智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

本質與現象

楼主| jimmyking 发表于 2012-7-3 17:58:54 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-3 17:33
1)PLO是pot limit,下注受限,所以翻前很難做到全下,因而翻後要繼續打、繼續遊戲。
2)起手牌的價值趨平 ...

Oh my god!原來你說的是PLO贏錢的本質!

你要明白,PLO有本質,但PLO要贏錢不是談本質,是談策略/方式。

你連本質與策略都不懂分辨,真的是難以想像。

譬方說,維他奶有本質,簡單點說是豆奶+糖,點樣飲得好味,就要講策略/方法。

我曾經在澳門踫過一位老外PLO高手,他在PS打PLO25/50,並親自問過他如何做到長期盈利,他的簡短回覆是有不同方法,有緊的、凶的,意思應該是有很多種策略/方法。

正如維他奶,可以冷飲、熱飲一樣,視乎怎樣適合個人。
 楼主| jimmyking 发表于 2012-7-3 18:05:18 | 只看该作者
如果你爬過山就知道,爬山是有本質,如何爬到頂峰,是講求策略/方法。
Jsli 发表于 2012-7-3 18:06:36 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-7-3 17:58
Oh my god!原來你說的是PLO贏錢的本質!

你要明白,PLO有本質,但PLO要贏錢不是談本質,是談策略/方式 ...

打牌时看帖
JJ55不小心点错键盘跟了两个人全进
1个AAXX
1个KKXX
 楼主| jimmyking 发表于 2012-7-3 18:09:20 | 只看该作者
holdemfishV 发表于 2012-7-3 17:52
不知所云。

你可否說清楚你的觀點?你指誰啊?

其實網絡如QQ之類的文字,嚴重影響新生代的表達能力。
holdemfishV 发表于 2012-7-3 19:06:30 | 只看该作者
 楼主| jimmyking 发表于 2012-7-3 19:27:53 | 只看该作者
holdemfishV 发表于 2012-7-3 19:06
"這甚麼都是一個正常現象"
你学过语法吗?

你幾趣緻,一篇幾百字文章,你只舉一句說話,來說明我不知所雲。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-3 21:02:05 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-7-3 17:44
你說的應該是策略層面,不是本質。

策略層面有很多東西,隨便舉例:針對性打法、偷雞與價值下注交替使用 ...

你说的对。我刚才查了一下 , 本质:指事物本身所固有的根本的属性。 我说的应该是偏策略方面的东西。

另外,个别毛孩的只言片语,老哥不必太在意。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-3 21:27:48 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-7-3 17:10
啥叫做”打运气牌“?

经Jimmy指正,我说的不是本质类的东西,我胡说的是 核心策略类的东西, 呵呵。  当然,所谓核心策略类的,也是自己给自己贴金,说的对不对还不一定,每个人都有自己的经历和看法,Deng兄凑合看哈。

我说的PLO中打运气牌和科学牌也是很泛泛的东西,是自己拍脑袋瞎想+看Jimmy帖子一时兴起,杜撰出来的东西。 你突然问了我,我还真一时语塞。 我想科学牌泛指Jimmy说的科学+艺术类部分,运气牌泛指面对退无可退、或者想要争取主动时,蒙着眼睛不顾EV 的激进抉择。

好像还是没说到点子上,你让我在想想。
Jsli 发表于 2012-7-3 22:01:00 | 只看该作者
我再试着说说我理解的OMAHA本质或着说主要特点

(1)比NLH 波动大.
每条街一方通常很少有绝对盈面,是个瓜的游戏,需要花钱买看牌,翻牌转牌河牌.钱少打OMAHA是系统风险是给别人送钱.
主流打法是翻牌前多以顺子瓜面为翻牌后的盈利保障,因为顺子瓜可能的outs最多.

(2)fold equity较德州小很多,偷鸡难度和合理性以及资金的掌控要比德州难得多
翻牌后底池小,先开一枪收锅不算,说的是到转牌河牌大锅的偷牌难度很大.
Jsli 发表于 2012-7-3 22:12:16 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-3 22:01
我再试着说说我理解的OMAHA本质或着说主要特点

(1)比NLH 波动大.

每条街一方通常很少有绝对盈面
----------------------------------------------------------------
所以翻牌前的频繁加注只是一种平衡手段
对锅里死钱没啥意义,因为翻牌后多数是另外一回事了