智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: mooch

报道啦~~~~~~~~~

flyinglion 发表于 2012-6-27 16:50:48 | 只看该作者
finger 发表于 2012-6-27 14:51
也来新人报道一下。

潜水了连续一个礼拜。深切感受到了这里很热烈友好的气氛。特别是友善的牌例分析以及令 ...

偷偷的发帖需要偷偷的回复:)
 楼主| mooch 发表于 2012-6-27 17:20:11 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-27 09:24
我可不觉得你是新手。
我从你那里弄来不少扑克的书,你那就像是个书库似的。

我最先是打桥牌的

是这样,99年接触了桥牌,看完学校图书馆20来本桥牌书,一次校内比赛,竟然和同学拿了第一
然后代表学校参加京华杯,
第一年是代表本队打比赛,由于是新人只打了4节中的2节
随后读博的5年,打了5年的京华杯桥牌赛,期间参加了2次全国大学生赛,没什么成绩,呵呵
你在的学校那时候桥牌成绩非常好,有几个队员是北京青年队的,现在刘京都是国家桥牌队成员了
这期间还接触了2年五子棋。

博士毕业后没有固定的搭档,桥牌也不打了。
开始对围棋敢兴趣。05年的时候水平大概TOM1k,08,09年后大致到TOM4D,YC5D吧,
08年通过《底牌》知道德州扑克,了解过规则,没有怎么玩。

09年后孩子出生,基本不打牌和下棋了,主要是陪孩子玩:)

我算是个棋牌爱好者,不过水平都比较臭,哈哈

电子书都是从网上搜集来的,有1~2两百本了吧

楼主| mooch 发表于 2012-6-27 17:27:40 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-27 12:59
我现在大概有40本扑克书。别的当不了第一,我要争取扑克藏书量第一。这位兄弟有多少本? ...

我扑克实体书好像就一本,《简单游戏》3的中文盗版本,其他的没有了

主要看的是电子书,从网上收集来的
 楼主| mooch 发表于 2012-6-27 17:28:49 | 只看该作者
也来新人报道一下。

潜水了连续一个礼拜。深切感受到了这里很热烈友好的气氛。特别是友善的牌例分析以及令 ...

呵呵,握手:)

多灌水哈
dengxianqi 发表于 2012-6-27 17:31:39 | 只看该作者
mooch 发表于 2012-6-27 17:20
我最先是打桥牌的

是这样,99年接触了桥牌,看完学校图书馆20来本桥牌书,一次校内比赛,竟然和同学拿了 ...

扑克书的数量远超霍师傅!完胜!

隔壁学校的兄弟啊?呵呵。 对啦,我99年才刚进本科,你比我大不少,就别叫我“寂寞哥”啦,呵呵
 楼主| mooch 发表于 2012-6-28 13:31:04 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-27 17:31

隔壁学校的兄弟啊?呵呵。 对啦,我99年才刚进本科,你比我大不少,就 ...

我在一塌糊涂里面呆了12年

寂寞兄就是个称呼嘛,可以无关年龄,呵呵
Howard 发表于 2012-6-28 20:37:40 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-27 17:31

隔壁学校的兄弟啊?呵呵。 对啦,我99年才刚进本科,你比我大不少,就 ...

不是吧,你接触扑克才1年多,怎么会有那么多书?以后叫你邓二叔算了。找个时间我想列一下我买下的和读过的扑克书,并打分。
Howard 发表于 2012-6-28 20:40:11 | 只看该作者
也来新人报道一下。

欢迎欢迎

第一次接触扑克时间
老邱:29岁
老朱:据dengxianqi说32岁

我老人家:29岁
老墙:据分析不低于30岁
Howard 发表于 2012-6-28 20:42:09 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-27 13:33
实体书?还是电子版?

我们国内的看的都是电子版,哈

电子书我看不下去,都是Amazon买的纸的。另外美国的图书馆做的相当不错,全免费,跨馆借阅也方便,我在图书馆借过很多扑克书
 楼主| mooch 发表于 2012-6-28 21:17:08 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-6-28 20:42
电子书我看不下去,都是Amazon买的纸的。另外美国的图书馆做的相当不错,全免费,跨馆借阅也方便,我在图 ...

国内除了一本 赵春阳(故宫海棠)编著的《德州扑克入门与提高》外还没有关于德州扑克、奥马哈,梭哈等竞技类扑克的书籍出版。
其他的斗地主,双升什么的扑克游戏的书倒是有一些。

蛮期待老朱写几本扑克书籍,老朱写的东西条理清楚,能指出关键问题。
当然最好的时机是拿了金手链后,如果是主赛的金手链就更好了

或者请老邱,东方快车等一起加盟写些普及和提高的书,这样对国内的扑克事业,绝对有大的推动!呵呵

p.s:国内的图书馆不可能有扑克书,看电子书也是不得已的选择,呵呵