智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有点伤心

luckypanda 发表于 2012-6-17 10:03:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有点难过,定居在我家后院,欢蹦乱跳了几年的两只胖松鼠,竟然突然双双横尸在院子某棵树下。不知道是吃错了东西,还是被浣熊,猫头鹰之类的给袭击了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
flyinglion 发表于 2012-6-17 14:44:42 | 只看该作者
:(我从小时候玩松鼠大战的时候就喜欢松鼠了,还有那篇《松鼠》,多可爱啊。
下次再有松鼠,熊小猫应该给它们盖个小房子什么的。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-6-17 15:03:22 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-6-17 01:44
:(我从小时候玩松鼠大战的时候就喜欢松鼠了,还有那篇《松鼠》,多可爱啊。
下次再有松鼠,熊小猫应该给 ...

开玩笑吧?它们都在树上蹦来蹦去的呢,爬得可高可快了,我在哪里给它们盖房子。

以前一直以为院子里有两只松鼠,一只黑色,一只灰褐色。现在看到死了两只灰褐色的,才知道总共有三只。黑色那只目前还活着。
maomaobiao 发表于 2012-6-17 15:23:05 | 只看该作者
我家后院有三只猫头鹰,白天都在那里睡觉。也是很久不见踪影了。
flyinglion 发表于 2012-6-17 16:18:23 | 只看该作者

好像那个法国人就给松鼠盖房子噢,说原来是栓着的,后来放开了,从屋顶上跑掉了。熊小猫盖个房子,没准松鼠就进来住啦,或者搭树上也行!
你们太幸福了,都有小动物!
不过我也有小动物,昨晚暴雨,一只小老鼠在我屋里穿来穿去……
原先住六楼的时候也有老鼠,还在我家里生了一窝,我跟他们商量我养他们,别乱跑好不好,没一只答应的,只好都打死了。
死了一窝又来一窝,后来抓老鼠都抓出经验了,赶到卫生间里,弄一桶水,一跳,掉水里,然后我就问它们,还乱不乱跑,它们吱吱吱吱叫,我听不懂,让它们说人话,不说人话我就戳一下,结果到死它们都不说人话,哎。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-6-17 16:40:13 | 只看该作者
哈哈,大半夜的,飞狮把我逗笑了。

我特怕老鼠,看到会腿软,所幸好多年没见过了。不过我还记得小时候,到街上玩,经常看到摆地摊卖老鼠药的,总要摆几只肥大的死老鼠来证明药效,恶心得不得了。我看到就走不动了。
dawnsail 发表于 2012-6-17 16:50:38 | 只看该作者
那只黑色的要好好保护起来,可以打个电话问问林业部门啥的
flyinglion 发表于 2012-6-17 20:27:03 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-6-17 16:40
哈哈,大半夜的,飞狮把我逗笑了。

我特怕老鼠,看到会腿软,所幸好多年没见过了。不过我还记得小时 ...

其实我戳它们的时候也挺伤心的,都是小小的小老鼠,蛮可爱的,如果是白色的,那就可以当宠物了。很小的小动物一般都挺萌的,你懂的。
就是它们太嚣张了,原先只在客厅活动,那也罢了,我也不怎么跟它们计较,后来无法无天了,跑到屋里来了。
我坐在那边上网,老觉得脚背一痒,原先还以为是蟑螂,后来有一天晚上半睡半醒之间抬眼一看,妈呀,一只小老鼠就趴在我机箱上面看着我呢,没准在想我的耳朵好不好吃?
不能心软了!
 楼主| luckypanda 发表于 2012-6-18 02:49:37 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-6-17 03:50
那只黑色的要好好保护起来,可以打个电话问问林业部门啥的

没法保护啊,我甚至不知道它们是怎么死的。而且这里松鼠很多,到处都有,没人管的。

前两年我倒是保护过院子里的小鸟,当时刚出生了一窝,鸟妈妈带着小小鸟在草地上玩,乌鸦来叼小小鸟,鸟妈妈拼命保护,大声地叫,绕着乌鸦乱飞乱撞。我拿了根棍子就冲出去了,那死乌鸦盘旋了一会才死心飞走。不过鸟妈妈对着我也是乱叫乱飞,它不知道我是来帮它的。第二天,它们竟然弃窝,全家搬走了,至今没再回来。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-6-18 03:05:45 | 只看该作者

漂亮的蓝色鸟蛋,趁小鸟爸妈双双出去觅食的时候,爬梯子拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x