智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dengxianqi

想问一种情况,一般大家会如何处理

superrj34 发表于 2012-6-25 09:12:22 | 只看该作者
feverpitch 发表于 2012-6-24 18:11
今天扔了一把QQ 人家open 6bb 我raise到18BB 人家直接raise到100bb后面还有200BB多一点
我直接fold了
他是 ...

昨天类似的情形是在锦标赛中期,大家都20个BB,我是JJ,被Kk清掉了。是不是筹码浅的时候不该拿JJ TT之类牌reraise?
基本会明显粘池。但call raise是正确的打法吗?迷惑…
老陈 发表于 2012-6-25 10:14:56 来自手机 | 只看该作者

我打牌偏于保守,我也倾向于Fold。
第一手牌,如果翻牌翻出A,没有3,对手不可能陪你继续玩,没有大牌他就发力,你没有好的对策。在没见到他的牌时,应该判断出,你不可能统治他的牌,只有他统治你的可能,这时Call进去是非常危险的。在只有一个对手时,我倾向于在不中牌时也能打赢或统治对方时,才Call大Raise,再有在SPR很大时拿小对也Call,其他决大部分情况是Fold。第二手即使拿AKs我也倾向Fold,我在实战中也这么打过。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-6-25 10:36:23 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-6-25 10:14
我打牌偏于保守,我也倾向于Fold。
第一手牌,如果翻牌翻出A,没有3,对手不可能陪你继续玩,没有大牌他就 ...

嗯,其他的部分我和你想的差不多,但如果是AKs, 我的处理会和你不一样。
我绝大多数时候会直接push allin。
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-6-25 10:38:15 | 只看该作者
superrj34 发表于 2012-6-25 09:12
昨天类似的情形是在锦标赛中期,大家都20个BB,我是JJ,被Kk清掉了。是不是筹码浅的时候不该拿JJ TT之类 ...

锦标赛的话,就不一样了。
都是浅筹码。
一般来说,这时候抓到JJ没法跑了,撞到KK算是cooler了
notch 发表于 2012-6-25 10:42:04 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-25 10:36
嗯,其他的部分我和你想的差不多,但如果是AKs, 我的处理会和你不一样。
我绝大多数时候会直接push allin ...

深筹码,小盲位置aks 面对后位 raise,3bet all in?
除非对手有倾向拿kqs,aqs,之类的牌call你
你才有利可图吧?
一般有这种倾向的也会拿小对子call你吧?

不然你就是打跑你能赢的,输给你不能赢的
 楼主| dengxianqi 发表于 2012-6-25 10:55:19 | 只看该作者
notch 发表于 2012-6-25 10:42
深筹码,小盲位置aks 面对后位 raise,3bet all in?
除非对手有倾向拿kqs,aqs,之类的牌call你
你才有 ...

深筹码显然不能这么干啊,
我说的情景全都是浅筹码,80bb左右。
人家open 12-14bb,我如果拿到AKs,除非有特殊的阅读,我会直接推他allin。
我拿到AA/KK的两个blocker,对手是AA/KK的概率很小了。所有小对子我都希望能和他打5张牌。
另外,弃牌率并不低啊。对手的小对子很难call上来。
老陈 发表于 2012-6-25 10:58:38 来自手机 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-24 20:36
我绝大多数时候会直接push allin ...

我认为浅筹码可以,深筹码还是Fold为好,犯错误产生的危害=犯错误可能性x涉及到的筹码量,即使对手拿AA,KK的可能性很小,也是Fold为好,再说对手大Raise后拿AA,KK的可能性已经远远高出1/204了。
notch 发表于 2012-6-25 11:33:54 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-25 10:55
深筹码显然不能这么干啊,
我说的情景全都是浅筹码,80bb左右。
人家open 12-14bb,我如果拿到AKs,除非 ...

浅筹码问题不大
而且open到12-14bb
3x反回去就已经一半的筹码没了
那的确不如推掉
leisong 发表于 2012-6-25 12:38:31 来自手机 | 只看该作者
第一手我觉得应该Reraise to 900,对方明显Tilt的时候是赚钱的黄金时间。这牌如果Fold是在烧钱。All in的缺点是对方可能Fold。
superrj34 发表于 2012-6-25 13:18:03 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-6-25 10:38
锦标赛的话,就不一样了。
都是浅筹码。
一般来说,这时候抓到JJ没法跑了,撞到KK算是cooler了 ...

如果没什么办法改善我就不用纠结了,呵呵。
如果是初期筹码率深的时候,是不是call一下看翻牌也是个选择呢