出一门花,UTG的set,顺子怎么处理?我感觉UTG的miniraise,并不介意别人跟注,所以他不是强成牌。有可能是听牌。
同样的道理,ANDI在turn上平跟2500,也不是强成牌,强成牌不会给RICH补1300追大锅的机会。所以,ANDI在turn上明显还在路上,听什么不得而知,也许是组合听牌。我对RICH在这里平跟1300不大理解,要是我,肯定会大10000回去。turn上的平跟是为了控制彩池吧,应该不是为了设陷阱。
river出花了。ANDI跳出来打5000,我倾向fold。因为从ANDI的角度看,RICH和UTG都有可能是听牌,出花也不知道帮上谁了,这时候出来偷,风险有点大。
至于身后的UTG我觉得倒不用担心,反正我不信他是set和顺子。如果他在river成了花,跳出来bet的可能性比死憋着最后一家,准备check raise的可能性要大。
不会打比赛 发表于 2012-7-9 09:37:27 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-7-9 04:49

同意你的分析,fold比call好。不过貌似要防的是UTG ...

小熊猫是MTT好手,为什么结论跟我 这个新兵完全相反呢?
青萍之末 发表于 2012-7-9 09:49:23 | 只看该作者
我也瞎说两句:
1、rich在turn上下注1/3 pot ,对手会怎么看,会觉得rich拿着手强牌吗?那个utg open,在flop那么湿的牌面上,会不cbet吗?即便他slow play,turn上mini reraise JJ或AA的可能性有多大?
2、这手牌,utg持有AK/AQ/AJ之类的可能性较大,当然也有小可能持有AA和JJ,持有flush可能性更小;那个安迪9T可能性几乎没有,69s倒是有点可能,但是仅有4个组合,还有两黑桃的组合,但有As的可能性不大(考虑到utg手里有A的可能性较大,降低了安迪的概率)。
3、通过以上分析,另外我猜rich桌面应该有一个比较紧的形象,这手牌我认为有两个合理的选择,一个是靠,毕竟对手有missed draw bluff的可能,且应该超过25%。另外一个:直接allin。让对手所有的bluff烟消云散,让utg的set(utg range里最强牌)乖乖弃牌,让安迪的小同花(andy range里最强牌)陷入tank,最终弃牌的可能性大大的,呵呵。毕竟,rich 转牌上的打法也太像后门同花听牌了,且这样的过牌全压不是坚果同花还能有啥(在安迪眼里)?
不会打比赛 发表于 2012-7-9 09:56:30 | 只看该作者
这么大的比赛,全压bluff。青萍有一颗大心脏啊!