智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dengxianqi

记载一下昨晚在青岛一个局的几个牌例

伟大的墙 发表于 2012-7-6 00:30:45 | 只看该作者
干得好
Howard 发表于 2012-7-6 01:11:17 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-7-5 22:35
我算了一下,整晚,我自己raise或3bet或4bet进去的共5手,call raise进去的3手,大盲位溜进去的3手,limp ...

一场打完了能有心总结这些数据并且能记得住的,不可能是输家,无论是扑克还是其他什么事情上。

平心而论,我觉得在多数对手VPIP超过50%的超松局,你打得普通9人桌的紧策略,是稍微会损失一点EV的。比如你打18/14这样子,在普通9人桌/10人桌,是很不错的数据。在超松桌上,我的感觉是松一些打到25/18左右的样子会更好一些。

但是话说回来,如果调整松一些,EV不会上升太多,可能也就把100元/小时提高到120元;波动却提高的很快,原来标准差如果是1000/小时,现在可能2000,甚至更大了。也就是说,增加的那些起手牌只有比较小的利润却又很大的风险,取舍看人了。

还有句话,根据主贴描述,很多人属于那种典型的”拿着1/5筹码可以扔,但全部筹码不能扔“这样的。这就造成一种很有利的局面,就是短筹码limp/shove,或者是直接在SB/BB位置shove。比如多数人有效筹码2000,我枪口T9s溜进来,松手后面加到150,五六个人后面跟,到我可能就直接推了。特别是有老邓的紧形象,推了的EV几乎一定高于平跟。后面的人全扔最好(怎么也得50%+把),如果只有一个跟(40%)那就你跟他EV双赢。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-7-6 01:55:56 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-6 01:11
一场打完了能有心总结这些数据并且能记得住的,不可能是输家,无论是扑克还是其他什么事情上。

平心而论 ...

呵呵,其实玩得比较紧也和当晚的牌不好有关。
直接fold掉的牌全都是垃圾牌,大劈叉,或者前位的rag A, fold的比较边缘的只有一手JQo,fold给前位一个大open raise。
call raise进去的一手44,一手99,一手A7s。
唯一一把open的比较light的是CO位的78s。
还有一手AQo后位open然后fold给前位在flop的donk。

记得清楚主要是因为没多少手牌。

疑问啊: 一般理论不是认为“一桌都松,我们就该紧;一桌都紧,我们就该松”的吗?为什么你认为在超松局我们也应该松一点呢?
这个观点和DXXXX的一样,他也这么跟我说。
我不是很理解啊。

伟大的墙 发表于 2012-7-6 02:00:31 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-7-6 01:55
直接fold掉的牌全都是垃圾牌,大劈叉,或者前位的rag A, f ...

这个话题说来有些复杂

大家都紧,你就该松,没错。
大家都紧,大家都玩1/10最好牌,你可以玩1/20的。

大家都松,松到鱼那样,他们玩70%的牌,你可以玩30%的。但是大家都紧到10%,你松到30%,这个故事就成了一桌子人等好牌清你了。
Howard 发表于 2012-7-6 03:48:10 | 只看该作者
如果正常桌子,前面有人进来,我在Hijack位置KTo,这是要扔的牌。但如果进来的人是VPIP 50%+,且call raise基本把所有的range都带进去,那么KTo就是要raise for value/isolation

“一桌都松,我们就该紧;一桌都紧,我们就该松”,我的理解是,这里的紧松是相对于桌上其他对手,而不是相对于自己一般情况下的状况。

此外,一桌都紧,我们就该松 这句话好像也容易误导。在现场NLH,很少能纯靠偷盲搞到有价值的利润,如果一桌limp松但call raise紧,那还可以都靠squeeze沾点便宜。如果连limp都紧,但是进了锅就比较凶不怎么丢,那我们基本无法靠比他们松一点获得收益,反而要吃亏。只能靠深筹码时set mining还算凑合,但那时也不算比人家松,而是更紧(人家顶对/超对就行,你得暗三,这不是更紧吗)

更好的表述是  一桌子都在某条街有过高的弃牌率,我们就该在那条街多诈唬。
liuchen 发表于 2012-7-9 00:13:20 | 只看该作者
看着像个家庭局,就是山东说的“耍局”。大家主要图个开心。估计楼主以后再去比较难,就算能去可能也会对你比较敌视。

只是个人看法。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-7-9 00:59:57 | 只看该作者
liuchen 发表于 2012-7-9 00:13
看着像个家庭局,就是山东说的“耍局”。大家主要图个开心。估计楼主以后再去比较难,就算能去可能也会对你 ...

不是家庭局,和北京遍布的场子是一个类型。

我在青岛的几天,每天给我发短信打电话微信叫我去,可惜后来的几天每晚都有饭局,还要喝酒。

我酒后必不打牌。

下次去青岛再去那里打,呵呵

对了,那个场子的局头我一开始很面熟,后来想起,CPC时,有一张照片,上面有 不会打比赛,
局头是坐在不会打比赛上家的那个人。
清都山水郎 发表于 2012-7-9 01:41:03 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-7-6 01:55
直接fold掉的牌全都是垃圾牌,大劈叉,或者前位的rag A, f ...

1.利用形象可以bluff,这部分利润其实很高。
2.太紧payoff少很多很多,我打牌时候如果桌上有人一个小时进一两次pot,他进来的时候我能让尽量都让,盯着其他人打。
3.即使你放得松一些,进牌质量还是会比他们高。概率优势依然存在。
4.以后你总要升级的,大局里太紧没法生存,不如小局开始锻炼,适度地一步一步地来。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-7-9 02:01:48 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-9 01:41
2.太紧payoff少很多很多,我打牌时候如果桌上有人一个小时进 ...

事实上,我的松紧程度很取决于牌桌。
呵呵,有的桌子我会是桌上最松的那个。

这张桌子我之所以很少利用形象在有位置的时候去bluff,是因为观察了几圈后,发现弃牌率非常低,不打到河牌都不会弃掉卡顺罩。
我短筹码上桌,短时间内没有积累起足够的筹码,难以发动三条街的攻击,于是我干脆减少那些action了。

楼主| dengxianqi 发表于 2012-7-9 02:03:28 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-9 01:41
2.太紧payoff少很多很多,我打牌时候如果桌上有人一个小时进 ...

至于说到升级的事,嗯,没错,以后我考虑升级的时候,还要好好请教一下你。