智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

为什么这么打牌?-大发0.2/0.5

楼主| Jsli 发表于 2012-6-30 22:12:47 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-30 21:46
第二手,我雙同花加小連張,open你3bet我當然應戰了...
flop出來我本來打算check fold的,怎麼知道你下一個小 ...

哈哈,sama哥艺高胆大
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-30 22:47:57 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-30 18:57
我也給你弄糊塗了,我一直以來認為你是打棄牌值的信徒!

那打PLO,你只打+EV???

OMAHA 主要还是+EV
当然4张牌很多时候算不明白

其他的都是战术方法了
(1)与德州一样,KKXX,QQXX,翻牌前全进没有优势,PLO翻牌前能跟你打到全进的对方通常有AAXX.
(2)KQJT双花翻牌前只要不是全进,重注都能跟跟看翻牌.
(3)正常情况下,PLO 翻牌后池底都不会太大,下注后被对方加注就要小心.对方是不是诈牌不是考虑的主要因素,主要因素是自己的牌还有没有提升的可能.
(4)翻牌后的两顶对,暗三,nuts顺子,只要有人跟到你河牌都常常凶多吉少.
sama 发表于 2012-6-30 22:48:27 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-30 21:12
看到前面的回帖
的确如果aaxx平衡不够,3bet打明的确后面很难打
-------------------------------------- ...

對你來說,我FOLD給你比CALL你的VALUE還大,因為我FOLD給你,你一定WIN 36元,但我CALL你,你只有26元的收益=)

這裏我計算錯誤了,現改正
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-30 22:54:38 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-30 22:48
對你來說,我FOLD給你比CALL你的VALUE還大,因為我FOLD給你,你一定WIN 33元,但我CALL你,你只有8元的收益=) ...

这个不同意
河牌重不到的话你不是输更多

OMAHA还是要手紧
sama 发表于 2012-6-30 23:31:06 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-30 22:54
这个不同意
河牌重不到的话你不是输更多

你要學下基礎呀.outs概念基本不懂

例如這手牌,我轉牌有42%勝率,我42%不單單止以我call你的籌碼計算,是以整個pot來計算,為方便計算,以100為有效籌碼量,所以我call你之後是42%x(32<我call的成本>+32<你下注的成本>+36<pot裏的錢>)=42元,等於我成本32元,call你之後我期望值是42元-32元=10元
而你是58%x(32+32+36)=58元,所以你下注的期望值是58元-32元=26元,所以你下注之後我call上的話你的期望值是26元
如我棄牌,你的期望是必贏36元,因為36>26,所以你應該希望我棄牌
 楼主| Jsli 发表于 2012-6-30 23:50:32 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-30 23:31

例如這手牌,我轉牌有42%勝率,我42%不單單止以我call你的籌碼計算,是以 ...

翻牌出来对你来说还有比这个更差的吗?
只是PLO 限制了池底下注,你的odds 怎样都会合适的

但如果翻牌后我无脑全下
还是有问题
 楼主| Jsli 发表于 2012-7-1 00:23:02 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-30 23:31

例如這手牌,我轉牌有42%勝率,我42%不單單止以我call你的籌碼計算,是以 ...

odds 比是个参考值
常识上翻牌后用46刀博你这8刀是不是很有问题?
sama 发表于 2012-7-1 00:47:27 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-30 23:50
翻牌出来对你来说还有比这个更差的吗?
只是PLO 限制了池底下注,你的odds 怎样都会合适的

你說對了,因為PLO ODDS很多時候都合算,所以就做成很多時候雙方的最佳決策都是朝死裏打的狀況.又因為這個原因,所以說位置是PLO最重要的一個因素,因為有位置就更容易判斷對手的牌力,而更容易做出適合自己的決策
CAMP_Zhangms 发表于 2012-7-1 08:47:08 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-6-30 20:42
AAXX 在100BB不是太深筹码情况下
翻牌前打明了没啥不对的

我想我没有以结果倒推过程,反而我觉的是你打omaha有点以结果论英雄。如果你不是那么注重结果,你为啥要不断纠结谁打错的问题?一手omaha牌的讨论,要么你站在你自己的角度看,要么你站在sama的角度看。

如果你在你的角度怎么看都打的没问题,而你站在sama的角度觉的这牌打的怎么看都有问题,那么结论就是sama bad beat了你,这时候你骂几句老天发泄一下,然后把sama标记成疯鱼(sama哥没有对你不敬啊,见谅!~),下一次瞄准他再狠操回来就是了,又何必来纠结这么多篇幅呢?对吧。

如果你在你的角度看发现有些问题,你在sama的角度看没有问题,那么结论就是你的打法有破绽,你得耐心复盘多听意见。那么你为何又对这么多意见(包括jimmy哥,nolimit1980,notch等人的意见很多都很中恳),在那里胡搅蛮缠呢?

如果你站在你的角度和sama的角度看,这牌打的都没有问题。那么结论就是,这是一把再正常不过的omaha牌局,就像set 对阵 super draw一样,接近一半一半的胜率,双方怎么打都没错。运气好的时候你会赢,运气不好的时候你输,总之,这种情况是一把无需争执的牌。如果你对一把omaha的运气牌,一直纠结不放,只能说你对omaha的理解还不够深。你还没了解omaha到底是个什么游戏。

希望你不要再纠缠不清下去,而是应该坐下来冷静站在各方的角度,模拟对方的打法(包括风格),来好好想想他们这么打到底有没有道理。 现在sama也出来说了他这么打的原因,考虑他松凶的风格,我觉的他的打法符合他的风格,那就没有问题,这根all in以后开牌的正负EV无关。反而是你,你都搞不清自己是个什么风格。以第二手牌为例,你翻前凶,翻后弱,转牌又凶。你到底是要扮演一个什么角色? 我们说的打牌要学会松紧调整,那指的是上一手牌和下一手牌的关联度的问题。而不是像你这样,在一手牌里一会凶一会软。你这样除了把自己搞的莫名其妙以外,基本也没啥噱头了。

ggyy1414 发表于 2012-7-1 08:53:43 | 只看该作者
第二把下了个半池 不算小啊
不知道为什么会被跟注