智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

为什么这么打牌?-大发0.2/0.5

Nolimit1980 发表于 2012-7-1 09:17:04 | 只看该作者
一般情况下90% 以上翻牌前都不会打光 AA,是正常的,而非悲剧。

第二手牌,你把自己的牌打明了,对手有位置,有个对都有可能跟你,甚至加注,如果打个 2/3pot 的加注,你该如何应对?

所以我觉得理想的打法,上策为翻牌前平跟,翻牌 C/R 不到满 pot、弃牌给全下。中策为翻牌前加注,翻牌 3/4pot 左右、弃牌给全下,C/F 转牌。
Nolimit1980 发表于 2012-7-1 09:34:04 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-30 23:07
第一把我觉得是诈胡被跟.. 其实嘛如果没有跑出奇怪的后门话就是个分钱...
---------------------------- ...
OMAHA 4张牌,很难去判断对方持牌范围即然无法有效的range对方牌力范围,诈胡很难有效

诈唬有两种,前位的 donkbet 或者 C/R,后位的下注/加注,当然要根据对手来采用相应的打法。对手的范围当然不能精确判断,但大致还是可以判断的,比如紧凶常客玩家在大盲 3-bet, 翻牌 456r,那么对手击中这种牌面的机会比较小,可以在后位加注诈唬,我估计超过 80% 的情况下对手会弃牌。

现场打的话POT在转牌河牌比较大的话, 常诈胡的话会输死的很惨, 网上小额的就另当别论了

现场跟网络基本上是两个世界,现场 LAP 玩家非常多,诈唬当然赢利不够,但如果上大桌,那诈唬就多了。网上小额类似,但我估计 PLO25 以上诈唬就比较频繁了。
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-1 11:28:56 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-1 08:47
我想我没有以结果倒推过程,反而我觉的是你打omaha有点以结果论英雄。如果你不是那么注重结果,你为啥要 ...

那么你为何又对这么多意见,在那里胡搅蛮缠呢?
----------------------------------
说的话都是这么有战斗精神
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-1 11:41:17 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-1 08:47
我想我没有以结果倒推过程,反而我觉的是你打omaha有点以结果论英雄。如果你不是那么注重结果,你为啥要 ...

(1)希望你不要再纠缠不清下去,而是应该坐下来冷静站在各方的角度.
(2)而不是像你这样,在一手牌里一会凶一会软.你这样除了把自己搞的莫名其妙以外,基本也没啥噱头了.
-------------------------------------------------------
(1)纯讨论贴纸,干吗你赶脚不舒服呢?
OMAHA是个零和游戏,赌场不是庄,长期而言打法一定会有对错.不是哪个角度看问题的问题.

(2)我是"紧",50刀的100BB的最高买入AAXX 翻牌前打明牌没啥问题

(3)POKER是技术活,技术好的长期是盈钱的
几米哥大发打PLO存入15000,盈利50000
所以他的话我是会细看的
只是几米哥多是说说牌例
并未像老霍墙那样系统的说出盈利的本质原因
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-1 11:50:45 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2012-7-1 09:17
一般情况下90% 以上翻牌前都不会打光 AA,是正常的,而非悲剧。

第二手牌,你把自己的牌打明了,对手有位 ...

第二手牌,你把自己的牌打明了,对手有位置,有个对都有可能跟你,甚至加注,如果打个 2/3pot 的加注,你该如何应对?
所以我觉得理想的打法,上策为翻牌前平跟,翻牌 C/R 不到满 pot、弃牌给全下.中策为翻牌前加注,翻牌 3/4pot 左右,弃牌给全下,C/F 转牌.
------------------------------------------------------------------------------------------
牌是打成了明牌,可是赶脚100BB不算太深的筹码,明牌这个弱点不是太主要

AAXX如果能形成一对一看翻牌,还是有很大优势
所以是不是翻牌前尽可能搞多些死钱?

网上小额有个很大问题,就是一局牌很多时候都是没收获的
现场小额的一局牌总会有几百刀

所以网上小额能盈利的来源是有强牌打大
让瓜牌的付出代价
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-1 11:55:49 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2012-7-1 09:34
诈唬有两种,前位的 donkbet 或者 C/R,后位的下注/加注,当然要根据对手来采用相应的打法。对手的范围 ...

现场跟网络基本上是两个世界...
------------------------------------
一直在想这个问题
NLH很明显是两个世界,所以城里的NLH职业都是打现场

OMAHA赶脚网络与现场区别不大
主要是4张牌很难去判断强弱范围
池底死钱多的话偷牌是件不容易的事
Nolimit1980 发表于 2012-7-1 13:10:43 | 只看该作者
你的牌成了明牌,那么你的对手就可以在翻牌后不犯错,如果没击中,弃牌就可以。只要跟翻牌沾上点边都可以跟你打到全下。这时候你是跟还是不跟?你跟,很多情况下别人都是两对、暗三、对子+听牌、组合听牌等等,你只有超对很难继续下去。这还没把诈唬算进去。你的牌成了明牌对手的优势是巨大的。如果你只 3-bet AA,我估计很多常客愿意跟你打。

既然是聊技术,就先不谈大小,只谈 BB。

所以网上小额能盈利的来源是有强牌打大,让瓜牌的付出代价

这话是没错,但你认为 AA 绝大多数情况下在翻牌后可以打大。我认为 AA 严重依赖边牌,只有中了暗三、听花以及其他一些听牌的时候,才可以打大,否则还是控锅的好。
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-1 13:37:55 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2012-7-1 13:10
你的牌成了明牌,那么你的对手就可以在翻牌后不犯错,如果没击中,弃牌就可以。只要跟翻牌沾上点边都可以跟 ...

这话是没错,但你认为 AA 绝大多数情况下在翻牌后可以打大.我认为 AA 严重依赖边牌,只有中了暗三,听花以及其他一些听牌的时候,才可以打大,否则还是控锅的好.
-----------------------------------------------------------
这个说的对
翻牌后AAXX,优势跟对方不会差太多
例2翻牌后sama加注的话我会弃牌

转牌又是个草花2
sama最多可以是两对
转牌这个牌面对方还能有关联的牌,并且翻牌前跟你重注的应该是比较松手
即然对方打的松
有大牌就往死里打吧

而且转牌SPR值 1.2
我才全进的
sama 发表于 2012-7-1 13:56:00 | 只看该作者
其實沒人說你打錯..之不過這一手是很正常的牌而已

提外話,复盤時有人說我鬆兇,有人說我緊弱,看來我的型像百變呀
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-1 14:08:39 | 只看该作者
sama 发表于 2012-7-1 13:56
其實沒人說你打錯..之不過這一手是很正常的牌而已

提外話,复盤時有人說我鬆兇,有人說我緊弱,看來我的型像 ...

你上台两圈
我把你记号成松凶型