智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记载一下昨晚在青岛一个局的几个牌例

dengxianqi 发表于 2012-7-5 17:10:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
出差在青岛,昨晚被朋友叫去一个局,10-25,从9点打到12点,3个小时,水上3400.
昨晚总共收锅3次,一次AKs,一次QQ,一次AKo。
下面记载一下牌例。没什么技术含量,只是描述一下这个局。

10人桌,刚坐下第一把,买入2k,CO位。前面limp进了好多家。
我AKs,R到150,btn fold,SB一个大哥(听他们叫他David) 3bet到300 (一个奇怪的数字),
没想到的是,之前的几个limper居然有3个call了这300。
到我,没什么好说的,直接shove, SB想了一会,靠了。其他几个每人纠结一下,都fold掉。
我以为他是JJ/QQ,摊牌说“你领先”。没想到他开牌居然是JQo
5张牌发出来,两家都没有帮助,我A high收锅。
中间好几个人大叫,有的说“靠,我中了顶对!”,有的说“哎呀,我的89中了两对,真应该进去啊!“之类的……

之后我沉寂了很久,主要精力在观察其他人。发现整桌人几乎都巨松无比,有用92s 靠别人的raise然后河牌中两对收了个大锅的,
有用86o在筹码不深的情况下limp然后call utg的3bet,flop中天顺,却只能value一点点的,
有用卡顺连靠两条街河牌追中的,有用K6o,Q8o之类的牌在前位暴力open然后强打两条街然后被人用卡顺罩靠了两条街河牌停火开牌结果被罩牌的人A high收锅,等等,各种故事层出不穷。

过了一段时间,来了第二把。
枪口straddle 50,若干个limper,到CO位(上面提到92s收大锅那位),R到300,btn 靠,我SB位,QQ,筹码3800多点,3bet 到1200,
大盲位的另一位大哥(上面提到用K6o前位暴力open那位),说了半天,猜我是多大的对子,最后靠,他筹码比我深。其他全fold。
我打定主意,flop不出A,我就推。
flop Kxx, 两方片,我照计划推。大哥罗嗦了很长时间。别人居然还在那说“他就三手牌, AK,AA,KK,你没中set就丢掉吧”,之类的。
大哥开牌A8s,说没中A,给我了。

中间错过了两把牌,一把我在枪口直接fold掉了KTo,结果发出了AQJr,两家打到河牌各自打进去了超过300BB,开牌一家AT,一家A9,一副对能打出那么大的锅。
还有一把我枪口A2s,limp,后位一个大raise,我fold掉了。
又发出来天顺345r。两家又打出超大锅,
开牌一家56,一家99.
我在想我是不是过于紧了呢?

中间观摩了一个大锅。
一圈人limp,btn raise,call进去5个人左右,flop JJKr,check到MP一人(上面的92哥),bet 3/4池,fold到大盲(David),call。
turn 2, 大盲check, MP bet 满池,大盲想了一段时间,直接shove,超池很多的raise.
MP纠结了半天call了,大盲秀牌KJ,MP直接muck。我在开牌前就知道MP肯定drawing dead了。limp/call,无外乎J9,J8, 大盲摆明了是向JX收value的。

最后一手牌,我枪口AKo,limp,我下家变成了David,R到200. R的时候我见他稍有犹疑,我估计他是忽然对我枪口的limp起了疑心。
call进来若干人后,btn的92哥3bet到600,fold到我,筹码4k,直接shove。David秒弃,弃到btn,纠结了一段时间,也弃了。
让dealer发牌看看,flop JJX,btn大叫可惜,说他弃掉了AJs。

最后时间到了,我第二天还要上班。我看着一桌的筹码,依依不舍的走了。

今晚如果没事,再去!
哈~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
johnupdike 发表于 2012-7-5 17:22:21 | 只看该作者
青岛的好局在什么位置?
sama 发表于 2012-7-5 17:39:08 来自手机 | 只看该作者
這些局preflop打緊一點,成牌之後盡量下中等註碼讓其他人套池,不要下太大把人打走了
notch 发表于 2012-7-5 17:40:42 | 只看该作者
感觉好松
但看到还是能fold ajs给楼主的shove
觉得还是有阅读的阿

可能是个常局
互相之间有很多了解
所以才会顶对打到300bb进去
Mirabelle 发表于 2012-7-5 19:30:28 | 只看该作者
越是这样的局越要紧
Howard 发表于 2012-7-5 20:47:32 | 只看该作者
青岛也有局啊,太好了,老邓一定要把我领进这个圈里去。我去青岛机会很大。

楼主| dengxianqi 发表于 2012-7-5 22:28:44 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-7-5 20:47
青岛也有局啊,太好了,老邓一定要把我领进这个圈里去。我去青岛机会很大。

...

我现在出差到的每个城市都有局。没问题,到时我介绍你去。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-7-5 22:35:20 来自手机 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-7-5 19:30
越是这样的局越要紧

我算了一下,整晚,我自己raise或3bet或4bet进去的共5手,call raise进去的3手,大盲位溜进去的3手,limp/fold的2手,绝对是场上最紧的。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-7-5 23:13:51 | 只看该作者
notch 发表于 2012-7-5 17:40
感觉好松
但看到还是能fold ajs给楼主的shove
觉得还是有阅读的阿

超级松,不可想象的松。
整桌VPIP超过50%的至少在一大半。

fold掉AJs那个哥儿们,是我觉得的桌上相对玩得好一点的一位。
我枪口limp/shove,讲的是AA/KK的故事,这点他肯定还是能领会到的。
但他深筹码fold不掉trips J with weak kicker那把,让我大跌眼镜。

300BB打进去那把,没有这个哥儿们。是另外两人。
可能是常局,貌似都几乎能叫出对方名字。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-7-5 23:15:08 | 只看该作者
sama 发表于 2012-7-5 17:39
這些局preflop打緊一點,成牌之後盡量下中等註碼讓其他人套池,不要下太大把人打走了 ...

我打得超级紧。

不过,我感觉啊,成牌后能value还是尽量max value,他们会用各种罩来call 超池的bet。